看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
#1TFztwtj (CFantasy) 別人寫的介紹文 找不到更好的了 但我也不太想寫介紹 湊合湊合 結論來說糧草 600萬字可以看很久 樂趣一般 不過往好處想 想睡覺隨時都可以放下 健康up 主角是道德婊 開的是純愛後宮 作者三句不離梗 後面心得 這部給我的體驗很像晚上6點吃晚餐的時候在配的海賊王 無聊的時候就多吃兩口 偶爾有些笑點 打起來的時候會吃慢一點認真看 有時候會跟不上主角發癲的速度 但也不會一直拿這做文章讓人出戲 這邊我印象比較深的片段是第一次要修羅場的時候 主角慌啊 自己撩了這麼多妹子 但整個人都在投入拯救世界 沒有要跟她們談什麼 明知道她們對自己有好感 但給不出承諾 也不想選擇 所以到了這個後宮們有機會來找他的時間點 他怕的一逼 怕她們吵起來 怕自己被刀 但我就覺得這有啥好慌 神經病 客觀來說你啥都沒幹 互動事件一個個寫完說是好朋友都沒有任何突兀的關係 到底要怕啥 你又沒虧欠什麼 於是乎 他大概發病了兩三章 艾總就說你在擔心個啥 我們有不成熟到需要打起來? 現在? 雖然我很開心你的反應 像是在乎我們的感受 但真的挺沒必要的 從各種事件來看 女主還有跟班們的個性都很鮮明 這算優點吧 各自都有各自的立場跟想法 跟作品故事核心理念一致 像是世界要炸了 要求各國提出方案讓他們去算可行性 於是乎他們收到上千種方案 諾亞方舟啦 打碎融合啦 捨棄小國保留大國 諸如此類各種方案 難的不是提方案 而是決定用什麼 政治 國家 個人 團體 各種立場都是不一樣的 不同面向的觀點以及抉擇 大概就是這作品最常出現的精神 只是體現出來就很冗 如果希望讀者有共鳴感 一起去思考 那又顯得很多餘 就像想從柯南找出正經推理小說的操作一樣 這分明是柯南說什麼就是什麼 拋出來的資訊不夠多 方案不夠多 提了一堆垃圾方案你要思考什麼 沒有更多資訊你也不可能想出更好的方案 那如果是希望讀者放空來看這作品 這些內容又超級拖時間 以及這作品還有一個很大的問題是堆了很多詞 600萬字我懷疑有300萬字都是堆B格用的 然後用的又很偏 就比如說吧 作品裡的能力體系基本上就是各國神話體系 中國你說齊天大聖 鳳凰 燭龍這些都還算有名 但往下就有勾陳 玄鳥 白帝子 雲中君 大司命 太一 這些一看知道是中國相關但根本沒什麼認知的名字 外國更不用說 洛基 科羅諾斯可能都還知道 奎師那 加發羅 黑白神 阿卜蘇 努阿達 連這是哪國的我都不知道 聖痕 天命 刻印 源質武裝 源質典籍 靈魂能力 加冕 裝備跟buff一堆 根本也不熟差在哪 所以分這麼多要幹嘛 各國譜系底下還要分路線 孽業路線往上升是燭龍我還懂 什麼天命之路天問之路永恆之路 往上升到最頂是什麼職業誰猜的到 猜不到那取名字幹嘛 更別說升滿了還是有路線分歧 堆了一堆讓人沒有共鳴感的字眼 看到後面我都懶得看懂就滑過去了 就像看海賊王我也不會計較為什麼有時候可以滯空有時候有重力 結論開頭寫完了 就是個糧草 我覺得不怎麼毒 頂多反諷中國人對外國的既定印象 像美國的麥克阿瑟將軍 或者日本人 但正面也描寫滿多的 不是閒閒沒事要踩一腳政治正確的那種 下一部 我記得我欠806跟盒盒各一部要看 但我忘了 要翻一下 然後有點想再看一次全職了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.247.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1683128177.A.ABA.html
XROCK: 一堆名詞跟不明的設定 05/03 23:37
XROCK: 但我還滿喜歡這部的 05/03 23:37
Benson765421: 我超喜歡這本 05/03 23:38
FrogStar: 最近都只想開新書惹 05/03 23:38
Benson765421: 不過確實很冗 05/03 23:38
maitetsu: 我好久沒開新書了 一堆放著等完結的完結不了 沒東西看 05/03 23:44
maitetsu: 沒完結要看就又很怕太監跟放到懶得看 05/03 23:44
maitetsu: 感覺要找時間整理一下書單 看看有什麼完結的能開始看 05/03 23:44
guguluFAQ: 還我天驅 05/03 23:44