看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
============================================================================= 發文注意事項: 請勿使用注音文/發文字數請超過20字(不含網址) 本板禁止討論現金購買遊戲裝備及道具,商城道具不在此限 看完可將此部分按CTRL+Y刪除 ============================================================================= 前言: 最近蠻常看到一些新手發問一些問題 一直回答同樣的東西實在很累,打在這算是分享也拿給自己朋友看看 標題的新手適用於各種階段 不管你是星力不夠打不起練等圖的,還是毀夢者打到哭的都可以看一下 以下有點像是想到什麼就說什麼,應該是不用附人權吧... 我在這個遊戲應該算是個中課玩家,已經有PS4跟Switch,這部分不用替我擔憂(? 我比較擔心switch沒遊戲玩,年中應該會買牧場物語吧(????) 這個遊戲真的沒有這麼簡單 如果還想拿之前的觀念套在楓之谷上,你只會吃虧+被當傻子笑 搞清楚自己的現有狀態及該往什麼地方出手是很重要的 為了少走一點冤枉路及掉進水溝的錢,這點心思你都不願意花那我也沒法救你了 1.這遊戲可以不用這麼累 首先玩這個遊戲真的很不適合自己一個人玩,很累又很無謂 可以一起團或者請人幫忙的東西,沒必要自己硬上 找個朋友跟公會是個很好的解決方法,有個友善且熱心的大腿更好 舉例來說:頂級培羅德、混沌四王、里程王開車、啾啾村每日 這幾隻王大多對於一些中階的玩家來說算是輕鬆的 有些人只要拜託一下大多也願意花時間幫忙 2.這遊戲門檻很高嗎? 這大概是我身邊朋友對我問最多的話之一 我一直抱持著這遊戲是「沒花也能玩,有花更好玩」 每次有人想問「我該不該買OOO」「你覺得這個OOO如何」之類的問題 我只問一句,你想玩到什麼樣子呢? 如果你的目標沒有我想像的這麼高,還真的沒必要弄(課)成那樣 目標我會這樣設定(以下沒標註就是單打) 頂培 < 困暴君 < 混貝 < 普史/普戴 < 團打普通露希妲 <<<< 團打困史/戴/露/威 搞清楚目標後,再朝著目標前進應該比較營養一點 也會讓自己對這款遊戲投注比較多的熱情 常有人說神秘屌打航海,但說白的又有多少人願意投注這麼多心血給神秘套裝呢? 又或者投注了不夠多反而讓自己的神祕套變成四不像? 看清楚自己的目標、需求跟預算(?)再出手都不遲 搞不好你遇到楓谷的貴人願意帶你打困難露希妲阿(例如敝人我就是被會長大人帶的) 這樣自己也的確不用花這麼多心思在裝備上 3.所以航海真的比較爛嗎? 對,這是實話,但不代表他不能陪你一輩子(終身裝) 航海(甚至是深淵暴君)都有辦法是終身裝 全身深淵+暴君/航海也有辦法打到後面的目標(跟團打各種困難王) 現在擺一個神祕整體造價是航海的兩倍三倍甚至是五倍 花這麼多真的營養嗎?又或者其實只是一個普普的東西被當羊宰了呢? 4.那我該怎麼處理裝的順序呢? 這裡順便推薦給有心想弄裝備卻不知道該怎麼下手的人建議 如果你未滿235等,我會建議這樣處理裝備 主武器 > 萌獸 > 心臟 > 副武器 > 飾品 > 防具 如果你滿235等,也有心想打王 主武器 > 副武器 = 心臟 = 萌獸 > 飾品 = 手套 > 防具 (滅龍視情況) 常常有人說主副武先搞定好再說 的確,主副武先搞定好當然不會弱,但往往不明顯 主武器因為有基值所以打怪也是有成長 可是副武器在挑選上通常以攻擊%/Boss傷害%/無視%來做挑選 成長通常很微弱((因為大多人會以兩排Boss%+無視/攻擊 為尋找目標 萌獸則是我認為cp值非常高的一個選擇 打王練等都很營養,很有優先弄的價值 而且通常弄好了通常沒必要再花心思弄 萌獸也要搞清楚自身職業到底適合什麼樣子的 而不是盲目跟從雙總/雙總物/一總雙物等等的 有時候加持/無視的效果也很好(一總一物一無/雙總無視/雙總加持/雙加總..