看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EPika (伊皮卡)》之銘言: : 肥肥看為福布 一天鈉攝取2400mg : 哇草 超級容易超標的 : 我覺得糖份還好 鈉真的很難控制 : 為扶不那個攝取量 老實說我也是看不懂 前陣子動完手術 說術後恢復缺鋅 去買了鋅錠來吃 然後看他說一顆30mg=一天的量 阿靠北 一份100克(3.5盎司)的牛肉含有4.8毫克的鋅 隨便吃個21oz牛排就28.8了 鋅過量還會有副作用 也不寫個標語說吃完鋅錠不能吃牛排喔== 然後 鱸魚含有豐富的鋅 多豐富 100克0.6毫克 幹我真的是看不懂他們的級距單位欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.195.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1716724497.A.262.html
ai2311: 鋅過量會有什麼副作用 05/26 19:56
過量的鋅可能會造成頭暈、頭痛、味覺異常、口腔 酸痛、胃腸道不適、食慾不振或噁心 嘔吐等症狀。 如果持續數週高劑量鋅補充 (> 50 mg/d),會干擾銅的吸收,導致銅含量 低,而影響免疫功能。 鋅含量高的食物:紅肉、內臟、牡蠣和貝類、強化穀物、全麥產 品、雞蛋 和奶製品。 幹有吃鋅錠根本隨便吃都過量
steven183: 彥粥會很羨慕 05/26 19:57
senrenbanka: 誰一天吃21oz牛排 -2喔 05/26 19:58
black80731: 鋅怪人 05/26 19:58
※ 編輯: ZIDENS (220.129.195.113 臺灣), 05/26/2024 19:59:55
ChungHsi1021: 吃那麼多鋅難怪長那麼高 05/26 19:59
yulis: 這就4為什摸有研究說一天吃一顆綜合維他命並不會比較健康 05/26 19:59
c121125: 鋅八克 05/26 20:02
SecondRun: 我吃完21oz就破產了 謝謝 05/26 20:03