看板 MartialArts 關於我們 聯絡資訊
中華文化派喔... 其實這題目很大ㄟ... 不過一言以蔽之... 就是個下三濫的文化啊... 說到這先不用腦衝跟我大小聲... 也不用跟我在那扯啥定義中華到底是指哪個地區... 還能有哪裡? 不就這裡跟左邊隔壁那塊大陸的一切...   自己看看韓國跟日本才多少人... 成就那樣的國力... 說中文的有多少人... 那人力素質簡直只有哭八兩個字... 當你在笑對岸13億人口成天四處拉屎... 現在快要有另一個印度13億可以拿來被咱說嘴了啊... 就讓他發展個幾年看看是不是還是四處強姦就知道... 人多有白癡的定律... 你問我是不是華人? 當然是啊... 但我不想像原po這麼鄉愿... 幹嘛跟群垃圾在那同仇敵愾... 就真的爛很難懂? 至於爛在哪? 就拿個我自己親身經歷的例子就好了... 以前高中社團這樣瞎操... 其實根本也沒留下些什麼... 當然會聽到懂的人會藏之類的話... 但是喔也不曉得是個性所致還是西洋理學念太深了... 直到遇到嘉義縱鶴那掛的才知道這文化到底爛在哪... 基本上我這人無功不受錄... 從來不會想去從別人身上圖到些啥... 練縱鶴也不是我的本意... 從2000年被我學長和某個垃圾網友給魯下去嘉義... 真的是不知道上輩子到底是造了啥孽... 我算有耐性了... 不會因為楊青這人外表骯髒邋塌就直接瞧不起並遠離... 但是喔... 嘉義ㄟ... 那是哪裡? 過去十大槍擊要犯的產區... 現在改產詐騙集團... 一方土地養一方人... 什麼土地出什麼人... 去看看過去宜蘭彰化雲林嘉義這些農業縣是不是專出這種人... 好啦回到正題... 總之後來撿到個研所... 跑去嘉義念... 本來也只是想說研所幾年... 在那也沒認識的... 就六日跑楊青那邊去泡茶聊天... 結果這傢伙喔... 我就被趕去陪他的學生練拳... 沒兩個禮拜就叫他老婆私底下跑來跟我要錢... 嘖嘖~ 可憐之人必有可恨之處... 接著又把他之前雲科有帶過社團的社員也摳回來... 哪那麼好心多孫多福氣喔...   人家還跑來問我有沒有繳錢繳多少... 我也只能無奈跟雲科的人說... 算了一個月一千塊就當送他的... 反正研所唸完也不欠他就是了... 鄉下人作生意就是這樣... 難怪永遠的窮苦永遠的懷才不遇... 當中真的也只是真的當陪練打發時間... 是真的很"""單純的設計所以大部分的人會覺得很無聊""'... 這裡我會故意括起來其實是很重要... 楊青也只教三樣基礎訓練... 不過也不用想是他示範給你看... 叫他學生示範... 他可是態度很高der... 學生就練那個鳥樣喔...唉... 總之我大概也摸清那是在練啥只是沒有很深刻的感受... 但後來跟老師那處的也是不愉快... 研究室也懶得待太久... 反正念那種學校的混吃等死的居多... 沒事做我就開始每天跑操場練拳... 其實也沒練多久啦... 大概四個多月後我身體真的如楊青所說的產生質變... 其實那時我自己有感覺外... 他的學生也應該也發現了... 就常拉楊青到角落不知道說啥... 但楊青這人就是愛屁愛現他很懂... 大概就會聽到"聽聲音就知道了""你沒看他都插三角腰了"... 其實那時我也知道 哈~ 比如說一般人肉少的地方不小心敲到硬物都會痛到裏頭去... 但你就是發現了痛不進去骨頭內... 就開始會很好奇的故意去用腳脛骨或是前手臂敲硬物... 我想在大陸有些古蹟會留下以前人練功的痕跡... 那時大概會有個想法... 楊青說的沒錯... 以前不想教你就直接教你外功... 練得成你幸練不成你命... 好啦這扯太多了... 光這部分也不見得就真的能用... 不過打架亂尻不怕痛就先贏一半了... 後來大概就是電楊青這兩位有遞帖拜師的... 當中有個下三濫就比較髒... 總之幾個禮拜都被磨破手心有不甘... 直接練習就髒給你看... 不想練還拉著你不讓你走... 這爸媽真不知道怎麼生的... 試想你問我到底是怎麼練的... 我也毫無隱瞞... 更何況楊青那種人對錢這麼敏感... 也從沒見他指點過我啥... 難不成我瞞你? 練習是要提升自己... 不是要拿來自慰的... 既然生來就是個雜碎... 就要認清自己是個雜碎... 不要搞不清楚自己的身分... 比我早練四五年遞了帖還這副德性... 要我肯定就放棄不練了... 因為照縱鶴規劃是一年的光景就完成學習了... 跟過去一年小成十年大成是一致的... 