等等) 心臟概念跟武器差不多 分成妖精(鈦)之心跟女武神 妖精之心便宜就容易有高% 可惜成長性較低(星數只能到8),還有轉手須毀潛(洗楓方後才能白剪) 不過概念很像萌寵,整個弄完之後也不用再花心思處理 滅龍呢? 許多人常常覺得說,滅龍給的差異沒有很多 清醒一點,滅龍給的差異常常差在基值的「無視30% 跟 Boss30%」 除非你的深淵跟鬼一樣是上衣下褲總主屬%超過70%以上 及 白金槌數+艾比卷夠高 才有辦法跟滅龍「比較」 ((還不是必定贏呢)) 確定自身UI後再考慮滅龍比較好 缺少無視跟Boss%,滅龍的確可以幫助不少 迷思之一:主副武器的主潛能真的雙B一物(兩排Boss攻擊%+一排攻擊%)會比較好嗎? 我的個人想法:看職業 跟 自己的目標(洗不洗附加?) 如果你的職業自帶%物很高(例如箭神),或者爆發時間長(武公重置 - 拳霸) 那的確雙B一物會比較好 (物%因為過高導致其成長效益稍降) 如果你願意投資在附加上的話,拿附加傳說的%數來比較就好 以151~200等武器類來說,附加傳說的%數有 傷害%(拿在主潛上就是總傷害的意思) 物理/魔法攻擊% Boss攻擊% 其中 傷害%(也就是總傷) 最高是13% 物理/魔法攻擊% 最高是13% Boss攻擊% 最高是18% 效益而言大多選擇攻擊%兩排為主 (Boss%18%等效約為攻擊5~7%,根據機體有所浮動,傷害就不說了) 雙排攻%+一排Boss%的武器如果弄了附加 往往攻%太高使Boss傷害%跟攻%無法造成平衡(etc.成長效益沒有想像的高) 說實在的我很推薦新手玩家拿雙排攻%+B%的武器 畢竟打怪練等打王都有用,未來成長受限也不多(附加門檻偏高) 5.毀夢打不過去,我該怎麼辦 毀夢大概是每個新手或中手最初也是最大的障礙之一 因為沒人可以幫你(我認真覺得這是最垃圾的每日之一) 個人認為的每日垃圾程度 阿爾卡娜 >= 夢都 > 魔菈斯 > 艾斯佩拉 > 無名村 > 啾啾 救援者看技巧,技巧or職業稍微劣勢一點,惱羞程度就很容易遠大於夢都(例如夜光陰陽) 首先要搞清楚毀夢者的幾樣機制跟訣竅 1.只要你三黃二紫,沒辦法突破到維持住四黃一紫,你就幾乎輸定了 2.每個方格內,音樂盒旁邊有個木牌旗幟,按上會順移到藍點面前 3.右邊技能盡量用沒關係 200點=不偏向紫條五秒 300點=直接打亮一個音樂盒 400點=嘲諷該格的怪物 900點=擊殺所有怪物(音樂盒仍為紫色) 4.毀夢者是有辦法用硬凹上去的 5.每天打完三次之後,夢都的五個雕像可以拿硬幣(大概一顆祕法的量) 6.110樓以前,每十層樓音樂盒血量都會翻倍 7.毀夢者是不吃祕法傷害加成的(但吃Boss%及無視,雖然音樂盒的防禦偏低) 硬凹的辦法也很簡單... 假如我卡在40樓想往前,那我就回頭20樓左右開始慢慢累積點數打上去(不使用點數) 準備好3000點後,不斷的在41樓每一層樓最開始時用300點炸一個音樂盒 當這樣還沒辦法過的話,代表你真的應該待在那個區間了 傷害已經跟不上樓層血量的成長 就此認栽or繼續搞裝備 6.我現在可能只是個一般小玩家而已,想慢慢練等的話應該往什麼方向提升比較好? 首先 ARC造成的傷害差:自身ARC大於該區域的1.5倍,對怪物的傷害就是1.5倍 例如啾啾村深處(ARC100),我有ARC150就有終傷1.5倍 本色三(ARC210),我有ARC320就有終傷1.5倍 洞穴的下路(ARC360),我有ARC540就有終傷1.5倍 有效成長的幾個選項:主副三武 / 祕法 / 核心 / 艾比卷 / 裝備星數 / 裝備主屬% 我認為CP值高的選項:主副三武 / 祕法 / 核心 / 艾比卷 主副三武剛剛都講得差不多了,然後艾比卷最後談 談談祕法跟核心吧 祕法我很推薦新手玩家把很多活動獎勵的祕法投資給夢都(畢竟最不友善也難取得) 還有阿爾卡娜,其他每日都是能靠打怪來做提升,這是非常直觀的終傷加成 核心也是同樣的道理,因為加成是計算在終傷上,所以成長很可觀 花點心思搞清楚自身職業所需的核心後全數衝到30以上後的加乘是很強的 艾比卷 如果你是新手,你一定要搞清楚「一件裝備怎麼變成成品」的 以下是「不易出錯,或者出錯有辦法彌補的」處理方式 潛能 -> (附加) -> 星火 -> 卷軸(星力) -> 星力(卷軸) 由於現在有ARK回真(咒文),所以先星力再卷軸其實也無傷大雅 艾比卷高成本的同時也有高回報 就算是全身使用急電一樣也有半很強(4攻跟2~3主屬的差異) 有心想弄我也是建議弄有潛能的半成品開始弄起 7.