看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
看到那個THREE,讓我想起在covermark的購物經驗,也來分享一下 由於是靠櫃後發生的事,就用閒聊 先給結論:人好就是會被欺負(菸) 我在2020年9月百貨週年慶時,特地到covermark櫃上去試妝買粉底, 雖然現場看到DM發現官網也很划算, 但覺得都靠櫃體驗試妝服務了,就給櫃姐賺吧。 我要的粉底只剩2018年產的,當年產的沒貨, 櫃姐說如果我願意選2018產的,會送我小試用包 (欸都,一半效期都去了的產品,出現在特賣會半價才對吧哈哈哈) 我們決定要今年產的,櫃姐說10月中幫我寄,我OK。 10月底還沒收到,打電話都沒人接,於是直接親自到櫃上問, 櫃姐查了一下說:「這次貨來的很少,所以先給其它客人了」 嗯,好像與我無關欸,這是理由嗎。 『但妳當初說10月中可以給我的,那我什麼時候可以拿到?』 「是妳當初說不要2018的貨所以才要等啊」 『??我不要2018的貨跟妳承諾我10月中給我有關係嗎?所以我什麼時候可以拿到?』 「無法跟妳確定耶」(笑) 『好,如果要等很久的話,我就不想要了』(笑) 「…那我打個電話去問」 乾妳老師,一定要嗆退貨才願意動是不是? 「不好意思,有問到是下週五前可以到貨寄給妳」 嗯?剛剛不是才說無法確定嗎? 『那如果週五沒到呢?』 「……不好意思這個到貨時間我也沒法確定,就是要等」 『如果週五沒到要怎麼處理?』沒法確定妳還一直跟客人承諾什麼呢? 「呃,看是換色還是換成2018產的…」 我沒繼續回話了,因為我被櫃姐弄到笑場, 粉底能換色我幹嘛等?我要接受2018產的我幹嘛等? 到底專業度在哪? 好啦,既然她總算把這當成一回事,處理態度有出來,那我就等吧。 反正到時再沒收到,來退貨就對了~ 就算購物發票已經捐出,但這裡是百貨公司,我還怕退不了? 老實說一開始我並沒有要逼她的意思, 跑這趟真的只是想確認到貨時間而已,我也是服務業,何必為難 不過被她那種「誰叫妳不選即期品」跟「妳就等啊怎麼了嗎」的態度弄到美送, 怎麼會把我的客氣當成好欺負呢? 身為服務業的我有時也會忘記給客人東西,事情發生就是努力補救跟道歉, 因為客人信任我,才會花他們的時間成本去等待, 怎還會懟客人「選別的產品不就甭等了?」 後來我週五前就收到貨了哈哈哈哈哈 之後我再也不去covermark專櫃買東西, 我就算靠櫃也謝絕櫃姐服務,我自己試,我再自己上官網買 互不相欠。 所以我建議專程靠櫃試妝的,可自行攜帶試妝工具(粉撲、刷具…等) 櫃上試用品通通自己來,不需要預約、不需要櫃姐 只要妳用量豪邁, 妳會發現櫃姐忽然不用有會員也不用預約,就能幫妳試妝喔~ 目前還沒遇過沒預約沒會員,就不給我試用櫃上產品的 如果遇到,我會直接叫樓管:) 我壞嗎? 不,我更想問:我容易嗎我?(無奈) --  
july22:ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢推 10/28 12:36
aova:我人也很美阿推 10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.83.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1658314605.A.F29.html
Secret109: 3月底去covermark本來說因為疫情不給 1.164.226.159 07/20 20:09
Secret109: 試妝,表明我做完功課就是要買羽紗,櫃 1.164.226.159 07/20 20:09
Secret109: 哥就主動改變主意全套都拿出來了XD 1.164.226.159 07/20 20:09
Secret109: 不過那個櫃沒放什麼能讓客戶自己玩的 1.164.226.159 07/20 20:10
phyllon: 拍拍原PO,我不懂專櫃明明是賣服務的,還 36.225.23.77 07/20 21:29
phyllon: 會跟客人欠貨拖延,到底是哪來的自信可以 36.225.23.77 07/20 21:29
phyllon: 貴這麼多 36.225.23.77 07/20 21:29
hitomijon: 拍拍,之前去台中sogo covermark也不123.240.203.129 07/20 21:37
hitomijon: 給試妝,缺貨產品連櫃上試用品都拿掉123.240.203.129 07/20 21:37
hitomijon: 不給試也不給問;可是同一天跑去三越123.240.203.129 07/20 21:37
hitomijon: 美麗台,雖然沒有櫃姐可是試用品很齊123.240.203.129 07/20 21:37
hitomijon: 全都可以自己試,有的sogo缺貨商品反123.240.203.129 07/20 21:37
hitomijon: 而三越有123.240.203.129 07/20 21:37
dreamstory: covermark大多數不錯,但我也被雷過一 1.162.166.124 07/20 21:45
dreamstory: 次試妝,那次沒買就是了 1.162.166.124 07/20 21:45
chynging: 哇靠這例子!!這回應!!我以後都不靠c 117.56.53.251 07/21 08:36
chynging: overmark直接在官網買就好,買東西還要 117.56.53.251 07/21 08:36
chynging: 受氣很傻眼 117.56.53.251 07/21 08:36
babypot: 你好久沒出現了耶 36.224.141.117 07/21 10:29
nong5151: 原po的處理方式、給的建議都很棒,溫柔 111.251.9.107 07/21 14:26
nong5151: 地堅持自己的想法 111.251.9.107 07/21 14:26
cperry: 推a大好久沒出現囉 36.226.172.137 07/21 20:03
nhctctoby: 靠櫃過一次櫃姐死不跟我說我的試的色 223.140.146.38 07/24 21:24
nhctctoby: 號 一直堅持說幫我記在電腦系統裡了 223.140.146.38 07/24 21:24