看板 Maroon5 關於我們 聯絡資訊
大家辛苦了! 我今天也搶得很辛苦!還是沒有搶到... 看到這麼多黃牛漫天叫價 最誇張的有看到6800元叫成6萬塊!! 這些人你有沒有良心!! 目前法律上 僅有社會秩序維護法規範 第64條 有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰: 一、意圖滋事,於公園、車站、輪埠、航空站或其他公共場所,任意聚眾 ,有妨害公共秩序之虞,已受該管公務員解散命令,而不解散者。 二、非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者。 三、車、船、旅店服務人員或搬運工人或其他接待人員,糾纏旅客或強行 攬載者。 四、交通運輸從業人員,於約定報酬後,強索增加,或中途刁難或雖未約 定,事後故意訛索,超出慣例者。 五、主持、操縱或參加不良組織有危害社會秩序者。 雖然罰則不高 但如果我們願意檢舉 認真看待此事 而不是抱怨了事 那這些黃牛歪風就有可能被導正!! ----檢舉方式---- 1.進入各地區地方法院地檢署網站 的 檢察長信箱 台北 http://www.tpc.moj.gov.tw/bbssp.asp?xdURL=/bossmail.asp&mp=009 台中 http://www.tcc.moj.gov.tw/bbssp.asp?xdURL=/bossmail.asp&mp=015 高雄 http://www.ksc.moj.gov.tw/bbssp.asp?xdURL=/bossmail.asp&mp=021 其他地區的網站可以自行搜尋 2.進入之後填資料 (1)填入自己的聯繫資料 (2)將在什麼網站上,暱稱什麼的人,販售黃牛票(將多少元的票券兜售多少錢) (3)如果除了暱稱之外,有黃牛的聯繫方式 LINE 電話 各種聯繫方式都可以 都可以附在信件中 (4)P.S說要面交 用手機聯繫 來取得黃牛的手機也是方法之一 ---------------- 以上 能嚇阻黃牛一個是一個 能抓到一個是一個 重點是讓黃牛知道 做這種事是有風險 增加他們的成本 消費者不是這麼好噱 畢竟 如果我們買了黃牛 助長這種風氣 未來受害的只是自己 只有每一個消費者法意識覺醒 願意去花時間遏止這種歪風 才會有所改變 否則 就是每次一發生黃牛 罵一罵而已 剛剛我已經檢舉了一個在臉書上 暱稱 黃鈕 的囂張黃牛 大家一起試著努力吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.244.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Maroon5/M.1429371679.A.51A.html
super1937: 推一個專業 (? 04/18 23:41
she2502002: 罰太輕~嗚嗚,含淚推 04/18 23:50
redword1030: 真的罰好輕...但還是一起檢舉黃牛,讓他們不趕這麼 04/18 23:55
redword1030: 囂張 04/18 23:55
albee127: 推~真的要反擊,不然都把大家當潘仔! 04/18 23:56
ekin1004: 推 黃牛下地獄啦 最好來找我賣 馬上檢舉他 04/19 00:01
snake17: 推一個 04/19 00:14
savannahchj: 含淚推推 04/19 00:23
BruceWayne: 騙黃牛說我要跟他買 然後約他出來面交 04/19 00:49
BruceWayne: 順便一起約警察出來 這樣有搞頭嗎? 04/19 00:49
korry: 明天已約了一個黃牛準備放他鴿子XD 04/19 01:23
suntoly: 今天排第三,前兩個就是所謂的「代購」 04/19 02:02
suntoly: 還邊搓邊用line聊群組「什麼專業代購balabala」 04/19 02:03
suntoly: 看了整個想X的 04/19 02:03
cococaa: 其實我覺得這方法很不實際耶~因為最大的黃牛還是在票可 04/19 02:14
cococaa: 易,一次都是上百張起跳,每次開天價上新聞的都是票可易 04/19 02:14
cococaa: 然後票可易因為是設在國外,所以沒辦法管他... 04/19 02:16
cococaa: 露天 Y拍 FB頂多是那種小牛,沒管道才在這邊賣 04/19 02:17
cococaa: 最重要的還是要人人做起不買黃牛的覺悟,這樣才能斷絕 04/19 02:17
qwer884: 附上我的檢舉圖(blog,不喜勿點) 04/19 03:13
qwer884: 回樓上,的確票可易在國外很難抓,但不代表我們就不要檢 04/19 03:14
qwer884: 舉,抓人的方式就交給檢調煩惱吧。所以我們可以也釣魚, 04/19 03:15
qwer884: 假裝要買黃牛票,問價格和聯絡方式,當作證據,這樣檢調 04/19 03:17
qwer884: 在辦案就比較容易。畢竟這些人就是都不怕才會這麼囂張 04/19 03:18
adan: 看了覺得很心痛啊怎麼會有人這麼不要臉抵制黃牛啦絕對不買 04/19 09:00
water19: 我真的懷疑檢舉後會實罰的可能性。畢竟每場演唱會外的黃 04/19 09:40
water19: 都是熟面孔…… 04/19 09:41
lifedancer: 寧願在家聽CD假裝自己在現場也不會向黃牛買票(已哭倒 04/19 11:14
m06m06no1: 講這麼多去網拍找黃牛檢舉啊 04/19 12:04
a27670011: 推>< 04/20 17:20