如果我真的想買神秘防具,但預算不夠買到高%,我該怎麼選擇呢? 不要買低%神秘防具,結案 清醒一點 如果兩者的卷軸、%數、星數都沒有差,光靠那一丁點基值跟星火來說,差異是很小的 請你認清現實,那一點差異不會害得你打不贏王,而是你原本就打不贏 要嘛等預算足夠了再出手高%,要嘛換高星汰換航海 或許你覺得33%跟36%的差別不會讓你從打不贏普通露希妲變成打得贏 但你也好好想清楚,你既然連36%都不願意出手了 想當然耳這件的星數跟艾比不會好看到哪裡去 最簡單的解釋方式:同%同艾比為準,神秘至少19星才有辦法贏22星航海 (視情況而定) 題外話 到底是誰提倡220~225就要在夢都(本色三)打怪這件事 沒有ARC增傷的話夢都的怪根本就跟戰車一樣硬 更別說本色三這地形對某一些職業來說很刁鑽 不過夢都的地形大多有更新過了,還是要自己打打看囉 當初玩神射的時候練等直往本三走,能秒是還好 但根本超級難跑圖的...,最後還是去雞群遊樂場2 如果發現夢都的怪跟啾啾村有所差異(至少多1~2下才會打掉) 麻煩回頭到啾啾村練吧,另外請依照自身習慣及職業來找地圖練 啾啾村不是只有深處能練,無名村不是只有下側能練 不是所有職業都適合XX圖的 打了一堆發現還有很多能講的,可是又變得很長篇... 這些東西不知道夠不夠營養,對一些老司機來說應該都很簡單的感覺 就當騙騙P幣而已 給新手做一些參考 中間裝備跟迷思的部分好像打得有點艱深難懂 不過可能更多人只在乎我花了這些錢,買了這些裝備,我是不是盤子而已吧 大概是這樣,給各位參考及指教了 --
god060119 :我基基好癢 呵呵 01/16 01:09
god060119 :幹 我什麼時候留過這種噁心的內容.... 04/20 20:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.109.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1554324688.A.339.html
mizukihana: 中肯推 04/04 05:16
jellyfishuan: 血淚推 arc跟傷害不到硬練效率真的不高 04/04 05:24
dominiclin: 想打王的話天上可能要優先 然後我完全收不到200扇有 04/04 06:10
dominiclin: 夠崩潰 04/04 06:10
想打王的確可以優先找天上/黑翼/戰鬥機器人 神秘套當初我花了半年只找到手套跟披風,再花半年等敏捷up洗好鞋子才正式完工
yabi88543: 想糾正一件小事:萌獸就是萌獸,拜託不要打成萌寵RRRR 04/04 07:30
已更改,感謝
breadking: 推 果然我還是太菜 搞裝部分要再好好想想 萌獸差一排價 04/04 07:48
breadking: 格久差好多 我也在想該不該換個總魔(雙總太貴啦... 不 04/04 07:48
breadking: 過鏡光可以秒了 就覺得很懶得弄哈哈 04/04 07:48
總魔也是很強的萌獸了,不過法師職大多終傷很高 要看職業來判定自己需不需要雙總 (特例而言,雙總有可能打不過一總雙魔,甚至一總一魔)
zxc34: 推 阿爾卡娜每日真的垃圾(惱) 活動秘法吃到阿爾>夢都了XD 04/04 09:10
scott4840: 可是萌獸很難自己用耶,沒資產買 04/04 09:50
scott4840: 主副武和飾品什麼的可以自己用傳說卷衝 04/04 09:50
