看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《loyou》 之銘言: : 適應力影響翻滾的無敵禎數 還有喝水動作時間 : 印象中要點到2X才有跟魂1一樣的效果 你剛進遊戲感覺屌打魂1 : 只是還沒遇到熔鐵惡魔這類攻擊判定大的BOSS罷了 都是骷髏雜魚兵當然沒差別 : 我覺得你的體感大概有八成問題? 魂1跟魂3是同樣負重閃避系統的 : 只有魂2多那個垃圾適應力 必須點足夠點數才能有同樣效果 我去查了一下 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5001819 這篇整理的算滿清楚的 魂1中滾雖然無敵幀勉強有11 但整個動作完成要1.5倍根本很難用 尤其護甲防禦還差挺多的 不穿裝接近裸奔9成時間被怪打都爆幹痛 輕裝25%以下有跟魂3一樣水準 但就剛講的被小怪打超痛 除非跑圖時跟打王時換不同套裝 魂2 不點適應力 反過來說就只有影響無敵幀跟迴避距離 動作完成時間都一樣 我穿50%以下兼顧防禦跟手感 反正適應力沒點上去前用走位也很夠 然後還是要說八方屌打四方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.233.163.43 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1712031902.A.5C6.html
loyou: 所以魂一有一個枕木戒指可以改變翻滾動作 印象中真的要玩翻 04/02 12:27
loyou: 滾 這戒指必帶 不過魂一大部分攻擊都能用盾牌擋下何必翻滾 04/02 12:27
Exmax1999: 沒 我是覺得如其他人所說魂1其實沒有很需要翻滾 舉盾 04/02 12:28
Exmax1999: 可以解決很多事 我棄也不是因為翻滾 是地圖 04/02 12:28
Exmax1999: 還有一開始不能傳送 我玩魂2一開始就能傳火點簡直爽的 04/02 12:28
Exmax1999: 飛起 04/02 12:28
loyou: 這就是不推薦你先從3開始玩的關係 因為一代傳送是王城打完 04/02 12:29
loyou: 雙王才解鎖的 二代以後所有系列作都是直接給你傳送 沒從一 04/02 12:30
loyou: 先玩一定會覺得這個設計很搞人 04/02 12:30
Exmax1999: ==啊我第一款魂就八年前玩的魂3 現在講這些有什麼用 04/02 12:30
Exmax1999: 這也是我沒有想買龍族教義2的原因 不能傳送我玩不下去 04/02 12:34
loyou: 主要是一代神在地圖跟區域的探索感 當時也沒有其他遊戲能類 04/02 12:37
loyou: 比 底定魂系like類型就是這一作開始的 04/02 12:37
loyou: 還有太陽萬歲 洋蔥爸 帕奇都是這一作開創的 變成系列作梗 04/02 12:39
YoruHentai: 帕奇惡魂沒有嗎? 04/02 12:39
loyou: 帕奇惡魂好像有一個類似的 但是不叫帕奇的樣子 04/02 12:40