看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aspirev3 (aspire)》之銘言: 分享一下我的看法 我先說,身為一個台幣戰士,我的觀念也許會有點偏差或者過氣了 但我就分享看看,有甚麼覺得不妥可以討論 還有..其實我三法玩得頗爛 大概中下吧,不過我的錢應該是在上面那邊 所以看起來很猛,好多人的三法都玩得比我好,羨慕QQ : 冰雷 伺服器:琉德 : 等級240 主屬16k ARC800 戰地5600 : 目前BOSS進度:混四普史 : UI: : https://imgur.com/ufHCcp2 : ps:爆擊會用極限屬性補滿 爆率滿不錯的,是用三爆寵? 其實三法用三爆寵滿香的(因為戰地要點加持而點不到無視爆率) 內潛就等免費奇幻把內潛洗到第一排50加持 或者第二排20%爆率/10%無冷 再回去用名譽洗加持 : 裝備: : https://imgur.com/FzIi87P 我懷疑你貼錯圖了XD : 核心:僅四核六技吃滿 : (1)有搞: : 主武:神秘長杖 17C 全B 70B10%魔 無武公 : 三武:9% 12%魔攻 30%無視 : 天上:17C 全V 30%主屬 : 飾品:頂戒 頂鍊 17C 全X 30%主屬 : 現金道具:露耳 戰鬥 天上 : 萌寵:一終一魔 : (2)無搞 : 副武:傳說爛潛 : 航海5 set: 11c 7%主屬 只有手套雙爆 : 滅龍: 11c 稀有 7%主屬 : 心臟: 120魔攻 : 其他飾品:11c 6%主屬 : 戒指: 兩顆活動戒 罕見15%主屬 : 寵物: 1件裝備全X 2件裝備未衝 : 短中期目標:簡LCD 一般LCD 威爾 : 爬了一下文 戰地6000 核心arc 吃滿 主屬22-25k 應該就有機會吃了? : 長期目標:困史戴 困LCD.威爾 : 戰地8000 核心arc 吃滿 主屬:X? : 問題: : (1)以將目前裝備 全上 17C+全X.V +三個武附潛稀有 的路線圖 最終有達困史戴門檻嗎? 屌虐 : (2)以目前的時間點 衝航海5set 還是 神秘5set會比較好呢? 這要看你的目標跟你的荷包才能決定,以你提到的困史戴-困7來說,我會覺得航海5就夠了 : (3)以冰雷的機體 UI上無視撐到95就好 還是需要到97.98呢? 這要看你的方塊洗到甚麼給你...有無視就先用,就算到97-98也沒辦法 簡單說先洗三武(因為這不能買),然後看有沒有帶無視來決定你要買怎樣的盾牌 我是建議盾牌直接買就好,一堆雙B無都超便宜在賣 另外還要看你有沒有打算買艾戒 通常無腦的配法就是主副三有一排無視即可 沒有的話就會比較低,也沒有艾戒的話可以考慮在萌獸補(或者用方塊洗到有) 甚麼門檻可以吃掉王我就..說不太準了 畢竟這牽涉太多東西了,你的魂能保多久/公會技能多好/花那些消耗品/放招有沒有障礙 我當年沒有公會技能的時候三萬是普LCD門檻 比較能強化的目標:買個好盾牌/總雙魔萌獸+雙加持/等級越高越好/戰地練好練滿 沒看到預算所以這是小資/無課比較短期的目標,分享給你 大概就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.152.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1641130243.A.D1C.html
DoraPtt: 第一排20無冷跟50加持比較推那個啊? 01/02 21:45
我比較喜歡50加持 我現在的配置是50加持/10無冷/7%異常 奇幻第二排洗到20爆的話會選下
OROCHI97: 奇幻跟名譽洗的不一樣嗎?我靠名譽洗到第一排加持49%, 01/02 21:47