萌獸的確真的很難自己處理,畢竟萌獸是真的很難洗(我也不建議新手們去洗那種東西 小資的話多找找拍賣或其他人汰換的也是一種辦法
CooLHoney: 用心推 04/04 10:17
stf8797: 難得有整篇切合實際的 推 04/04 10:21
nini1357937: 主要還是看目標!!! 像我比較懶的打王深淵暴君就夠了X 04/04 10:38
nini1357937: DD 04/04 10:38
shun7417: push 04/04 10:52
cccarmex: 用心的好人~ 04/04 11:05
blahblah753: 毀夢如果X1~X5層不用點數也能過 但X6開始變得吃力 30 04/04 11:14
blahblah753: 00點5層該如何分配?是每層用200+400的技能嗎? 04/04 11:14
yiwangneko: 我的話 打2格開400 然後固定清一格小怪 04/04 11:18
如果x1樓~x5樓可以打得很順,卻會在x6樓開始有點辛苦 代表自己的爆發順序 跟 時間掌控沒調整好(常在其中一兩樓開了很多招卻浪費很多時間) 這種通常多嘗試幾次就可以過得更順
yo8050: 我覺得最優先的事是買戰鬥機器人 04/04 11:27
戰鬥機器人對我來說只有在打王才有感.... 除了菁英怪or菁英王運氣很不好的跳出反盾or強力,不然幾乎不應該在野圖死掉才對 不過確實對一些玩家來說應該也是很重要的選項才對
stf8797: 深暴主要的差別在對200武和滅龍的兼容能力差 撇除這點 04/04 11:39
stf8797: 的基礎裝備差距幾乎不會有什麼夠不夠用的差別... 04/04 11:39
stf8797: 預算夠去考慮等級潛能%差距基本也夠預算去考慮那兩者了 04/04 11:44
stf8797: 這才是深暴會被視為過渡裝的前提 04/04 11:44
因為穿了暴君又穿神秘武,除了一格暴君以外都要套神秘防具,整體相性很差 深淵雖然跟暴君是合身的,但深淵又是150裝備,潛能又會輸航海一點點 ※ 編輯: sprint110234 (1.163.72.63), 04/04/2019 13:12:50
ZhaShi: 個人反而推薦先搞飾品,不管是大魔小魔頂陪,現在30%價格 04/04 12:29
ZhaShi: 都便宜 04/04 12:29
飾品優先度可以提高,因為通常弄好後汰換的可能性很低(除非你拿了什麼24%之類的) 不過這種供過於求的東西我大多建議慢慢找就好
BGWalker: 補個 神秘防具沒22星=辣雞 04/04 12:45
4 神秘防具沒22星真的很弱,但是上了22之後強度跟航海差很多
kevin262: 萌獸/寵物 兩個不一樣 我公會真的有人問說為什麼其他人 04/04 12:45
kevin262: 可以帶三隻萌寵這種問題 04/04 12:45
改了。感謝勘誤
nini1357937: 我的深淵暴君只有罕見衝咒文QAQ 04/04 13:12
yo8050: 大小魔沒有17星還是輸轉蛋戒 04/04 13:18
大小魔不上17星的確會輸轉蛋戒,可是現在星卷充斥 實在很難想像收了成品大小魔卻不上星卷的問題 (當然也可能有新手收了全乾淨卻只上稀有7%咒文11星這種狀況)
wei717: 好文推 04/04 13:19
ji3g4cl3: 推 04/04 13:21
TurtleRun: 夜光果斷把送的祕法全給阿爾,不是跳到惱羞,是會跳到 04/04 13:44
TurtleRun: 暴怒= = 04/04 13:44
阿爾卡娜某方面來說真的很忍耐...失敗後的怒氣值上升非常快而且會不冷靜= =
Stunish: 推整理 04/04 14:27
ccyaztfe: 本三是在有開輪的情況下好練啊。如果沒輪,我個人比較推 04/04 15:16
ccyaztfe: 薦塔一 04/04 15:16
ccyaztfe: 有輪跟沒輪的練等位置不一樣 04/04 15:17
楓之谷有輪迴跟沒輪迴,是兩款不一樣的遊戲 要拿的說明書應該不同本才對
