看板 Master_D 關於我們 聯絡資訊
雖然是在職班 但因非本科報考 所以當初準備書審的時候異常認真 自承大學混到不行 竟然也有這一天 考上兩家國立大學研究所不知選哪一家 還請版上優秀的各位給點建議 (不考慮交通問題) 順便偷渡幾個問題: 先說 兩家分別是 中央土木系營建管理 跟 交大工學院 工程技術與管理組 請不要看到交大就高潮秒選 之所以會猶豫 是因為: 1. 交大不是掛在系所裡開課 名字有點怪 甚至一看可能會覺得 看不出你讀這個是在學些甚麼 2. 兩校都有先去修過各一門學分班 覺得中央的教學比較嚴謹 小班制( (每堂課都20人以下 跟老師互動較多); 交大人很多(選修上過35人一班的課) 老師講的課 跟主題不同 (當然這應是個案 雖然他給我很高分) 3. 交大畢業學分30個,中央36個; 前面提到因我非本科系,所以很想學點東西,想說以後轉換職務比較有底, 而中央的課感覺是比較紮實的。 原本打定主意讀中央, 沒想到都被許多同事朋友勸退, 都覺得讀交大好,不外乎招牌大、 外面公司認交大較吃香, 同時交大的課也輕鬆得多…. 頓時內心感到訝異: 比較輕鬆 很多時候意味著學到的東西受限,以後換工作不是就會被看破手腳? 而我又是個怕丟臉的人 然後我同事就笑我 上課好讀好過 學歷好看比較重要 學本事在公司學就好 因為根本沒人知道你讀的時候是不是在混…. 怎辦 好兩難… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.198.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1582535330.A.351.html
junior3529: 推中大,中大在職生+1 02/25 00:40
VHHH: 交大是學位學程 跟傳統系所開的不一樣 好難選 02/25 08:43
TWkobe: 要轉換跑道了 你在意的不就是紮實基礎嗎 02/25 10:49
TWkobe: 你到時候跳槽 別人又不會以學歷先考量 02/25 10:50
VHHH: 回樓上 我本來也跟你想的一樣 但都被同事笑 02/25 12:03
VHHH: 都說真的要學東西是工作上 學校關聯性有差QQ 02/25 12:04
junior3529: 每個在職進修的人目的都不同,確認好自己想要的就好 02/25 13:17
junior3529: ,其他人的建議聽聽就好。 02/25 13:17
junior3529: 學費、校譽、上課時間、課綱等等,看是不是自己想要 02/25 13:19
junior3529: 的,排一下先後順序,應該馬上就有答案啦! 02/25 13:19
TWkobe: 笑給他們笑啊 學到東西賺更多錢 有差嗎 02/25 22:01
MrClock: 推交大 03/02 19:08
dyu9203426: 推中央,中央在職課程幾乎跟一般生一起,可能符合你 03/10 11:44
dyu9203426: 的需求 03/10 11:44