看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/pJpIYgE 「先別管UZU眼線液了,我們來買D-UP吧!」 一開用也是心心念念許多的D-UP眼線液後,我的腦袋立刻浮出這個感想! 快快小結D-UP的優點嘛,就是顏色既特別又美、好畫、不會暈,而且價格還比UZU親切。 要到日本買美妝的朋友,記得也把日本美妝大賞級單品「D-UP絲滑眼線液」列入清單嘿! ___ ※這年頭少見的文章版:https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48539336 ___ 是說,下單前我還是有被UZU迷惑了一下。畢竟在我上次買UZU之後又出了好多新色以及看 起來很厲害的新品。但身為Flowfushi的多年支持者,我真的覺得它們家的產品NG率、耗 損率比其他我買過的日本開架品牌高,可單價又不算便宜...最後還是決定從清單中刪掉。 btw 在逛UZU官網時,我發現眼線液的產品資訊有小小一條「務必『平放』保存」的提醒. ..嗯(抓臉)...擔心自己的UZU眼線液會莫名壞掉的朋友,不妨賭看看...喔不是,是參 考看看這個存放辦法吧。(我個人認為還是改版比較實際) 總而言之,在用了「D-UP」的眼線液後,我真心覺得這次沒買UZU真的沒關係~(心情愉 悅) ___ |D-UP 絲滑眼線液 |Silky Liquid Eyeliner |ディーアップ シルキーリキッドアイライナー WP |1,430日圓(含稅)/全8色 ※中文品名是我亂取的,不是正式的官方品名。 老實說我對「D-UP」的東西超級不關心(就是那個假睫毛膠在台灣很受歡迎的D-UP),但 最近它們家的眼線筆、眼線液在SNS上的出鏡率有點高,接著又被2022年2個很「SARASA復 古色」的常態新色狠狠電到,就這樣D-UP的眼線液突然出現在我的日本美妝必買清單中。 (「SARASA」的筆真的有夠好寫,「復古色」那個系列的顏色是我的愛) 我承認我膚淺,一開始完全是衝著D-UP眼線液新色的復古色外表買的,所以當我試畫後發 現竟然如此好畫時,整個好驚訝!(大笑) 就像這款眼線液的品名「Silky」一樣,觸感絲滑、零阻力,畫起來有夠順暢,手感真是 好~ 而D-UP「絲滑眼線液(Silky Liquid Eyeliner)」的好手感,來自筆頭跟墨水。 D-UP細緻的刷毛型筆頭,觸感柔軟不刺眼、不刮皮膚之外,還有著不過軟又不硬的好拿捏 彈性。跟我的舊愛UZU、之前買的好評熱門款戀愛魔鏡(簡稱「MJ」)「控制狂防暈眼線 液EX」相比,D-UP的刷毛是最有彈性,不過每個人習慣、喜歡的軟硬度不同就是。 就我而言,我覺得D-UP的筆頭部分筆觸最穩定,最好控制線條的方向、粗細,尤其在調整 線條或補色時感受最明顯,喜歡!(UZU的好畫則是靠著招牌的筆身設計與重量提升手拿 筆的穩定度) 加上出水量剛好、容易均勻、線條中間不會多出一條溝,以及墨水質地又薄又好~服貼且 發色有感......D-UP眼線液畫起來的手感真是好~順順又暢快! 除了手感好之外,D-UP眼線液還有不熏眼、快乾、不暈、持久、不染色、好卸(洗顏產品 就能卸)這些優點。再看看那漂亮的顏色跟好入手的價格。這款「絲滑眼線液(Silky Liquid Eyeliner)」真的很可買! |色選上,D-UP「絲滑眼線液(Silky Liquid Eyeliner)」目前共有8個常態色。 我入手的是2022年登場的新色:綠色的「pistachio latte(ピスタチオラテ)開心果拿 鐵」以及黃棕色的「mustard brown(マスタードブラウン)芥末棕」,這2色都是2022年 度的日本美妝大賞得主。 2022新色「pistachio latte」、「mustard brown」官方強調是帶透明感又不失顯色度的 色彩。也是日本流行中的彩色眼線。 雖說是帶透明感的色彩,但顏色調入白色與黃色的開心果綠「pistachio latte」實際上 還蠻顯色、是有明顯存在感與亮度的,加上用量多一點時會有稍稍明顯的膠狀光澤(「 mustard brown」的膠狀光澤較低調),「pistachio latte」上眼的效果其實挺亮眼、活 潑的,難怪不是命名為「抹茶」而是「開心果」。 想試試顏色比較鮮亮、有可愛感的綠色眼線的朋友,「pistachio latte」這個有點可愛 又有點大人同時還有點個性的開心果綠,請筆記。這2色中,「pistachio latte」強化眼 神的效果也比較明顯喔。 相較之下,調入黃色與一點點綠色,不走可愛路線的時髦芥末棕「mustard brown」顏色 就透多了,妝感也比較低調,而且還容易被搭配的眼影影響顏色(「pistachio latte」 也會,但不像「mustard brown」那麼明顯),甚至是被吃掉存在感,想收「mustard brown」這色的話務必把這點列入考慮。 