breadking: 對不起 我是0總傷的可撥法職 ... 04/04 15:53
現在大多職業都更新總傷變成終傷了,有總傷我也笑不出來(X
s033507799: 1000p幣的文章必推,精華文 04/04 16:15
liijoii: 但是航海22星的錢也夠做一件19星的神秘吧? 04/04 16:22
liijoii: 除了頭跟肩膀 04/04 16:22
不好說,22星航海大多都是找人汰換下來的了,神秘裝價格則是一直反映在成本上 汰換(退谷)品的價格相對都會俗一點,22星36%全X航海也看過甩賣的 可是神秘幾乎沒有甩賣品,甚至一堆盤子裝(我就是在說帽子肩膀)
just3389754: 夢都的地形已經調整過了,建議你修改一下內文 04/04 16:55
夢都地形調整過了,還是得去找自己適合的練功點阿XD 內文稍微修改了一下,感謝提醒 ※ 編輯: sprint110234 (1.163.72.63), 04/04/2019 17:31:17
RaysMoon: 朋友收過22星雙爆航海手套200億的 04/04 17:32
RaysMoon: 大概買哥乾淨神秘差不多 04/04 17:32
ddd1935: 好文推推 04/04 17:34
RaysMoon: 身為冰雷把阿爾歸類跟啾啾同等級XD看來是不知人間疾苦 04/04 17:44
RaysMoon: 問題是兩次潘朵拉機率差距造成現在神秘價格range很大 04/04 17:45
yahaha886: 嗚嗚推認真文 04/04 17:45
RaysMoon: 買跟賣要考慮的就很多了.. 04/04 17:46
經過兩次潘朵拉之後的神秘裝價格已經變得蠻穩定的了 因為帽肩來源只剩下威爾掉落+水滴兌換 武器則是讓奧術水滴負責 (較少人願意換手鞋披了
sexyshit1xxx: 有用心給推 04/04 18:24
RASSIS: 好險第一次開200武的時候有搶到 04/04 18:31
s07190719: 很不錯可是為什麼提到ps跟ns擔心什麼的 看不懂這邊是 04/04 18:33
s07190719: 什麼梗嗎 04/04 18:34
前篇文有人疑問為什麼不把錢拿去玩PS4跟Switch就是了 就笑笑看就好
liijoii: 是想說 武器換200武 肩膀用幸運 帽子留航海 還是有5set 04/04 19:03
liijoii: 而且基礎值上升滿多的 04/04 19:03
肩膀、帽子可以擇一用幸運,套用神秘5set一樣很強沒錯 但整體造價一樣偏高
bensnows: 完全同意本文所寫....兩個月來蒐集各大資訊&體驗也類似 04/04 19:14
t128595: 對剛升到200的新手觀念建立應該是滿有幫助的 04/04 20:36
RaysMoon: 最近換波眼才發現24攻就贏9趴主屬性.. 04/04 21:01
RaysMoon: 同預算:航海vs神秘 航海CP高提升大 缺點難脫手/可能隔 04/04 21:06
RaysMoon: 天就看到cp更高的航海 04/04 21:07
bensnows: 這種市場機制除了頂級武器好易手外都一樣 04/04 21:09
現在航海就是被打著一個「我就是過氣,搞裝弄航海你就是準備血本無歸」的臉 既然如此除了無課小課的人以外,就是不要花心思去用現金方塊去處理航海 因為就算真的洗出了39%主屬,一樣會被人嫌棄
dydark: 推,阿爾真的會跳到爆氣,尤其是救了五個精靈,最後快回 04/04 21:23
dydark: 到終點時,被怪物給碰到,當下真的會想砸電腦XD 04/04 21:23
blahblah753: 感謝20樓跟原po的建議 感覺有點抓到訣竅了! 04/04 22:38
stf8797: 阿爾每日要求穩還是只能從最旁邊的跳台上第二高平台,然 04/04 23:14
stf8797: 後垂直落下吧,解久就會知道哪些路線對自己職業是找死 04/04 23:14
kk2025: 阿爾靠練習的話穩穩跳一場1萬應該還是可以,但夢都是一翻 04/04 23:22
