看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,我是卡卡~~~ 今天要來跟大家分享我的年度...也不算嚴重的地雷啦, 但就是沒那麼喜歡的彩妝top 5! 這5個產品,都是我在2022年踩到的雷,其中不乏有大家普遍都好平的產品! 究竟是誰不得我心,就讓我們繼續看下去吧! 有試色詳細影音版:https://youtu.be/75qG--a-ttw
產品圖文網誌版:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/406363253 PTT純文字版: 不喜歡但還是繼續使用篇 點胭脂 蘭嶼角鴞美妝蛋 NT168 點胭脂的美妝但曾經有入選我20221年度愛用! 不果因為我愛的台灣山櫻款中間一度斷貨,所以換了這顆蘭嶼角鴞款。 說它難用嗎?其實它的四角切麵設計很不錯, 雖然大面的對我來說有點大,但拍底妝速度很快, 小面的要針對遮瑕也很精準,還可以保留一面專門拍液態、膏狀腮紅。 B、U、T,but,如果跟我愛的山櫻相比,角鴞的彈性還是偏硬,少了那Q彈的手感, 還有表面氣孔紋理也比較粗大,妝感上就略遜一籌。 所以當台灣山櫻重回市場,我真的是馬上手刀奔回舊愛的懷抱,把角鴞冷凍起來了。 Solone持久眼線筆#咖啡 NT159 大家都知道眼線筆我只用Dejavu的吧! 但去年不是有一陣子國際貨運大卡住嗎?我看了好幾間藥妝店Dejavu都缺貨! 所以就來嘗試這項也很多人喜歡的眼線筆,但我只說,用完後,我不會再回購。 其實它也不是沒優點,價格真的非常親民,根本是Dejavu的半價; 畫起來也非常滑順發色濃郁,有做好眼下定妝就不太暈妝。 但你們注意到了嗎?就是要好好定妝! 對我來說,如果定妝稍有不足,雖然不至於暈成熊貓眼,但眼下就是會有髒髒的痕跡。 另外我自己還是喜歡Dejavu那種細緻橢圓旋轉筆的設計, Solone這種要削的使用上我覺得就是比較麻煩,而且只有剛削好筆尖是細的。 所以,sorry,我真的不會回購。 它是我的毒藥,別人的蜜糖 WAKEMAKE眼影腮紅盤#4 Blooming Garden NT599 我先說,這盤眼影是好產品! 粉質很綿密細緻好暈染,尤其亮片真的很漂亮,閃得很精緻, 所以錯不在它,在我的膚色跟它真的不合! 大家還記得去年韓國很流行這種低飽和度的紫粉色嗎? 我原先想買的是這系列我用一定不會有問題的中性大地色盤, 結果看到SANA幫這盤拍了超可愛的形象,和紫粉實在是太紅到我太想挑戰它, 果不其然,我的膚色駕馭不來(攤手 這種低飽和紫粉色真的只有白皙然後帶粉色底的人適合, 像我即使偏白、也是冷調,但是偏橄欖的冷,也要慎選不要輕易嘗試! 我本來已經讓出給朋友了,真的是為了要勸大家要小心選色才把它借回來的(苦笑 再幫它補個優點好了,它的外包裝真的很有質感! 是有質感、有份量的壓克力之外,它的外紙盒也超~可愛的! 之前還為它拍過可愛的開箱reels! 所以真的只是我的膚色配不上它,它本質是好東西啦! 真的不喜歡到直接進冷凍篇 BBIA/HOLIKA HOLIKA臥蠶陰影筆 接下來這不是針對某品牌的什麼特定產品,是這種臥蠶陰影筆! 我知道它們在去年很紅,大家都在追求肥厚可愛的臥蠶, 但這種太刻意的臥蠶筆我真的不喜歡欸! Don't get me wrong,我自己也會畫臥蠶陰影, 但我比較喜歡在修容時很清淡的在眼下若有似無的加兩道陰影就好, 這樣的臥蠶會隨著表情變化放鬆或變明顯,比較自然。 但臥蠶陰影筆畫出來的我真的覺得太刻意了(我有稍微暈開,但還是覺得不自然啊!) 眼下無時無刻都有一道陰影,就...很怪啊! (我都擦很貴的眼霜要消滅細紋了,結果自己還畫一道在眼下不是很怪嗎?) 所以很抱歉,除非是要上鏡頭相機會吃妝我才會拿它們強調妝容, 否則平時我真的不會在眼下加這麼明顯的陰影(攤手 Lilybyred明亮持久眼線液筆#黑 NT169 最後很抱歉,我知道很多人都喜歡Lilybyred的眼線液, 但我不但去年才第一次用,還用了沒2,3次就把它冷凍了。 