雖然有點挑搭配的眼影,但我可是超~級~愛「mustard brown」啊!!!!!跟眼影搭 配時那若有似無的輕盈妝感跟內斂的線條感,個性又時髦,豪好看,豪許歡~~~~~~ ~而且還挺好搭又自然的,目前嘗試跟大地色、黃色、粉色眼影搭都OK、都好看。 另外,儘管「mustard brown」的妝感低調,可還是有強化眼神的效果,只是效果比較含 蓄安捏。想收個日常可用的顏色且用膩了常見的黑色、咖啡色眼線,或是想畫眼線但又不 希望有明顯的線條感、不想要讓眼神看起來太銳利的朋友,請把既特別又可日常的「 mustard brown」記下來,這色也是市面上較少見的顏色喔!激推! |最後想再補充一下持久度的部分。 訴求耐水、耐汗、耐皮脂的D-UP「絲滑眼線液(Silky Liquid Eyeliner)#mustard brown、#pistachio latte」,目前觀察下,持妝表現不錯,沒有出現暈染,只有眼頭有 些許脫色(顏色變淡或不見)、看影片笑過頭狂流眼淚時會多了眼尾局部顏色消失的狀況 ,希望之後天氣變熱時也能維持這樣的不暈表現。 會特別強調「mustard brown」、「pistachio latte」,是因為這2個新色的妝感感覺跟 之前推出的色號不大一樣,也許其他色號的持久表現會不同。之後有收其他色號的話再來 更新這部分的情報。 |對了對了,官方有發公告提醒「市面上有D-UP產品的假貨」,請留意。 ___ 。延伸閱讀: 日本美妝|有顏值、有內在的「FASIO」新版睫毛膏、睫毛底膏 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48535412 日本美妝|升級版moteliner眼線液「UZU Eye Opening Liner」 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46709754 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1673438155.A.81F.html
ooooooxxxxxx: 顏色很漂亮! 118.165.70.119 01/11 21:25
很值得收!
chi1206: 推fino大!(擊掌)眼線拉得好好看喔 36.232.252.94 01/11 21:33
謝謝~~~~
forcc: 好清楚的分享 61.224.120.144 01/12 00:30
習慣分享得仔細一些
hellowin: 好看欸 心動了!謝謝fino大 1.161.205.87 01/12 07:48
二月要出的新色也好讓人心動啊!
yeahbutnobut: 居然美妝版看到Sarasa 很愛上一代 39.9.162.173 01/12 09:03
哈哈
yeahbutnobut: 的灰色 但這系列好像稍微摔到就算 39.9.162.173 01/12 09:03
yeahbutnobut: 筆芯收在裏面也會有點GG 39.9.162.173 01/12 09:03
我好像只有遇過筆芯沒收回去摔到會斷水
gigi2440824: 每次看完F大的文章購物車都會增加新 180.217.69.8 01/12 09:11
gigi2440824: 品XD 180.217.69.8 01/12 09:11
最喜歡分享好東西了~寫不喜歡的東西其實很痛苦
fustine: 我也很喜歡D-UP用了好幾隻 很耐用 唯一223.136.182.250 01/12 12:13
fustine: 缺點就是用到後面筆頭很容易脫屑不知道223.136.182.250 01/12 12:13
fustine: 為什麼223.136.182.250 01/12 12:13
因為有膠狀薄膜,我猜那個碎屑可能是殘留的墨水 清一清筆頭試試呢?
gxuvi: 這家睫毛膏好像也很優 39.14.49.179 01/12 16:36
睫毛膏也是日本大賞單品呢~不過因為是溫水可卸,所以我先觀望
claudia1988: F大粉絲團的頭號粉絲報到 150.116.39.19 01/13 19:31
我看到你了~(揮手)記得農曆假期來看年度美妝~
smi1e: D-up是不是最近剛贏了美妝大賞?208.253.252.191 01/14 06:31
smi1e: 感覺最近好常看到他~208.253.252.191 01/14 06:31
對啊~睫毛膏也是大賞單品!
lily5836: 感謝分享 223.39.162.146 01/15 11:58
真的好用!
atomic5238: D-up眼線液從2018愛用至今,之前一直 39.10.49.123 01/20 20:23
atomic5238: 不懂為什麼沒有討論度 39.10.49.123 01/20 20:23
對啊,我也不懂 ※ 編輯: fino0127 (1.160.239.146 臺灣), 03/04/2023 01:21:55