看板 Master_D 關於我們 聯絡資訊
去年發了一篇文覺得碩班念太久了 感覺好像無法畢業之類的文,當時真的很失落 有些推文也是直接到讓我看了有點刺眼,但是就看過就算了 或許我不是很厲害的人,也不是念頂尖學校 但是在整個求學的過程中,自認蠻認真的,只是後期不太順利 QAQ 當然,也非常版上的版友,有些版友甚至寫站內信給我鼓勵我 真的非常感謝!有時候心情不好把信件翻出來看一看又產生了繼續走下去的動力 很謝謝這個板,也很謝謝版友們 以上是前言 總之呢,我後來還是選擇繼續寫論文沒有放棄 雖然過程中也是蠻辛苦的,家人給的壓力也非常大,一度讓我精神壓力很大 有陣子真的很想從教學大樓跳下去呢,不過後來覺得這樣太傻了 不過就是本論文啊…賠上性命真的不值得,所以這個念頭大概只有閃過一兩次吧 之後都化悲憤為力量,盡量寫盡量弄到最好再去找教授,拜託教授幫我看幫我改 大家如果遇到瓶頸,吃吃喝喝,跑步運動都好,千萬不要想不開 上週確定這學期可以畢業了,流程都在跑了 最後修改好多東西也調整了很多內容 老實說,看到論文印好一本一本的還蠻感動的 ^^ 我是文科背景的 我也知道念這個學位主要是念自己喜歡的 並沒有非常期待拿到一個碩士學位可以在工作上發揮什麼驚人的作用 但是在寫論文的過程中,也有一些發現,感覺比較認識自己 當然啦,很多人會質疑說念這個有什麼用 剛開始男友也不太理解為什麼我寫這麼久(他是112理工碩畢) 但是他還是一直陪我寫論文,後來也逐漸理解為什麼會這麼久 原本我覺得討論論文會讓兩人吵架,因為預設對方無法理解 後來才發現其實應該適時的跟對方分享(洗腦? 到最後男友看到相關的報導或是文獻也會丟連結給我,反而變成我的助手 如果板上有人也因為論文跟另一半有衝突,或許可以試著慢慢溝通 發這篇文除了感謝大家以外 也想給其他還在奮鬥的人一些鼓勵 我都能畢業了,相信其他人一定也可以!!! 應該沒有人像我從中文轉外文(文學領域) 修課全部都是文學課,但是論文跟修課完全無關(論文寫社科類的) 從背景輸入到研究理論幾乎都自己摸索自己找相關論文自己找文獻 想說這樣可不可以然後寫好給教授看,教授有時候太忙還沒看…… 有陣子真的很慌張覺得自己腦袋壞了,幹麼選一個自己可能頂不住的題目 最後跟指導教授相處也比之前融洽,有點意外,也被稱讚過幾次,感覺稍微被肯定 今年過年真的超慘的XD 提出來安慰一下大家 同年的堂姊因為一路順遂,畢業之後就回家接家業 三不五時還能跟父母請假出國玩個十天半個月 所以親戚就會問說為什麼還在唸書沒畢業啊 你都幾歲了這樣怎麼行啊會找不到工作等等的 最後還會回馬槍說真的不行找個人嫁了也好之類的 唉…如果可以的話我也想一路念上去啊 但是我就沒錢啊,不先工作存錢哪來錢唸書,但是親戚都不會管這個的(遠目 現在想起過年的場景還真的有點想哭 TAT 如果當時版上徵文,問大家研究生的過年過得怎樣,我大概可以得到徵文冠軍吧…… -- 每個人都有一部時光機器 帶領你回到過去的是回憶;引導你走向未來的是夢想                           <Time Machine>  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.175.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1434298458.A.6EA.html
wowlala: 恭喜~! 06/15 00:16
※ 編輯: lilychichi (61.228.175.60), 06/15/2015 00:26:08
cocolab: 恭喜唷 06/15 02:01
AnanP: 恭喜 06/15 02:08
chen4028: 恭喜 06/15 07:45
ray3839139: 恭喜 06/15 09:47
Pelordxiu: 恭喜唷! 06/15 13:05
yoho987: 恭喜 06/15 13:41
Steffi615: 你好棒!!! 06/15 18:05
tpeserena: 恭喜!希望我也趕快畢業 06/15 20:09
zhaomine801: 恭喜! 06/15 20:20
mosenay: 恭喜!!! 06/15 21:56
wowlala: 皮毛 看清這點 也許就不會過多期待也不會失望了^^一起加 06/15 22:34
mrmoneyc: 恭喜! 06/16 23:35
johnnyyen: 恭喜,希望明年也能跟原po一樣順利畢業 06/18 22:54
ec7685: 恭喜 06/19 23:53
fordayever: 恭喜 06/24 20:17
nl31716: 恭喜 07/03 16:58
s12519519: 恭喜! 07/25 18:46
vulvmp: 恭喜 08/04 10:07