看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Pash97143 (我想當楠木燈小姐的狗)》之銘言: : 一個是沖繩縣 : 一個是琉球群島(內含沖繩群島) : 這兩個本來就不同東西不是嗎? : 查了一下 琉球群島有部分是鹿兒島縣的 : 所以講去沖繩縣 或是沖繩群島比較精確沒錯 好像不完全是 琉球王國是被併入沖繩縣 所以本來可能大概或許也不叫沖繩縣 吧? 阿也查不到被併入前叫啥就是了 還是就叫琉球? 印象中好像琉獨派一陣子多 一陣子又少 一陣子又多 搞不清楚他們到底是怎樣== : ※ 引述《FrogStar (蛙星)》之銘言: : : 這什麼奇妙的祖國意識形態啊 : : 總是在韓國影片下面吵是漢城不是首爾 : : 看到UP主說漢城 就會刷「漢城好評」 : : 比說台灣是台灣省時刷台灣省好評更莫名奇妙== : : 不過吵首爾漢城已經看習慣了 : : 最近是看到吵琉球沖繩的 : : 刷琉球好評 : : 祖國人到底是在攪什麼狗屎啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.232.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1713101351.A.F3F.html
forsakesheep: 琉球王國啊 04/14 21:32
bmtuspd276b: 其實琉球這個國號應該也是外源的 04/14 21:35
bmtuspd276b: uchinaa這個詞應該比較本土跟okinawa同源 但只指沖繩 04/14 21:35
snocia: 琉球最早的朝代是三山王國,北山中山南山,都在本島,但 04/14 21:36
snocia: 看也知道漢人取的XD 04/14 21:36
bmtuspd276b: 大島周邊不含宮古八重山奄美 04/14 21:36
ZIDENS: 不過以前去沖繩講到沖繩他們也沒人爆氣就是了 04/14 21:37
ZIDENS: 但在台灣有時候講到中國台灣是會有人爆氣的== 04/14 21:37
bmtuspd276b: 實際真沒多少琉獨派吧 04/14 21:38
snocia: 宮古和八重山很晚才被征服,當時琉球已受日本薩摩藩強烈 04/14 21:38
snocia: 影響,不過島上住民是琉球人遠親沒問題 04/14 21:38
ZIDENS: 我記得有一陣子叫沖繩人沖繩人他們會說是琉球人 04/14 21:39
ZIDENS: 但反正我沒碰到那段時期就對了 04/14 21:39