看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
看到這徵文主題時, 腦中馬上快速篩選剩下愛情萬歲和人生海海這兩張專輯, 又過了幾秒,就決定是你了!愛情萬歲! 沒辦法,舊愛總是最美, 我是在愛情萬歲發行的這個夏天掉進名為五月天的漩渦, 最先來到的總是在心中佔有最重要的地位。 印象中那年夏天總是又黏又熱,混雜著汗水和雨水。 不小心讓五月天進入了我的世界,又或者是說我進入了五月天的世界, 讓那年正面臨升學壓力變重的我,有了可以喘息的空間。 在那個世界裡有好多新奇與前所未有的感覺, 用好不容易得到的CD Player每天重覆播放著水藍色會反光的CD、 開始了解吉他聲與bass聲的不同, 哇原來左耳耳機跟右耳耳機傳來的聲音是不一樣的呢! 記得很清楚的是那樣水藍色的專輯封面上,有頂著歐巴桑頭的怪獸、 那時還好瘦的阿信、長髮飄逸總是被問是不是離子燙的瑪莎、 笑得很賊的諺明與衣服很狂野的石頭。 那時的我從來沒想過文案會像魔咒一樣生效,三百六十五月天, 然後走到了現在。 據說是以同步錄音的方式完成了這整張專輯。 從輕快節奏卻有著淡淡哀傷的為什麼、 「哩勒衝啥?」「阮勒唱歌」,一支樂團霸佔歌仔戲舞台的MV、 死心榻地哀愁的明白、至今我認為還是很適合拿來求婚的心中無別人、 其實是沒你的將來、聽到Live還是會假裝拉起小提琴的憨人、 當時上學前總是要聽叫我第一名給自己滿滿的勇氣、 其實是色色的懷念著棉被底下的代誌的雨眠、 至今仍沒聽過現場轟轟烈烈的羅密歐與茱麗葉、 現場唱到快爛但我還是很喜歡聽的溫柔、 告訴我們愛情其實並不萬歲的愛情萬歲、 聽過無數回的吉他solo,整張專輯最後就結束在阿信乾扁嗓音的反而。 那樣一氣呵成,從第一首聽到第十二首, 把單純青春的喜怒哀樂、迷惘與困惑都走了一遍, 假想著我在孤島的心情:崩潰絕望,認清事實,接受,還是得往前走。 如果帶著這張專輯,我想我會更有勇氣繼續往前走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.203.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1446305159.A.969.html
lumandog: 推 11/01 03:50
oLynno: 這樣講封面不會被團員們筆記嗎XDD 11/01 11:53
oLynno: 補推一下 11/01 12:04
kidney555: 推心得寫實形容XD 11/01 17:16
momototo: 推~:) 11/01 21:28