看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
今天來一個比較隨意一點的分享,來分享春節回家一個多禮拜帶些什麼! 會被我帶回家的當然都是我非常喜歡、不會出錯的東西,通通都是很棒的產品! 分成底妝部門、頰彩部門、眼妝部門、唇彩部門、以及香水部門 @代表近期愛用 $代表愛用到幾乎是每天都抓他來用的程度 其他的東西心得都會簡述 東西非常非常多,希望能生火到大家 有想看完整心得的也都可以留言跟我說!! https://i.imgur.com/9vUpLcO.jpg
【底妝部門】 https://i.imgur.com/Jhgrisk.jpg
*妝前 @資生堂Elixir防曬:自從發現Allie讓我長痘之後,再度回歸Elixir的懷抱 膚況穩定許多,而且保濕度非常好,真的是妝前保養+防曬2合1 已經沒有在用回其他防曬了~ $CelesteTerry開心果奶凍:之前有分享過,校正泛紅+修飾毛孔2合1的方便產品! *粉底 帶了三種不同的,來搭配各種需求 ・Guerlain 24K粉底液0.5N:讓人信賴的保濕粉底,遮瑕度中高、持久度也很好,想要完整 妝感的時候適合用他 ・Chantecaille 粉霜Porcelain:也是保濕粉底,但遮瑕度很低,著重於修飾膚質,貴婦肌 的感覺,想要輕盈妝感的時候用他 ・Amuse Dew Jelly Vegan Cushion 1.5:想當懶人的時候就用他XD保濕度很好,偶爾稍 嫌厚重,但輕薄的上的話就不會有太大問題 *遮瑕 平常可能會堆堆疊疊,又校色又提亮,但回家講求的就是一個不出錯 所以幾乎都是帶合膚色的遮瑕 ・CelesteTerry遮瑕Cream&Buff:Buff是最近買的,想說來好好測試他,而Cream則是因為 還是忍不住要帶一個提亮遮瑕XD ・Rare Beauty Concealer 170W:這罐已經用掉半罐,帶有橄欖綠色,很適合我這種橄欖肌 也很適合遮泛紅,遮瑕度中等,最喜歡的是他的色調以及恰到好處的遮瑕度 ・Charlotte Tilbury Beautiful Skin Radiant Concealer 2.5 Fair:保濕遮瑕,無功無 過,遮瑕度比Rare Beauty高一點 *定妝粉類 ・Nars 小白餅:這顆已經用到鐵片超大,不控油的透明蜜粉餅最適合旅行攜帶! ・Suqqu Oil Rich Glow Loose Powder:還是帶了一罐鬆粉,趕時間的時候用內附粉撲隨便 拍一拍就完事,保濕不乾又有漂亮光澤! 【頰彩部門】 https://i.imgur.com/uBFYlth.jpg
*修容 修容只帶了兩顆 $Dasique三色修容Cool:韓系修容顯色度跟色調都很剛好,隨便刷都不會失手 @Kevyn Aucoin Sculpting Powder Medium:鼻影專用,每一天都會用它來修鼻影,小小 的好攜帶,已經用到第二顆,而且這一顆也大鐵皮 *腮紅 腮紅控很extra地帶了五顆,打算要層層疊疊 ・Rare Beauty腮紅液Bliss:手上有四五個小樣,隨便抓了一顆,這只是百搭粉橘色,隨便 拍都均勻好看,很適合旅行攜帶 ・lys膏狀腮紅Self Love:紫粉色,很有氣質的顏色,非常喜歡這類的色調。質地的部分也 很好操作,用手、海綿、刷具都沒問題,會轉為霧面,不會黏噠噠的 ・Suqqu 可憐咲:網紅色號,一上市就購入,現在好像很難買。蘇苦的粉質不用說,非常綿 密絲滑,也是百搭的肉粉色,搭配各式妝容都很好用 ・heme 03 Veiled Lotus:跟可憐咲顏色有點像,但又更棕一點,粉質也不錯,CP值很高 ・2aN Cotton Candy Violet:逛屈臣氏偶然逛到,身為ReVeluv雖然本命不是Irene還是買 了一顆!粉質以他的價錢而言也很不錯,很綿密。我選的顏色是霧面提亮色,同系列的其他 *打亮 ・MAC Hyper Real Glow:三色打亮盤,光澤細膩、不顯肌膚紋理卻又足夠閃亮,但我通常 都直接三色混刷,淺色拿來刷鼻樑~ ・ABH Amrezy:早就停產的老網紅,到現在還是能排到我最愛打亮前三名,愛到甚至有囤一 顆XD ・Rare Beauty Enlighten:幾乎是銀白色的打亮,亮度超高,難免顯肌膚紋理,但拿來打 亮鼻樑或是顴骨最高點很好用 ・Hourglass打亮棒Gold Flash:細緻光澤,我不會直接塗上臉,都用手指溫度稍微融化他 之後再用手指慢慢拍上臉~ @Hourglass Ambient Lighting Palette 每天畫完頰彩之後都會拿buffing brush來整理妝面,會很乾淨+有細膩光澤感!這已經是 我的第二盤了! 【眼妝部門】 https://i.imgur.com/gdZ3iYt.jpg
