看板 Mancare 關於我們 聯絡資訊
** 從去年到今年 陸陸續續室內日曬了一些次數 把一些想法或心得整理 提供給有也想室內日曬的版友參考 (若有問題 也可提問, 我在能回答的範圍內 盡量回答) ** 為什麼是室內日曬 而不是室外日曬: 1.這只是個人選擇問題而已, 沒有一定得室內日曬, 若室外日曬方便(ex:常去泳池/海邊 住的地方有陽台或頂樓), 當然也可以選擇室外日曬(但剛好我都不是以上情況...) 2.相對來說, 省時/有效率. (通常一次室內日曬只要十分鐘, 通常選擇室外日曬可能會需要較長時間, ex:一個小時或更長, 因為正反面都要曬...) 3.相對來說, 隱蔽性高. 通常室內日曬 會有個別的日曬房, 比較不用擔心有人盯著你瞧而不自在. ** 地點: 以台北為例, 主要是在東區 西門町 等交通方便的商業鬧區 都會有室內日曬房 時間: 各日曬房營業時間不一 以我常去的那間日曬房為例, 他原本是從早上開到晚上十一點 但最近營業時間已調整到只有中午到晚上九點半 價位: 通常各日曬房會有售單張日曬劵 也有售多張日曬劵 通常單買會比較貴 買到多張會比較便宜 價位多半可以壓到一張一百元 [建議版友選你交通方便 營業時間能配合的日曬房 私心認為規律曬下來各日曬房效果其實差不多] ** 頻率: 通常一週曬兩次,每次曬一張日曬劵,一張日曬劵十分鐘, 規律曬下來效果通常會不錯 (我自己因為比較不想常跑日曬房 所以通常一週只曬一次 但一次會曬兩張日曬劵) 助曬品: 通常會建議搭配使用助曬油/助曬乳 助曬油/助曬乳其實有分室外日曬用 跟室內日曬用 但我自己使用的心得是其實真的沒有差很多XD 比較專業的室內日曬用助曬油 網路上常見推薦這牌子: 金色澳洲Australian Gold (雖然名稱有澳洲 但其實是美國牌子 好像只是創辦人原本是澳洲人而已) 這牌子如果在國內買其實有點貴, 比較建議在草莓網買: https://tw.strawberrynet.com/main.aspx (這是東森購物 今年收購的海外保養美妝的網路購物平台 售價通常比在國內便宜很多 比較推薦在這買) (以同樣此牌的助曬品來說 國內可能一罐賣4~5百甚至上千, 草莓網只要2~3百) 曬法: 1.通常我習慣不曬臉 也建議不要曬臉 (避免臉被曬出曬斑或臉部肌膚因此老化 看起來可能就比較不好看) 所以我通常會拿比較大條或長條的毛巾 在日曬時把頭/臉包起來 避免曬到臉 (我是不太在意脖子跟臉會有什麼色差, 男生的臉通常不要太白, 那色差不仔細看 其實是不會到多明顯) 2.要不要穿內褲曬看個人 (室外日曬為了避免妨礙風化, 所以通常得穿泳褲或內褲曬 但室內日曬有個別日曬房, 所以要不要穿內褲曬看個人) 3.曬前上助曬品, 曬完上保濕品(便宜的廣源良蘆薈保濕品就很好用了) (上保濕品可以避免你被曬傷 也可以避免你過度脫皮 影響你日曬效果) (若連續曬兩張日曬劵, 建議中間擦個汗 再補上一次助曬品) 4.有些人會說平常可以再上個保色品 避免膚色太快掉色, 但我覺得是沒有很必要 (一來保色品通常蠻貴的 二來有規律日曬其實不太會有掉色的問題) 其他: 室內日曬跟室外日曬其實就單純只是幫你把膚色曬得比較漂亮而已 線條可能會比較明顯 但它並不是什麼神丹妙藥(或外科手術) 就單純平常心看待它就可以 ** 以下是最近曬完的情形: https://imgur.com/vaVGlZ9 就這樣 有什麼相關問題 我能幫忙回答的會盡量回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.122.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mancare/M.1545885264.A.61D.html
simonfz: 應該很多人會問要曬幾次才夠XD 12/27 12:38
bookticket: 如果之前都沒有日曬過 通常曬到第四次膚色會明顯變深 12/27 12:40
bookticket: 曬到第六~七次膚色會明顯再更深一階 12/27 12:40
romand: 謝謝分享 助曬乳真的很傷荷包 我最近查到也能去美亞買 12/27 13:42
bookticket: 樓上說的美亞是? google了但找不到那是什麼XD 12/27 14:17
romand: 美國的amazon XD 12/27 14:34
romand: 最近在日曬店買一瓶2100 結果amazon才30鎂@@ 12/27 14:42
bookticket: 原來如此! 謝謝分享XD 12/27 16:27
bookticket: (實體日曬店的助曬品真的賣蠻貴的...) 12/27 16:28
abc999763: 推樓主,膚色很好看 曬的很均勻 12/27 16:54
edd0404: 小心站內信 12/27 19:05
lkhtok: cool 12/27 21:31
yiesten: 樓主曬得很好看 12/27 22:13
simple123: 膚色身材都很好看,羨慕~ 12/27 22:20
tommmm: 助曬乳台灣真的賣超貴,暴利生意 12/27 23:20
youlove513: 感謝分享日曬心得 12/29 18:59
Aquavit: 那麼,要曬多久才會長出腹肌呢? 12/30 09:26
bookticket: 日曬只能讓線條變得明顯 腹肌的練成有賴運動健身與飲 12/30 11:47
bookticket: 食控制... 12/30 11:47
bigair888: 曬的不錯,能提供下在台北哪邊曬的嗎? 12/30 13:29
台北東區的力屋
sunnyben1: 好帥 12/31 09:47
謝謝 還可以而已XD
tommmm: 可以考慮西門海克力斯 01/05 00:03
kilik0960: 感謝提供草莓網資訊!! 比坊間便宜好多 01/07 23:53
不客氣~~ ※ 編輯: bookticket (140.109.122.189), 01/08/2019 10:04:35