看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
很多年沒有發心得文 也知道 也許一切都已經不一樣了 也許人事已非 但聽完這張專輯 有些曾經在深處被喚醒 所以還是厚著臉皮打起心得   還是叨擾了 防雷頁 防雷頁 防雷頁 1. 如果我們不曾相遇 「如果我們不曾相遇 我會是在哪裡? 如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲」 但是人生就是沒有這麼多如果 我們終究相遇了 從此我的人生多了你(們) 「那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命  未知的 未來裡 未定機率 然而此刻擁有你    某一天 某一刻 某次呼吸 我們終將再分離  而我的 自傳裡 曾經有你 沒有遺憾的詩句」 因此 就由你 由我們的相遇 為這本自傳拉開序幕吧 --------------------- 這是一本自傳 一本五月天的自傳 也是一本你的自傳 一萬個聽眾 就會有一萬種以上的解讀 因為每個人有自己的人生故事 每個人有自己跟五月天的獨家記憶 對於每首歌的解讀 其實面對的是最私密的自己 --------------------- 成名在望的從光明跌入黑暗 讓我一瞬間不能呼吸 隨身卡帶的隨身聽 倒帶回當時遺忘的時光 從平靜的低音 跟著鋼琴伴隨掌聲一起高亢 「誰成名在望 誰曾失望 卻更多 的誰在盼望  那黑的終點可有光 那夜的盡頭天將亮  那成名在望 無關真相 如果你 心始終信仰  誰又能怎樣?」 曾經因為失去信仰而失望的自己 其實心底還是深深的盼望著 啊 何時才能天亮呢? 但也許是因為信仰不夠堅強 才讓自己跌入那樣的黑暗吧... 如果始終信仰著 結果是不是會不一樣? 是否當初就該堅信著 就算失望不能絕望? --------------------- 精彩的編曲  不常用的和弦走向 我知道板上有很專業的板友會有精闢的分析 就不獻醜了 但專輯當中有幾首歌我覺得是第二眼美女 再重覆聽個幾次會有更不一樣的感想 對我來說 五月天依舊如往常的 用輕快的旋律唱出人生的最悲歌 聽著任意門 搭著時光機 一起回到了十幾年前的過去 簽唱會的夜排 興奮得語無倫次 反覆練習上台後短短五秒的告白 體育館的夜排 淚水與汗水交織 對著台上大喊不要走但不得不面對曲終人散 退伍的饅頭 搖滾本事的亂七八糟的眼淚 天空之城的荒謬天鵝湖 跨年的簽唱到天亮 突然好想見到你的唱到日出 一幕幕掠過眼前 你們越飛越遠 而我們越長越大 多希望 無論飛得再遠 你們都會記得回家 回來我們身旁 --------------------- 轉眼間 故事說到了尾聲 我們以為已經走到終點 其實轉念後 這才是另一個故事的起點而已 學長畢業後 學弟也會長大 你們唱完後 我們會接續哼著不變的旋律 千百年後 萬光年外  某個星球的某代後裔 會如此這般的理解著 「我們曾這樣活過,  瘋過,愛過,失去過,擁有過。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.213.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1469071182.A.4BF.html
aliaoer: 推:) 07/21 11:26
aliaoer: 真的是用輕快的旋律唱出人生的最悲歌 07/21 11:27
pc7389i: 推 07/21 11:27
guanlingwu: 推! 07/21 11:29
spahouse: 推!! 07/21 11:33
Tingyutony: 可是你知道連專輯名稱對某些人都是雷嗎...這標題QQ 07/21 11:35
對不起......... 無意中做了超級白目的事情阿阿阿
minnachar: 推! 原po別這樣說啦 也有其他篇文標題有出現呀 07/21 11:41
minnachar: 而且妳已經馬上改掉了呀 :) 07/21 11:42
MaydayExile: 都發片了我覺得連專輯名稱都不能說也蠻誇張的 07/21 11:43
MaydayExile: 真不想被雷 根本不應該開臉書上批踢踢 07/21 11:43
實在想不到更適合的標題...
rusing: 推 07/21 11:51
aliaoer: 同M大 都發片了要這樣到甚麼時候 07/21 11:54
Ting790208: 雨大好久不見了 07/21 11:58
clarinet308: 明明都發片了,除非你不出門也不用網路 07/21 12:07
終於結束的起點 終於寫下句點 終於我們告別 終於我們又 回到原點 流乾了眼淚 日日夜夜 未來的我們 也許能說聲 「好久不見。」
lincelia: 現在不想被雷的人到底什麼才不雷XDDDD 07/21 12:19
沒有啦 我的錯 我把專輯名稱打在標題上了
mscc525112: 推用輕快旋律唱出悲歌 好多都是溫暖又遺憾的感覺 07/21 12:36
z7604082000: 雨大 好久不見 07/21 12:38
fixedstar: 推雨大 然後呢再ㄧ起走吧:) 07/21 12:54
lumandog: 推~ 07/21 13:01
lindawu1049: 推 寫作品九號就好了 不是你的錯啦!!! 07/21 13:07
謝謝那些我們的曾經 如果還有人願意 那 一起走吧?
abobstar: 這張很像故事音樂書...聽完有種在看舞台劇的感覺 07/21 13:08
sophymayday: 推~ 07/21 13:09
abobstar: 不過可以想像主唱在寫詞有多麼辛苦了>< 07/21 13:09
ki820: 推 07/21 13:41
ohcarrie: 推!!!!! 07/21 14:01
wandy164: 雨大好久不見!!!! 07/21 14:15
好久不見 ※ 編輯: raining1128 (59.120.213.244), 07/21/2016 14:33:58
sallyke: 推 07/21 14:57
kiki2908: 推 07/21 16:25