看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
大家好, 最近看為了很多討論文,有一些感想想要抒發, 所以剛剛戰戰兢兢地看完板規後決定來發個文, 如果此文有任何不適宜的語句還請告知(彎腰 我喜歡全場實名制,這個方式的最核心目的就是要解決黃牛票, 其次是要讓想買票的人容易買的到票。 壞處就是進場時,會很花時間和人力。 黃牛票會存在不外乎就是黃牛們需要錢、想要錢, 多一塊錢或是多一萬塊錢,都是錢, 若是要靠那些錢來讓自己聽演唱會,可能又害另一個人買了很貴的票然後旅費被砍, 其實就只是個很自私的黃牛,如此而已。 不合法就是不合法,沒有什麼理由是合理的。 我想去演唱會,我自己打工賺錢,自己賺生活費賺旅費賺門票費, 滿頭大汗時就想想演唱會的美好,咬著牙,就端起超大甕佛跳牆了(!? 合法的方式很多,不會只有當黃牛這種方法。 多搶了、臨時不能去了,可以退票、可以原價轉讓(頂多加上合理運費),當黃牛沒有比較 方便,黃牛只是想賺錢,黃牛就是不合法。 為何會有人覺得實名制會賣不完進而造成演唱會風氣低落, 看完以上幾篇討論,我覺得將路人、黃牛、炫耀心態這幾塊族群畫得太大了, 演唱會上會有這種人沒錯,但他們不是大宗, 而且有許多歌迷是買不到票所以無法入場 千萬別低估五月天這個團體, 有的人就是會不買他們的周邊,只買專輯,而且絕對會去演唱會(有搶到的話), 有的人就是會願意一整天累個半死,然後衝去搭車搭飛機,只為了在演唱會上能夠被紙花 狠狠撒過一次,然後又趕回自己的城市,繼續明天的工作, 有的人就是會千里迢迢從一個國家飛到另一個國家,只為見上他們一面, 這種爽度,真的難以形容。 當然你也可以跟我說我高估了他們, 或許,真的會因此會有遠方看台區的票開始賣不完, 然後演唱會規模會漸漸縮小, 縮小後會有幾種情況, 一種是大家不容易搶到票→臉書暴動→調整演唱會場地或數量→回到一開始(矛盾) 一種是非粉絲不容易搶到票→不會去聽演唱會(或是上FB暴動,就回到上方那個選 項)→不容易因演唱會而增加粉絲→粉絲族群不容易擴張(但透過專輯、活動, 還是會有辦法吸引新進粉絲) 人氣其實不容易受到演唱會影響,關聯性沒那麼絕對 但若真的隨著時間慢慢推進,或許這個樂團有一天不會再那麼受萬人矚目, 或許(也可以說一定)會有其他的星星崛起,然後萬人擁戴,備受寵愛, 或許他們會開始不開演唱會了,不會有萬人的星空,不會有萬人大合唱, 或許他們會在酒吧裡、在河岸邊、在一處空曠的小廣場,悠悠唱著那些歷練、滄 桑和曾經的回憶, 到那個時候,我相信也是會有人,會坐在下方、站在周圍, 默默打著拍子,然後專注地享受那些音樂和感動。 (至少我會啦哈哈,我一定會~) 所以實名制就會減少演唱會壽命嗎? 關聯性不大,而且我覺得就五月天來講,那個 時機還沒到。 全場實名制就會完全排除黃牛嗎? 還是不會,但手法會越來越複雜,至少可以讓大 多數黃牛消失。 那麼全場實名制可以讓想買到票的人都買的到票囉? 怎麼可能!他們是五月天耶! 在這裡先祝大家都能買到想要的票了!Go! 打綠的票我可以讓給你們搶,但可以別跟我搶五月天的嗎拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.252.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1466055237.A.12B.html
jinzu: 就算小場地,就算沒有人,我也會站在那個場地聽五月天的歌 06/16 13:36
jinzu: 因為每首歌都有著自己的故事 歌的旋律一下 就會想起那個點 06/16 13:36
jinzu: 的自己,而我不是特例,身邊很多的五迷都是靠著五月天 06/16 13:37
jinzu: 的歌 走過不同的煎熬跟低潮 06/16 13:38
要一直維持如此浩大的演唱會是不容易的事情, 但那些音樂帶來的人生故事卻不會消失, 或許有些人會離開,但我也相信會有人留下
newleaf: 推!場地大小可以有不同演出方式,只要能聽歌我都很感動 06/16 13:38
無論在哪,相信都會有人因為聽見這些音樂而駐足的
chiaamay: 推去年就是下班馬上去搭飛機去日本 然後看完隔天馬上回 06/16 13:42
chiaamay: 來準備上班 06/16 13:42
那種感覺真的很不一樣吧,雖然無法體會搭飛機趕行程XD 但我想那種回憶真的會很難得
lisa02021: 有很多朋友就算連買不到票看不到人都願意去場外聽 06/16 13:49
lisa02021: 所以不論人氣如何,還是會有人願意聽他們唱歌 06/16 13:51
永遠都會有人願意的,只要他們願意繼續唱,我相信一定會有共鳴
debbieyy: 推關燈文XD 06/16 14:47
哈哈,因為時間因素不能搶打綠的票,真的覺得很可惜
penguinting: 我建議不要再扯打綠了,身為五迷&打粉覺得好像在比 06/16 15:09
penguinting: 較孰輕孰重,當然我相信大部分的人本意是在討論實名 06/16 15:10
penguinting: 制,或許是我比較容易胡思亂想吧 06/16 15:10
請相信我,我沒有想比較的意思,單純是我的小心願, 如果讓你不舒服了,在這裡跟你說聲抱歉,別想太多囉:)
ryanangch: 真的沒有必要比較兩團,若真要比較,不如去討論兩方的 06/16 17:35
ryanangch: 作品更有意義。 06/16 17:35
真的沒有要比較兩團的意思,兩個團都是我的愛團,這篇文章只是對於之前討論的一些 想法而已喔!
debbieyy: (拉椅子)我不喜歡蘇打綠!更討厭2團比較!推關燈文只 06/16 18:00
debbieyy: 是《玩笑惡趣》。 06/16 18:00
※ 編輯: lisabut (134.208.35.86), 06/16/2016 18:02:14 ※ 編輯: lisabut (134.208.35.86), 06/16/2016 18:03:07
icescorpion: 推~我就是那種會不辭勞苦去演唱會的人,只要有票! 06/16 22:07
xiuyachang: 不管在多小的場地,只要有五月天,那裡就有藍海。而 06/17 09:38
xiuyachang: 藍海不論大或小,最重要的是那裡有五月天與每一個真 06/17 09:38
xiuyachang: 心的五迷呀!! 06/17 09:38
DiDifish: 絕對不會因為實名就賣不光票的,真正想去的人還是很多的 06/19 01:39