看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
未經同意 本文嚴禁用任何形式 轉錄/分享至其他平台 補充不完整 / 沒聽清楚的部分... Talking 1 -- 怪獸:大家晚安,很高興又回到這裡,每年就是會來墾丁一次。      雖然很開心、雖然很快樂,      但我想,有時候快樂不是那麼容易,也是要努力去爭取的。      所以今天五月天也是會很努力的表演,      希望我們的歌可以給大家力量。 阿信:大家知道, 我們剛剛從很多地方回來,最後一站是在L.A, 這一趟我們也去了很多很多的地方, 大家知道五月天非常的.非常的.非常的.非常的.想家。 從來沒有一次,像這一次這麼想家。 我們回來了。 不多說了。 接下來我想唱我們在去年跨年的時候, 在演唱會上跟大家唱的歌, 我想,今天不是所有的人都能來到這邊,      跟我們一起享受這場演唱會,      可以的話,拿起你的手機,     播放給所有需要接下來這段歌曲的人聽吧~  Talking 2 -- 阿信:我想問一下, 今天有沒有人是第一次看到五月天?(台下超多人舉手!) 不要亂舉手,真的第一次再把手舉起來,不然期中考不及格喔~ 那邊有個小朋友我確定是第一次。      小朋友你幾歲?蛤?你十八歲? 現在小朋友發育的…特別慢,看起來其實只有八歲。 五月天今年是出道的第十五年, 前幾天我們在美國度過了第十五個生日, 過得非常的有意義,我知道你們懂的。 在這邊不知道有多少人陪伴過五月天走過十五年, 或者今天是你第一次認識五月天, 我想告訴你們,加入五月天,永遠不會太遲。 接下來這首歌, 獻給所有跟我們一起走過風風雨雨的你們。 Talking 3 -- 阿信:剛才有問,有誰第一次來看五月天, 不要說每次五月天對新朋友都比較好, 有沒有人已經不知不覺步入這個賊船十幾年了?(有!) 想問你們,五月天有沒有讓你改變過你的命運? 有沒有讓你去做出什麼事情?(有!) 騙媽媽說要去補習、要去念書, 但是來看演唱會那不算喔~ (台下笑了!) 有沒有因為五月天,而鼓勵了你去做出不一樣的夢想?(有!) 有沒有讓你變成一個更不一樣的人?(有!) 更熱情?(有!) 更有正義感?(有!) 真的嗎?(真的!) 謝謝你們。 今天,我想告訴你們的是,還是謝謝你們。 五月天的音樂,沒有辦法參加你們人生的每一場戰鬥, 但是我想,只要你相信自己,相信五月天, 我們的音樂都會陪你們同在。 至於五月天在做的事情,希望你,也相信我們, 就讓子彈,再飛一會兒吧~ "憨人"間奏talking -- 阿信:今天來到這裡的人,真的是我看過人最多的一場。 有沒有人從台北來的?台中?高雄?(台下紛紛說有!) 有從海外來的?(有!) 這裡好玩嗎?(好玩!) 這裡漂亮嗎?(漂亮!) 希望你們把在台灣感受到的美好生活,回去告訴更多人: 這裡的人,很友善,這裡的人,很熱情。 然後,我知道不管你從哪裡來,你們都會唱,你們都會唱的~ ---------- 五月天常說 "live表演時,台上台下的情緒會互相感染。" 還有 "想說的話,都在音樂裡了。" 這兩句在昨晚, 再次得到非常好的印證... 千言萬語化作一句: 歡迎回家...回來就好... :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.199.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1396785599.A.D74.html
yeh0416:說好不提期中考的(崩潰) 04/06 20:03
vssy:謝謝pt大分享 我們也非常非常想五月天...回來就好 回來就好 04/06 20:06
muriel1984:推 04/06 20:09
muriel1984:說了四次"非常的",可見有多麼想 04/06 20:11
minnachar:看到大家的分享真的好想哭喔 qq 04/06 20:19
peihsin:推 04/06 20:21
aquacc:歡迎回家:))) 04/06 20:22
lumandog:回來就好 QQ 04/06 20:27
rusing:推 04/06 20:29
chengpeggy:推~~~回來就好~~~Q_Q 04/06 20:29
cycad253697:推~回來就好! 04/06 20:44
ckuli:歡迎回家...回來就好... :) 04/06 20:51
stella1111:看到影片~我以為"非常的'一直重複是跳針~結果不是 感動 04/06 20:54
amyyings:我以為我聽到的是「發育的特別"慢"」 04/06 20:57
lincelia:回來就好QQ~ 04/06 20:59
ptlin:我聽到的是"特別棒"...看有沒有其他板友 提供意見囉... 04/06 21:04
muriel1984:我也是聽到特別"慢" 04/06 21:12
emcat:推回來就好..樓上是在討論主唱的咬字嗎..(拿出主唱黑名單ing 04/06 21:20
smtownya:主唱說的是特別慢吧!? 另推回來就好!!! 04/06 21:23
ptlin:感謝大家 改好囉... 04/06 21:23
raining1128:回來就好,感謝p大,我實在太激動澎湃了XDD 04/06 21:31
maggiejy:謝謝pt大分享~ 04/06 21:32
muriel1984:哈哈~~主唱黑名單應該厚到可以出書了吧~XDDD 04/06 21:36
cull:回家就好:) 04/06 21:39
nname457tw:謝謝分享 04/06 21:40
Ting790208:謝謝分享:) 04/06 22:11
sosoing:回來就好TAT 我們都在 04/06 22:12
nsotot:感謝分享! 04/06 22:23
bpmvm:回來就好QQ 04/06 22:27
tearsaying: : ) 04/06 22:28
peacemay:謝謝分享:) 回來就好~~~ 04/06 23:01
tif24:推:) 04/07 03:24
※ 編輯: ptlin (220.132.63.13), 04/07/2014 14:45:22
tzuchun0214:謝謝分享:) 04/07 14:46
child1027:推!!!回來就好:) 04/07 14:51
emma89352:回來就好 04/07 19:38
singing333:謝謝~順便推一下阿信大大是貼心鬼阿><他整個舞台都走透 04/07 20:29
singing333:透~連邊邊角角也不忘去訪視~~身為舞台邊緣人快哭了><~~ 04/07 20:31
singing333:然後阿~~石拔彈電吉他的POSE好有戲喔~~:Q 04/07 20:32