作者EpyonDuo (エピオンデュオ)
看板Marines
標題Re: [新聞] 大嶺翔太因金錢糾紛自請引退離隊
時間Tue Jul 3 11:13:37 2018
大嶺翔太自請引退的隱藏報導
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00107042-playboyz-base
金銭トラブルを理由に、プロ野球選手がシーズン中に突然の引退──。異例の事態だ。
6月23日をもって26歳の“元プロ野球選手”となった大嶺翔太は、3学年上の兄・
大嶺祐太(投手)と共に千葉ロッテに所属する内野手だった。球界関係者はこう明かす
。
「性格はヤンチャで人付き合いも派手、誘われるとノリでついていってしまうタイプ。
それだけに、素行や交友関係の部分では何かと噂もありました。パチンコにかなり入れ
込んでいたことも球団内では有名だったそうだし、シーズン中の引退には驚いたものの
、理由を聞いたら『ああ、やっぱり』というのが正直な感想ですね」
その「金銭トラブル」の中身について、スポーツ紙デスクはこう語る。
「約2ヵ月前、『大嶺翔に貸した金が返ってこない』と金融機関から球団に取り立ての
電話があり、これがあまりスジのいい業者ではなかったらしい。ただ、その一件が直接
の引き金だったとしても、以前から彼の“金の乱れ”は球団内で問題視されていました
。
2軍の若い選手たちからも手当たり次第に金を借りまくっており、球団としては『チー
ムの空気を乱す』と、むしろこちらを重く見たようです。表向きには本人の意思で引退
とされていますが、実際は球団が借金を肩代わりする代わりにユニフォームを脱ぐよう
説得したとも聞きます」
しかし、借金の額は「本人の年俸=1000万円で返済できる程度だと球団関係者が明
かしている」(デスク)という。その程度で引退とは、大げさすぎるのでは?
「球団は『反社会的勢力からの借金ではなく、そうした関係との接点もない』とコメン
トしており、今のところそれを疑うような情報も流れていません。ただ正直、100パ
ーセントないとは言い切れない。もし在籍中にそうした問題が噴出したら大変なことに
なる…という球団のリスク意識もあったようです」
また、親会社の意向も強く働いたとの見方もある。前出の球界関係者はこう言う。
「球団の親会社ロッテはチョコレートなどを主力とする嗜好(しこう)食品メーカー。
それだけに、ファン=消費者の反応には他球団以上に敏感なところがあります。今回も
これ以上のトラブルが表面化することを恐れ、早めに手を打ったということかもしれま
せん」
引退発表直後には、メルカリなどで彼の使用済みバットやユニフォームなどが大量に売
りに出された。そのアカウントが本人のものだったのかどうかは定かではないが、ロッ
テファンからは「そうまでして金が必要なのか」などのあきれ声も聞こえている。
「ドラフト指名後に未成年飲酒・喫煙騒動を起こし、入団が年明けにズレ込むという波
乱のプロ野球人生スタートでしたが、グラウンドでは喜怒哀楽を表に出し、プレーもは
つらつとしていた。井口資仁(ただひと)監督も能力を評価し、以前はかわいがってい
ました。結婚して子供もいるし、マジメに野球で稼げばよかったのに……」(球界関係
者)
残念というしかない。
------------------------------------------------------------------------------
內文幾個重點:
1.個性,這個是被球團公認的,哥哥純樸的鄉下小孩,弟弟是招惹是非的鄉下阿飛
從選秀入團前就開始招惹事情,未成年抽菸喝酒(差點取消內定!!)
2.由個性導致的交友關係複雜
3.柏青哥愛好者
4.在二軍跟學弟們借錢,讓隊內氣氛不是很OK
5.因為母公司今年一直主打與球團結合的商品合作,本人還把球隊用品跟商品網拍....
6.事實了解,並不是向黑道(所謂的反社會勢力)借錢,也不是說還不起的金額
7.這位爆料者對翔太感到可惜,因為翔太已經結婚生子,只要好好的靠棒球,
加上井口監督的期待,其實是可以好好的過上生活的
可惜了,球團三大筋肉超人(大嶺弟、加藤翔平、藤岡裕大)
還記得當初大嶺弟選秀的評價嗎?
超越哥哥身體素質的難得逸才,可以兼任投、捕、游擊手的大物
但是麻煩的是招惹是非不斷的個性.................
--
鮎
川麻弥中原麻衣
佐久間レイ
矢島晶子高山み
なみ栗林
みな実堀江由
衣三水倉奥愛茅佐森
平野綾
滴草由実千
葉紗子田中理恵高
橋洋子鈴木真仁桑島
法子美鄉
あき
枝樹木井内原藤口
川村万
梨阿井上喜
久子能登麻美
子川上とも
子横山智佐折笠愛松
本梨香
夕奈麻雅里実裕博
清水愛
宮村優子緒
方恵美木下ゆみ松村香
澄水
谷優子坂井泉水
大黑摩季
夏々衣美菜里美子
遠藤綾
柊美冬福原
香織加藤英美里玉置
成実中
島美嘉馬渡松
子森川美穗天野由梨小松未歩
川田もみ三重野瞳
上原あずみ久川綾
本田美
奈子田村直
美竹井詩織里米倉千尋
林原めぐみ
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.211.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marines/M.1530587624.A.7B2.html
※ 編輯: EpyonDuo (36.235.211.231), 07/03/2018 11:22:40
推 KimuraBill: 兼任投、捕、游擊手.....也太強了吧 07/03 22:44
→ EpyonDuo: 回樓上 在高中真的是這樣用 07/04 00:04
推 KimuraBill: 超狂 07/05 15:35