看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
◎電影放映後,主持人請導演先說話,導演請演員說話。 石頭:其實……早在你們看之前,自己就看過一次試片。 然後,從,第一個ca開始,然後我就一直得忍住自己內心的那個傷痛、那個激動, 不讓自己哭出來。 但是,今天真的忍受不住,因為我是一個很害怕看自己演出的人,每次看到自己在 舞台上的錄影,我都會想說,有什麼地方可以再更進步? 但是這一次很不一樣,每一次,我在看到自己的演出,我不是看到我自己,我是看 到張育偉,我是看到另外一個人,然後我,甚至看到一個失去自己另外一半那樣子 痛苦的靈魂。 因為失去自己的妻子、或者是丈夫,只是一個你不會想要有的經歷,但是,很謝謝 導演,他把他的那個痛苦都告訴我,然後讓我可以演出這部片,讓我可以看到很不 一樣的自己。 然後很希望這些過程,可以帶給你一些,帶給台下的你們溫柔的力量,謝謝。 ◎提問:那個石頭先生,你也很會唱歌,你也很會演戲,以你個人來說,這兩樣你都碰到 了,那你最愛的還是什麼? 石頭:(笑)對,我還做蠻多事的。 但是有一件事情蠻巧合的,就是,呃,我去年,我也寫了一本書,叫做「末日備忘 錄」,然後其實那時候,書宇導演就是跟我講這部片子,就是要找我拍的時候,那 個時候剛好我也寫了一首歌,叫做「真實故事改編」,然後,很,很奇妙地,就是 這個緣分,就是他在討論「失去」這件事情,我也在討論看待如何「擁有」和「失 去」這件事。 那好像我們人生都會在某些點交錯那在音樂創作、或者是在書籍文字、或者是在電影上面,我覺得現在對我來說好像 已經沒有任何的差別,就是對我來說都是創作的一部分,所以我想,將來大家可能 會看到我在很多不同舞台上面的演出,謝謝。 --
masage:感動推,謝謝老師,也謝謝你還聽五月天
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.88.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1436761048.A.4CA.html ※ 編輯: purplemood (163.20.88.34), 07/13/2015 12:19:14
cycad253697: 謝謝分享:) 07/13 12:52
lumandog: 謝謝分享:) 07/13 12:55
wanwan88: 推,感謝分享~ 07/13 12:58
fixedstar: 推 謝謝分享:) 07/13 12:59
smtownya: 謝謝分享:) 07/13 13:20
ashika: 謝謝分享~ 07/13 14:09
tzuchun0214: 謝謝分享 07/13 15:42
wandy164: 謝謝分享~~ 07/13 16:37
kidney555: 謝謝分享~ 07/13 17:41
HB8297: 謝謝分享 07/13 17:45
bpmvm: 謝謝分享!也分享一下昨天首映後贈送的卡 正面照片背面文字~ 07/13 17:48
alice346461: 謝謝分享 :) 07/13 17:48
bpmvm: http://imgur.com/WnXKxb2 07/13 17:48
maymuki: 謝謝分享:) 07/13 18:23
mscc525112: 謝謝分享~ 07/13 20:18
samdi: 謝謝分享:) 07/13 21:31
kotako2012: 謝謝分享~ 07/14 10:35