kk2025: 兩瞪眼那種,我是覺得夢都更糟啦... 04/04 23:23
twnd1836432: 毀夢真的硬 04/05 01:16
阿爾跟毀夢就是新手殺手,一個是不熟悉機制就是被玩到死,一個沒傷害也被玩到死
mdps30107: 神秘好像沒有強到19星就贏200,印象中兩百好像要20還21 04/05 02:37
mdps30107: 才贏,那個19星贏得是頂耳跟神話吧 04/05 02:37
你的200應該是在講22星航海嗎? 如果是的話 神秘19要贏航海,還是要靠高星火跟基值來拼 如果是帽子的話差異也會變多(神秘的無視多5%) 這裡通常要算過才能給切確的答案,不過都有資本弄19了怎麼會不弄22呢(o
k87593703: 精華文沒有之一 04/05 02:43
k87593703: 連我都在想該不該拍影片告訴回鍋或是裝備概念… 04/05 02:43
因為拉了不少好友來玩,也有不少其他新手網友有問過類似的問題 就乾脆一次打上來了,還是有人要集思廣益一下第二篇能寫的疑問有哪些阿(X ※ 編輯: sprint110234 (1.163.72.63), 04/05/2019 04:54:44
mdps30107: 噢對啦我那邊打錯了XD 04/05 07:11
nckux56: 武器 17星神秘=22星航海 04/05 09:48
nckux56: 基礎值跟星火差太多了 04/05 09:49
MOMONGANAITO: 請問神射手3、4強化核大大選哪3個? 04/05 11:17
yiwangneko: 你是在問完美核心嗎?看不懂問題 04/05 15:18
MOMONGANAITO: 對阿 光速必殺狙殺第1組 現在問第2組 04/05 16:39
shintrain: 厄…完美核心不是這樣選的 不是一定第一組要哪些 04/05 16:43
shintrain: 假設你是六個技能 那就只要四顆核心 組合隨意 04/05 16:43
shintrain: 四顆 共12個位置 每種技能占兩格就可以 04/05 16:45
shintrain: 你這樣限定這三個技能在同一顆會很痛苦 04/05 16:45
shintrain: https://i.imgur.com/rbQxmiN.png g神射手 核心 04/05 16:49
shintrain: 第二 第三篇可以參考看看 04/05 16:49
shintrain: 建議是存多一點核心 再去挑看看能不能四顆完成 04/05 16:50
shintrain: 只是要注意的是 左下角的技能 四顆都要不一樣的 04/05 16:51
MOMONGANAITO: 謝大大回覆 神射手通常5技固定 04/05 16:57
shintrain: 那就看你第六技常用哪一個 再去搭配 04/05 16:58
MOMONGANAITO: 光速必殺狙殺終極銀隼 第6技不知道要選哪個? 04/05 16:58
MOMONGANAITO: 阿爾卡娜會用到飛影 可是解任務有時候會用到3轉的 04/05 16:59
MOMONGANAITO: 雷炫鳴破 因為這招是唯一一招無CD群Y 但是傷害低 04/05 17:00
MOMONGANAITO: 看巴哈有大大有練 只是練到6核負擔太大 04/05 17:01
MOMONGANAITO: 所以想問看看 04/05 17:02
shintrain: https://imgur.com/3lcq4wv.jpg 圖解 04/05 17:03
shintrain: 完美核心 隨便配就有可能有三種如上圖,所以主要是你 04/05 17:04
shintrain: 手上有哪些 是否可以配成四顆 04/05 17:05
shintrain: 我夜使者常用的也是 四五個技能 所以第六的我隨便選 04/05 17:05
shintrain: 看你要打王還是打怪 不過第六招我幾乎沒在開就是= = 04/05 17:06