其實回家不太動眼睛,但還是想說可以玩一下 @MAC眼影打底膏Painterly:好像沒什麼好說的,就...每次畫眼影都會用他打底XD $Chanel四色眼影388:新買的東西蜜月期,前幾天有分享,歡迎查看詳細心得! ・Kate GY-1:自然深邃感,居然能讓我這個擁有數百盤昂貴眼影的人愛上他,算是蠻厲害 的一盤開架眼影 ・Natasha Denona Mini Xenon:純粹是為了想拿黑色眼影畫眼線而帶回家的 ・Bobbi Brown Moonstone:亮晶晶,想拿來畫臥蠶 ・Suqqu單色眼影12秋瑩:水光感,不浮誇,但又有很棒的水粼粼效果~ ・AOU液態亮片unknown:韓系多色大亮片,很亮很囂張 ・Solone眉筆:好畫細緻好上色又便宜,大推 ・Kiss Me染眉膏+眉粉:染眉膏是多年愛用,因為我眉毛太濃,很需要把他們染淺。而眉 粉就是意思意思(????) ・眼線筆帶了Canmake黑色,艾杜紗06(忘記拍),還有Colourpop的棕色(原本是要帶Canm ake但帶錯)。都滑順好畫好操作,隨便抓來用~ ・Maybelline Sky High底膏+睫毛膏:這兩個是自然纖長妝感派 ・1028睫毛膏:多年愛用,雖然是纖長款,但濃密度也很夠! 【唇彩部門】 https://i.imgur.com/cBy6Bjq.jpg
$YSL Rouge Our Couture The Bold 13 Nude Era:最喜歡這種帶有微微灰色調的裸粉色 超級百搭,擦在嘴唇上的感覺也很舒適 ・3CE Murmuring:薄霧款裸橘色,屬於無腦搭配色 ・Suqqu Lip Comfort Fog 07:買了兩年多才發現要怎麼用的唇膏,隨便抓來帶回家用 ・Buxom唇蜜Russian White Sparkle:當初買了小樣套組,喜歡微黏的質地,持久度很好, 還涼涼的,拿它來當透明唇蜜疊擦用~ ・Givenchy Le Rouge Sheer Velvet 18 Nude Fume:薄霧灰粉色,也很百搭很舒適~ ・Rom&nd Juicy Lasting Tint 25 Bare Grape:葡萄粉色,很有氣質,很持色,這系列我 買了應該有五六隻,最喜歡這隻! 【香水部門】 https://i.imgur.com/D36GJBw.jpg
・Diptyque花都之水Eau Capitale:廣藿玫瑰香,很有女人味,很婀娜多姿又性感又氣質又 嫵媚的一隻味道,很愛!! ・Le Labo Thé Noir 29 黑茶 29:在我身上是有點甜甜的蜜桃紅茶味,很溫暖可愛、平易 ・兩隻Maison Louis Marie滾珠香油:很常噴No.4,後來買了小樣套組想說可以隨身攜帶, 不小心就打了這麼多,有希望詳細介紹的都可以跟我說 希望大家能跟我聊聊有被燒到哪些東西 也預祝大家新年假期愉快!!! 歡迎來IG看我的更多美妝廢話: https://www.instagram.com/lenoxliou?igsh=MXFrMTlmNW Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.70.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1707295863.A.B69.html ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/07/2024 16:53:13 ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/07/2024 16:54:08 ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/07/2024 17:02:45
