看板 Marketing 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kissnini520 (努力賺錢~)》之銘言: : 話說 最近很認真在看工作 : 有幸(不幸)收到某大公司的面試邀請 : 看完後立馬回信拒絕面試 : 這種行為真的是....讓人很唾棄! : http://i.imgur.com/Ddxfn9p.jpg
: 不知這缺薪水是開多少吼... 憑藉這個問題 我反而想問問反對這樣面試的人 如何透過一兩次的面試 你可以決定要不要用一個人 或是說怎樣的面試 你才能決定一個人是符合既有職位的? 其實如我以前在面試人的時候,我是真的很怕這種鄉民式的反應... 其實從做一份完整的企劃案 會看得出來在 資訊可能不完整 訊息可能不透明、 KPI 可能不明確 在這種環境下,一個面試者如何在看到考題的時候 首先會看他會不會先問對問題 譬如這題出的就很爛,但你怎麼知道是不是故意爛的 (因為我就有故意出爛過) 但鄉民跟婉君太可怕了,沒必要如此刻意引起紛爭 所以最後我都只會挑「關鍵問題」問 譬如說我要徵一個搞社群的,我只會問: 「請問你有哪些社群帳號」 這個問題就可以清楚的分辨出來對於「社群」的觀念 但最後還是想問:到底怎樣的面試方式才能夠了解行銷人員究竟符不符合資格 嘴砲火車,寫的一手好文章的真的很多XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marketing/M.1427609462.A.FC4.html
VANNN: 這個問題我問過 公司憑什麼要用你,,付你這樣薪水,,,,面試 03/29 14:15
VANNN: 者回答..因為我是XX 大學畢業的 03/29 14:15
ssaan: 推原po和樓上,如果員工一開始就覺得自己這麼有價值的話 03/29 14:49
ssaan: 某種程度上,我也覺得這種人和同事間能不能處得好… 03/29 14:51
csss22221041: 樓上幾位,我想問有沒有想過應徵者怎麼看公司? 03/29 17:25
csss22221041: 應徵要準備如此完整,那公司真是有價值的嗎? 03/29 17:26
csss22221041: 連自家品牌要面試前先提規劃,到底對營運方針有沒 03/29 17:30
csss22221041: 有判斷能力... 03/29 17:30