看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
我覺得有文章總比沒文章好吧XD 印象中原廠正在往縮短貧富差距前進, 因此活動商店的目標走向應該是,持續拉高獎勵內容 加上卡勒瑪機制出現遏止土豪用低價收代衝代洗來達成想要的結果。 我喜歡你說的黏性這個詞,雖然對重課如我來說覺得遊戲更加疲憊且獎勵沒有新意,上期的 滿月小遊戲就直接被我給pass了,但我覺得這對一般玩家的遊戲成就感是好的。現在還記得 數年前回谷的那次,沒兩週就淪為上線打完單航四王就只能發呆的窘境 希望在幾次之後能更新商店內容以獲得更多動力來農硬幣。像卡勒瑪稀有附加捲我覺得對於 拉近貧富差距是滿不錯的(韓版不知道有沒有稀有附加捲?活動商城有附加方塊其實就是類 似概念,但上次沒加上卡勒瑪於是就是一票代洗潮出沒) 如果活動商店真的能拉高微課玩家到主副武能源能稀有附加的程度,微課單吃困威露將指日 可待 但要擺到較好的獎勵勢必要加上卡勒瑪限制不然簡直破壞平衡,而這對部分靠分帳賺錢的來 說又不是好事 我想這也是目前活動商店看起來有些矛盾的原因吧? 黏性拉高是否真的是普天同慶也是有趣就是了. 也說不定會有人覺得好肝好累?! 不知道板友們是否喜歡這幾年的活動硬幣生態?要討論環境是否正在改善還是要好好了解大 眾想法,畢竟有利必有弊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1623902184.A.D8C.html
s1031629: 其實我大概也算重課(?,只是很多的資源是透過農的方 06/17 12:29
s1031629: 式交換成楓幣再變成我想要的資源,我會比較介意的是字 06/17 12:31
s1031629: 型跟輸出卷這種不經過代理風險就能穩定出售的東西而不是 06/17 12:31
s1031629: 星火附加,被硬生生的用高時間成本的小遊戲甚至是拔掉 06/17 12:31
s1031629: 輸出卷來綁定。是說最新live版本的字型輸出卷直接變成 06/17 12:32
s1031629: 伺服器限定兌換數量了 06/17 12:32
rinamedia: 之前k大韓國原廠座談的影片好像有提到獎勵變少的問題 06/17 13:25
gbls9527341: 原廠回應就R大講的第一段 06/17 16:22