fleurdumal: 推 膚色跟你類似 想問是否用過rare be42.72.255.116 02/07 18:07
fleurdumal: auty粉底液 推嗎42.72.255.116 02/07 18:07
我也沒有用過Rare Beauty的粉底液耶>< ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/07/2024 18:13:54 ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/07/2024 18:16:08
chara5: 好認真的文章推推(((o(*゚▽゚*)o)))118.232.32.155 02/07 18:40
impervious: 看得好過癮,謝謝用心分享!118.232.62.55 02/07 18:58
a741236985: 你帶好多XD 我今年只帶防曬和蜜粉111.249.21.228 02/07 20:56
neptunefish: 帶好多.好認真1.163.114.210 02/07 21:34
cixiani: 謝謝分享喔! 雖然我也想這麼認真的打包114.136.112.5 02/07 22:18
cixiani: 但是看著我塞滿的行李箱,只能默默的 114.136.112.5 02/07 22:19
cixiani: 精簡我的化妝包了114.136.112.5 02/07 22:19
melanie31: 這個份量太狂 223.139.15.137 02/07 23:36
我就是如此多餘,向社會大眾道歉 而且我真的算是蠻常回家,每次也都真的帶這麼多東西回家 出國也是會帶這麼多東西 很怕想用什麼東西用不到 下午一邊寫文章的時候才發現真的太誇張~ 但要真的非常精簡的化妝包的話我也是辦得到的!! 兩天一夜的那種小旅行的話我可以只帶防曬、遮瑕、粉餅、一個Hourglass頰彩盤、一隻眉? 返鄉會帶這麼多東西純粹只是我太多餘lol ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/08/2024 01:07:19
lelechiba: 口紅跟眼影意外的少!好喜歡這種文1.171.152.119 02/08 01:17
lelechiba: ~ 1.171.152.119 02/08 01:17
雖然我很愛買眼影也很愛畫很濃的眼妝 但其實日常不太喜歡畫色彩感太重的眼影 最近喜歡著重睫毛、眼線、跟臥蠶 甚至只貼了個雙眼皮貼就完事~ 比起眼妝,更喜歡雕琢細緻的底妝跟頰彩~ 而唇膏的話則是因為只有出門的時候會擦 而宅女如我實在是太~少~出~門~ 所以才只隨便抓了唇膏架裡幾隻而已XD 而且常常帶了一堆想用的唇膏出門後發現真正會拿出來用的也就一兩隻XD ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/08/2024 01:24:27
morikopann: Diptyque香膏系列的外殼都好美~而且 223.137.48.237 02/08 19:16
morikopann: 拿起來來很有份量,我也是買同一個味223.137.48.237 02/08 19:16
morikopann: 道!之後想購入爵夢的 223.137.48.237 02/08 19:16
真的很有份量感又很精緻~ 爵夢我也是香水跟香膏都買了,真的很喜歡 在Diptyque瘋狂漲價的情況之下,想買的就趕快去買吧! (淡香精系列才過了一年就已經比我當初買的時候貴了1000元…) ※ 編輯: petitelenox (114.25.70.69 臺灣), 02/08/2024 19:35:45
LUSTBOY: 好厲害的量 101.137.4.109 02/10 09:31
july22: 超過癮! 118.231.142.43 02/15 08:53