搞得我渾身是傷... 這爸媽肯定不是一般的缺德才教得出這種雜碎... 因為當我下嘉義時這傢伙問我知不知道某個人... 我只回了那是我學長... 後來這雜碎才說他有跟我學長搖肢過... 不過他摸不到我學長... 所謂的搖肢是南方一種很常見的較手肢的比試... 是一種很文比的方式... 雖說是較手力但裏頭隱含著結構力跟聽兩者... 基本上是不脫手的... 如果結構力有起來... 對上沒有的人那就會有很明顯的感受... 弱的一方感受特別明顯... 明明對方沒用啥力... 你卻覺得有如泰山壓頂的壓力... 這也是為啥我能突然四五個月的密集練習... 就把楊青的學生玩趴... 其實不是我厲害... 因為他們學校爛... 為啥爛? 基本該念(練)的不念(練)... 成天就想贏人修理人... 直接開口不就好了... 搞得大家這麼累... 我刻塊"天下第一"的碑送他又不是辦不到... 而我就聽了兩年這雜碎一直提到有跟我學長又搖肢了... 每次我都只問結果... 結果當然就是都摸不到我學長... 後來有次聚餐這傢伙中途才出現... 就又燦爛地坐在我對面對我說... "我跟某某某又搖肢了"... "結果?"... "還是一樣他摸不到我我摸不到他"... "喔"... 靜默了十幾秒後又開口了... "像某某某這種從小建中台大MIT又拿第一讓人看了真是不爽"... 他爸當初應該射在茅坑的... 連張衛生紙都不要浪費... 後來這傢伙跟楊青鬧翻聽說也是跟錢有關... 所以說這群人很好懂... 嘉義那種地方就是過去滿清那種文化... 去看看滿清被肛了幾輪... 台灣很幸運有被日本人統治過... 不然哪有現在的光景... 中華文化就是一個字窮... 身心窮到一種非常徹底的狀態... 即便他的土地資源非常具多樣性... 還是一樣永遠的弱國... 傳武這塊也一樣... 開山立派的當然是非常優秀的... 但那又如何... 傳承的是人... 人的素質就這樣自然就是要失去... 嘉義縱鶴就是一個很好的例子... 體現了生活中各處... 在長久的經驗實踐後...   不需要太複雜玄妙的理論...   就有一套非常有效率的方法... 我還是身體有帶傷沒有目的練習可以有這麼快的效果... 更不要講他以前有個國二生才練暑假兩個月... 跟班上空手道社的起衝突... 啥也不懂手就給對方削下去... 以後再也沒衝突了... 不是要說這門有多厲害... 而是他註定就是滅門失傳... 這就是中華文化... 所以自己練太極的... 在那扯形意扯器械扯日本武術... 你他媽的是想講太極就是一個字爛... 你扯別人是能證明啥? 跟截拳道一樣... 提不出有效可被認可的訓練去提升身體能力... 成天扯有效率打擊... 真的比屁孩在那研究格鬥快打還不實際... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1530979970.A.A08.html
takano : 推分享。別以為講台語就是台灣價值 125.230.22.216 07/08 01:35
takano : 很多講台語的內在一樣是迂腐華腦 125.230.22.216 07/08 01:36
katorishinto: 喔開頭的結論還真直接呀! 1.175.112.82 07/08 07:56
vcxzasdf : 怨念很深 114.42.89.109 07/08 08:56
minoru04 : 看起來受害很深 220.142.65.35 07/08 11:57
tigotigo : 楊青沒在看板了吧XD 117.19.160.182 07/08 12:01
chiang304 : 有心得文就推 版上幻想文和小說家 42.76.190.239 07/08 13:38
chiang304 : 太多了 42.76.190.239 07/08 13:38
chind : 有卦有推 73.162.202.200 07/08 17:19
iamice : 在嘉義唸書時有聽過這回事,與你所118.163.153.217 07/09 10:31
iamice : 言差不多118.163.153.217 07/09 10:32
imadog9478 : 語法很怪,看得很痛苦。180.217.223.252 07/10 11:53
creative88 : 哈哈哈...的確是爛...哈哈哈...118.160.135.170 07/12 17:59