看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《medama》 之銘言: : 公司寧願把錢花在這些爛貨上 都不願意對員工好一點 : 現在還會願意留在這裡做牛做馬的 : 都是因為大家已經是一起努力過來的戰友了 : : 才會願意繼續留下來幫忙 : 真的是出於情義相挺才會繼續做 : 大家都有其他正職工作 : 不然誰還會願意待在這麼鳥的鬼地方上班 看到這邊 我覺得有些人真的是奴習慣 整篇都抱怨 然後最後說我會做是因為情義相挺 啊這麼有情有義不會大家講好集體跳槽到更好的公司喔 我之前公司有個同事 他前一份是做家樂福 然後薪水可能只有我前公司的一半 但工作時間可能有1.5倍 他就說什麼家樂福店長以前很照顧他 所以他有時假日會去幫忙(在前公司的時候) 忘記有沒有領薪水了 可能有 但應該也沒多少 打價 然後還說什麼在家樂福工作很快樂 自我實現 之類的 有夠奴的 人家店長領薪水不知道你幾倍 用人情凹你回去做事你就傻傻回去 笑死 有些人真的活該被凹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.233.184.215 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1712303968.A.B0C.html
tomuy: 只能這樣想安慰自己 不然怎麼辦 04/05 16:00
tomuy: 不是每個底層人民都能找到更好的工作 04/05 16:00
medama: 達美樂也差不多吧 跳槽沒用 04/05 16:02
y1896547: 以後讓印度人來做 04/05 16:09
mekiael: 不是每個人都能找到高薪工作,也有人確實是喜歡同事更好 04/05 16:09
mekiael: 相處或更單純的工作環境,也許真的有人覺得沒有一定需要 04/05 16:09
mekiael: 多那幾千元的薪水 04/05 16:09
Kagamidouki: 嗚嗚哇哇哇 04/05 16:19