看板 Marketing 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是工程師宅。最近在主辦一個實體聚會,叫做高雄交點Open Mic。 這個活動的概念是讓每個人先交出他的3個關鍵字,活動開始讓大家上台輪流自我 介紹3分鐘。 這時候你聽到別人的自介,可能會對別人有興趣。 或是別人聽到你的自介,他對你有興趣。 就可以自由交流、社交。讓你有機會認識不同的人。 而活動下半場有Open Mic,就是開放讓大家報名上台講東西,要講什麼都可以, 15分鐘以內。然後再自由交流。 這是我用 canva 這個網站做的本次活動宣傳圖:(拿去投臉書廣告了) https://i.imgur.com/bUZxL39.png
這是我第2次舉辦,最近一直在想要怎麼行銷,讓想參加的受眾可以打到他們的需求。 第一次舉辦約有11人參加,有八成是以我為中心相關的人。 創了FB粉絲專頁後,活動照片、投影片、以及參加者的心得等等都放在上面公開。 上一次活動的營餘也拿來臉書投廣告。 但目前看起來,觸及了1000人才大概約有3個人會報名。 我一直接觸到的觀念是:想要行銷活動、或是行銷粉專,重要的是『提供價值』。 像有些Youtube,他想要訂閱數多。那就是一直提供影片,大家看了有興趣自然會 訂閱他。 但我一直想不透,我這種活動,如果想要提供價值的話,要提供什麼? 這個活動的主旨是讓人來這裡自由『社交』、平行交流的。所以我找了一些網路文章 有關社交的文章,轉發在粉絲頁上。像是《為何人際/愛情高手能夠跟人相處都如此 自在?他們都知道這三件事》、《人際關係的實驗精神》 我自己是參加過很多這種交流的聚會活動,對於人際關係、社交模型,是看得蠻 透徹的,但是……我該自己寫文章講這些東西嗎?如果我的最終目標是「讓高雄想認識 新朋友的人來參加」,那我寫那一些文章,會是有用的嗎? 還是我應該focus在活動本身,就想辦法讓活動頁面觸及到越多人越好,量大就對了。 我這個活動空間不大,參加者20個人就滿了。而且我有收費,所以不能在ptt上宣傳。 粉絲頁才80人讚而已XD 小弟完全是行銷外行,本身又是工程師,希望各位先進指點一下,如果我第1目標 是「人進得來」(有人會報名活動),第2目標是增加粉絲頁的讚數。那麼我該怎 麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marketing/M.1559620673.A.FDC.html
billyevan: 一 粉絲團的是否有吸引人報名之處,二目標受眾是否正確 06/07 01:41
謝謝大大。如果我的受眾是任何人。想搞創業的、想練表達能力的、負能量的、 無特色的平凡人。就是沒有任何限制。這樣要怎麼設定受眾呢? 我在Fb下廣告的條件是寫「22~45歲的住高雄市的所有人」
austen911: 我覺得是本身活動就沒有吸引力,而且是要付費的,實在 06/08 03:24
austen911: 不懂為何要花錢陪主辦人聊天?又不是知名人物= = 06/08 03:25
不是來跟主辦人聊天。 創業的人可以來跟創業的人聊 耍廢的人可以跟耍廢的人聊 各自找頻率相近的人去聚
zeals75: 個人參加過台北交點。建議:每一場活動都找一個 06/08 09:35
zeals75: 「咖」來做分享,當作活動主軸,其餘時間可進行 06/08 09:35
zeals75: 原本的交流,因為參加素人自我介紹大會,實在是 06/08 09:36
zeals75: 浪費時間,一堆人都是自我感覺良好啊 06/08 09:36
嗯有,有找主題分享了。 謝謝大大 ※ 編輯: peanut97 (49.159.211.7 臺灣), 06/08/2019 11:11:55 我知道一般人(或說市場大宗) 都是聽名人演講,會有點收穫才會想來。 但是這種自由社交的聚會,在國外有,但台灣沒有。(台灣有的只是外國人講英文的聚會) 這種聚會是不一定會讓你得到東西,但這活動就是來認識新朋友的。 你不會知道有誰會來。不會知道能得到什麼。 覺得自己出社會後沒有新的交友管道,認識不到人,但又有需求。 那可以來。或許在這個自由社交的場合裡,不一定能遇到臭味相投的人。 但至少可以保證的是,來的人都是意願交朋友、認識人的。 ※ 編輯: peanut97 (49.159.211.7 臺灣), 06/08/2019 11:50:41
zeals75: 現況就是這塊市場對於「你不會知道有誰會來,不會知道能 06/09 00:01
zeals75: 得到什麼」並不接受,不然你早就做起來了不是?這就說明 06/09 00:01
zeals75: 了為什麼你的目標對象感受不到價值。 06/09 00:01
lordmi: 不對你的賣點絕對不是讓人交朋友否則隨便一間大學的旁聽 06/09 08:33
cloudsea: 感覺不出為什麼要浪費時間在這種交朋友的場合 06/10 13:19
tpps86102: 社交交友已經是行為了,要找到交友動機才可以吸引特定 06/14 02:38
tpps86102: 受眾,以你的活動,我會設計成三個關鍵字中有一個是設 06/14 02:41
tpps86102: 定好的,另外兩個才是自行填入,因為確定有同好,所以 06/14 02:44
tpps86102: 參加意願應該會變高,同時有另外兩個未知關鍵字作為 06/14 02:47
tpps86102: 拓展視野的誘因,給人一種有驚喜也有保底的感覺XD 06/14 02:50
zeals75: 樓上 不錯耶 比較聚焦了 06/14 10:11
peanut97: 謝謝 tpps 要有一個相同的點 是嗎? 謝謝! 06/14 10:46
tpps86102: 對啊,你可以用你當週的講者題目作為第一個設定關鍵字 06/14 11:21
tpps86102: 同時滿足去聽強者分享和同好交流的目的 06/14 11:27
peanut97: 謝謝tpps 今天活動辦完了,有19人參加。因為主題是同志 06/16 00:09
duckhuai: 推留言建議的鎖定一關鍵字,三個都開放主題實在太散 06/23 21:53