但回到眼線最根本,它永在我眼究上會暈啊!會暈就沒什麼好說的,只能冷凍處理了。 不過說實在的,像我最愛的Love Liner我用黑色也是會暈,但用其他顏色就不會有任何問題, 所以等哪天我又有實驗家精神了再來試試lilybyred其他顏色好了, 因為我可以理解為什麼大家會喜歡它,它的筆頭是真的細緻又舒適流暢,可以輕易畫出很滑順俐落的線條。 而現在問我不暈的黑色眼線液,CAROME是我唯一的解答! 在之前的年度愛用理我有很詳細的分享過它,大家可以去看看! 好的,以上就是我在去年意外買到自己沒那麼喜歡的產品。 顯然蜜糖毒藥理論還是真的很有道理的, 畢竟的有不少大家喜歡的產品出現在今天的分享裡。 所以只能說,購物前還是要詳閱公開說明書(欸XD) 要了解自己到底適合什麼類型的產品、做足功課,才不會花冤枉錢噢! 不知道今天有沒有說到你們心底或想幫平反的產品呢? 還有年度愛用影片有興趣但還沒看的人也可以去回顧看看噢! 傳送門>>https://youtu.be/dmBxsG3f6MU
歡迎來IG找我玩!會不定期更新生活、穿搭分享噢! https://www.instagram.com/the_jessica_c/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.106.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1678711766.A.98F.html
scherzer5566: 看了分享感同身受 韓系品牌好的商124.218.240.228 03/13 21:05
scherzer5566: 品都很火紅 但124.218.240.228 03/13 21:05
scherzer5566: 可能不適合自己的膚色! 我自己買3c124.218.240.228 03/13 21:05
scherzer5566: e clio 產品也124.218.240.228 03/13 21:05
scherzer5566: 用不習慣 QQ124.218.240.228 03/13 21:05
韓系的包裝真的很騙人荷包啊啊啊啊啊! 但幸好目前3CE和Clio我自己目前都還滿喜歡的
XDmoon: CAROME生火!!!! 36.224.215.240 03/13 21:17
CAROME眼線液好用,睫毛膏也好用噢!(偷推
grace00912: 推 119.77.181.41 03/14 01:19
tsunade802: Solone眼線筆我用也會暈 1.160.232.94 03/14 01:37
原來我不是一個人~
xn1009: . 45.144.227.6 03/14 02:16
※ 編輯: mayshinwind (36.226.106.219 臺灣), 03/14/2023 03:17:37
nyx254: Solone暈起來超醜超可怕 60.249.39.95 03/14 09:36
tellmeastory: Solone超暈+1,要削也很煩(懶) 60.248.155.70 03/14 13:20
lover820621: 會暈好可怕!!謝謝分享可以避雷 1.200.46.236 03/14 14:18
sumsum: Solone暈+1 114.24.69.201 03/14 15:20
toast170: Solone暈+1 好多受害者114.136.170.185 03/14 15:42
plmo: Solone眼線筆反而是我的蜜糖耶 之前用過其他 219.71.80.13 03/14 18:53
plmo: 家都會暈成熊貓 這支是目前最不暈的 219.71.80.13 03/14 18:53
kittyred: 同樓上,solone是我內眼線蜜糖 61.227.36.144 03/15 00:37