看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
推開病房的厚重鐵門, 接待我的是一位忙碌中的護士小姐, 她介紹了病房內的各項設施及每天的作息安排。 我驚嚇得說不出話。 然後決定請假在家休養就好。 ========================================== 那病房,就像孤島一般吧。 ========================================== 於是乎, 我有了很多時間, 好好地把五月天的專輯, 從第一張聽到第八張。 然後邊聽邊回憶著, 每張專輯和自己的連結...... ========================================== 所以選了人生海海。 「啦啦啦,啦啦啦,咱來借問眾神明,愛人甘有回頭時?」 我心裡仍有一絲絲的企盼, 然後問問眾神明, 他是否會回心轉意? 「你已經有他就不應該再有我,世界的純真此刻為你有迷惑, 我想我應該輕輕放開你的手,我卻沒有力氣這麼做。」 不,我現在要學會的是「放手」, 可是好難,真的好難, 而且真的連放手的力氣都沒有...... 「不管按怎過按怎變按怎的人,  永遠的永遠我是彼個人, 愛過的一切,我攏不甘放,不管天涯海角。」 我還是那個我, 雖然捨不得, 但我會努力放手的。 「甲你疼,甲你惜,甲你捧在我雙手中, 我一生唯一的希望,要給你快樂,好或不好。」 我會放手的, 答應我,要一直快樂幸福, 就算一起走下去的人不是我。 「檢查著我的目珠,你甘看有,什麼色的鬱卒, 想要變快樂,變單純,想要牽,伊的手。」 啊,還是好想再牽一次他的手。 「吻我離開我,你就像,出太陽下雨,難捉摸, 越是努力揣摩,越是搞不懂,只好慢慢承認,這故事叫做錯。」 究竟什麼時候才可以在對的時間遇上對的人? 「看著我的眼睛,為什麼要哭泣? 那幸福太容易,讓我不敢相信。 勾勾手蓋手印,這一刻有約定, 那愛情變美麗,因為我開始相信。」 我仍然相信愛情, 會有那麼一天的。 「喔喔OK LA,喔喔OK LA,衰尾,我不驚,失敗,哪有啥, 喔喔OK LA,喔喔OK LA,放輕鬆才快活,失敗,嘛不算啥。」 只不過是在愛情裡失敗了啊, 那又如何呢? 「長大換來良心的沉默,  所以我要,永遠是現在的我。」 長大很殘酷, 現實會把人傷得遍體鱗傷, 但我相信,所有事情只要末忘初衷, 最終會有好的結果。 「活著不多不少,幸福剛好夠用, 活著其實很好,再吃一顆蘋果。」 活著其實已很幸福, 除了愛情,我還有親情、友情,是吧? 「就算真的整個世界,把我拋棄,  而至少快樂傷心我自己決定, 所以我說,就讓它去,  我知道潮落之後一定有潮起,有什麼了不起......」 所以現在的我, 置身於荒島的我, 只不過是在一個低潮當中吧。 ========================================== 坐在岸邊,看著潮水迎面而來, 潮起之後的白色浪花是美麗的,卻也是短暫的, 接著它會落下,化成大海中的一顆小水珠, 沖上岸後,再退回去, 即使伸手去撈,它仍舊會從手心中溜走。 就是這樣的吧,一波又一波。 那我又何必緊緊抓著不放了呢? 就算困難,該放手的還是放手吧。 人生中,還有許多事情等著我去做呢。 加油, 如果我能勇敢的打完這篇文章, 就一定有辦法熬過現在的低潮的。 下一次再進醫院, 一定要比上一次更好。 --
masage:感動推,謝謝老師,也謝謝你還聽五月天
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.60.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1446021799.A.F5F.html
lumandog: 推加抱~低潮會過去的 :) 10/28 16:48
kindlly: 陪伴著我們度過生活中不同片段的總是五月天的音樂! 10/28 18:15
HB8297: 推,一定會更好的! 10/28 19:36
ann1994tw: 紫色老師抱抱! 10/28 19:43
langley422: 加油。 10/28 20:02
kidney555: 推~加油!! 10/28 20:27
jane520: 加油~ 10/28 20:33
tzuchun0214: 加油! 10/28 20:53
nuanyang: 加油! 10/28 21:14
whitefire: 加油! 10/28 21:41
lincelia: 加油! 10/28 22:00
bpmvm: 推~你一定可以的!!! 10/28 22:03
singing333: 會的~~加油!!! 10/28 22:06
notsag: 老師加油,相信自己一定沒問題的 10/28 23:30
sfelpam: 加油! 10/28 23:53
wandy164: 老師加油!!!!! 10/29 00:28
Katiekn: 老師加油!低潮只是人生的一部分而不是全部,總會過去的 10/29 02:00
Katiekn: ! 10/29 02:00
pollycat: (抱)我們會一直陪你的 10/29 07:27
ashika: 加油!卡關只是暫時的,一定會過去的^^ 10/29 23:20