OROCHI97: 目前鎖第一排洗後兩排能洗出無冷嗎 01/02 21:47
可以喔 但頂無冷:10%機率無冷的機率很低 所以有種洗法是洗到第二排罕見頂,再回去洗第一排(通常是加持少幾%比較沒差的話)
phenom42: 法的話要抉擇無冷或加持我記得是看有沒有三加持的萌獸吧 01/02 21:50
phenom42: ? 01/02 21:50
我自己覺得不管有沒有萌獸都是加持 無冷對三法來說沒有特別的作用,如果選無冷那就代表你全職業都支持無冷
s1031629: 考慮現金道具跟台版萌獸強度的話 01/02 22:34
s1031629: 靠奇幻弄出加持38%(罕見頂 01/02 22:34
s1031629: 鎖著洗第一排20無冷倒是蠻不錯的選項 01/02 22:34
s1031629: 雖然我分身們(對我三法夜光都能史戴.. 01/02 22:35
s1031629: 唯一辦到的是夜光 三法都第一排加持 01/02 22:35
s1031629: 是說波動規則會改 搞不好新規則下的加持需求會不太一樣 01/02 22:36
我自己覺得就是因為有加持萌獸所以更需要更多的加持欸 畢竟魔無的特性就是越久CP更高 三法無冷傷害面只有武公打王有用 露耳武陵頂端有用 甚至暴風雪/火流星有副作用 最實用的是烏龜戒,沒烏龜我自己就不會考慮20無冷38加持這條路了 不過這是打王面來說,如果是個新玩家剛要練275,燃燒苦行還是有一點差啦 但我自己是沒這麼喜歡, 加持50%的魔無40秒*(0.5-0.38) 差距接近五秒的話我覺得有點強 波動能指定對於三法玩家來說肯定是好消息 大概能縮小有無三加持的差距(還要看指定魔無的CD時間) 但我自己看起來加持肯定還是越高越好 80秒常駐跟150秒常駐 都是常駐,卻還是差滿多的(舉例)
doubleC9sun: 冰雷表示 冰龍無冷真香... 01/03 03:10
對齁居然忘記冰龍,有個無敵能無冷還是滿好的 所以說..還是要看系統發給你啥跟個人喜歡甚麼 像我沒有很喜歡無冷(自從沒甚麼時間賣燒後) 但奇幻第二排洗到無冷我還是用了XD 我自己的理想還是加持頂,剩下的爆率>無冷>楓幣/掉寶=B或異常(不拚武陵後) 想想我自己大概是覺得保命類的無冷有10%就夠用了 不像攻擊類的10%跟20%差距會感覺差比較多 像破斜無冷 毒暴無冷的爽度就真的滿高的 話說我想到..我的分身都是洗20%掉寶看紅石會不會多一點XD ※ 編輯: RaysMoon (111.251.152.114 臺灣), 01/03/2022 03:55:45
aspirev3: 謝三法王 01/03 12:56
asjh612: 哭啊 這篇是不是無情把三法排除主教 01/03 13:32
沒有吧(?
asjh612: 另外我覺得未來不見得要雙加 等看韓版波動記憶怎改 01/03 13:38
asjh612: 如果波動記憶選魔無 cd<180秒的話 那三法魔無另類常駐 01/03 13:39
asjh612: 效益感覺就不高了 01/03 13:40
這就如同我上面說的,魔無80秒的常駐跟魔無120秒的常駐還是有差,而且差不少 以雙加持那便宜到流湯的價格來說,買來進場前放我都覺得賺了 ※ 編輯: RaysMoon (111.251.152.114 臺灣), 01/03/2022 14:09:34
asjh612: 三爆寵的部分XD 主教不需要 01/03 14:19
asjh612: 阿 原來上面有人提到魔無 抱歉沒看到QQ 01/03 14:24
airbear: 我自己是50%加持9%無冷 三法無冷沒那麼實用 01/03 23:58
tim30816: Davichi 冰封 01/05 18:54