pujos: 光速跟必殺就夠了,其他幾乎不用用到,然後終極和鳥 04/05 17:08
pujos: 銀隼看人,我是嫌麻煩也沒啥再開,就算打王…其實也蠻沒用 04/05 17:11
pujos: 的 04/05 17:11
pujos: 神射手核心真的省 04/05 17:12
shintrain: 弄個三核四技 多一格技能只能25等XD(X 04/05 17:13
pujos: 終極的效益憑我微弱的印象,大概0.1-0.2%吧 04/05 17:13
pujos: 重走,我現在的話也會3核那兩招上60就好,鳥跟終極都是浮雲 04/05 17:15
gghost1002: 推!! 04/05 18:55
gghost1002: 另外請問 新手拿到四核六技後 或是快湊好四核六技 該 04/05 18:56
gghost1002: 怎麼練高核心呢 04/05 18:56
shintrain: 一直開核心啊 然後把左下角一樣的拿去塞給同種類的 04/05 18:57
shintrain: 左下角是主技能 只能吃主技能相同的核心 所以沒有順序 04/05 19:02
shintrain: 但是如果缺一顆才四核六技 還是建議全部湊齊才開始養 04/05 19:03
shintrain: 如果主技能是廢技(四核六技外的)但裡面的兩個技能有帶 04/05 19:07
shintrain: 練功技 我會找數量最多的主技能 把他練上去增加練功技 04/05 19:07
shintrain: 能的傷害撐過空窗期 反正之後拆掉不會虧很多 04/05 19:07
shintrain: 再來 核心寶石拆掉後的點數 我會以技能核心為優先 二 04/05 19:10
shintrain: 技 三技之類的 因為強化核心只要同主技就能餵 因此如 04/05 19:10
shintrain: 果先把四核六技餵滿 未來就要拆更多的核心去換強化核 04/05 19:10
shintrain: 心 04/05 19:10
gghost1002: 好的!感謝大大! 升過的直接拆就可以嗎 了解~ 04/05 20:11
shintrain: 嗯 04/05 21:08
gl4rmp4: 文章很實用 感謝 04/06 13:43
JesseChu: 推 04/06 21:19
REDF: 還是玩雙手劍 永遠的琉德(誤 04/08 12:00
RaysMoon: 下篇可以分析一下附加跟星力22星優先順序嗎 04/08 12:24
這個太看財力了...要我就推薦不要弄,每月一顆樂觀
breadking: 不過附加要弄到怎樣才算ok阿 看到也只有沒有弄或傳說 04/08 18:04
附加跟22星的優先取捨,其實我就是一個超級失敗的例子 因為我曾經花了7000楓點才把20星升上22星 當初商城白附加方塊洗三武也是洗了至少50組還在稀有框 雖然我目前的主武 副武 三武的附加都蠻漂亮的 但中間代價真的很慘重@@
RaysMoon: 稀有單.雙排罕見單.雙排 傳說單雙排都滿多的吧 04/08 18:23
breadking: 原來如此 04/08 18:30
※ 編輯: sprint110234 (163.25.119.93), 04/09/2019 01:42:19
RaysMoon: ...7000楓點上不了22好像也不能算你的問題(? 04/09 02:10
RaysMoon: 理論上20星的優先度一定大於附加是嗎 04/09 18:21
理論上是如此啊XD 但都是依靠財力來決定 還有自己武器那些到底有沒有穿上去吧 如果主武還沒穿上去 其實可以弄個附加保上等等的... 但這都是後話拉XD ※ 編輯: sprint110234 (42.73.49.56), 04/10/2019 00:49:01
RaysMoon: 我的主武現在是尷尬的稀有11%魔..真的讓我很懶得動他 04/11 08:37
Zydel: 推認真文 05/01 09:01
erqw86014623: 受益良多 07/04 12:59