看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
五月天 我就是時尚 阿信的 頑童時尚 阿信本身學設計,也是個很有想法的人,他的穿衣風格也和他的個性很貼近,就是 很大男孩的那種,有點接近漫畫人物,帶點休閒感和冒險感,他自己也不喜歡穿得 太成熟,簡單中帶點微設計的衣服最適合他,最重要的是要顯瘦,過去他很喜歡穿 寬寬的褲子、寬寬的衣服,什麼都要大大的,近來比較新的嘗試的是褲尾會收下來 的版型,身材比例看起來也會更好一點。還有他很喜歡用圍巾來增加造型的層次感。 十七年來覺得自己改變最大的地方是? 阿信:我覺得我改變最大的,就是我現在會開車,可以去很多以前不能去的地方, 發現台灣原來比想像中還要大很多。 覺得自己身上最時尚的配件是? 阿信:牛仔褲,怎麼穿都不會不符合時代。 覺得自己最有魅力的地方是? 阿信:我很認真,我對音樂很認真。(和歌迷打賭也很認真) 衣櫃裡最多的衣服或配件是哪一款? 阿信:T恤(一定有圖案,比較常出現的是卡通) 自己最喜歡(或最適合)的風格? 阿信:金屬皮革風,但我自己不適合。 用一句話形容自己的時尚品味? 阿信:正在學習中。 怪獸的 型男時尚 團長怪獸在五人之中,是被設定比較偏偶像定位,負責耍帥的那種,尤其他在拍完電影 《逆轉勝》後,開始很注意養身,身材變很瘦很瘦,所以比較適合較窄、挺的剪裁,來 支撐他看來過瘦的身材,或在衣服上加一些像是印第安圖騰、老鷹等偏民族風的圖案, 或是會為他配搭比較大量、顯眼的配件,看起來會比較酷一點,也保有Rocker本色。 十七年來覺得自己改變最大的地方是? 怪獸:覺得自己變得比較成熟穩重,連講笑話都會深思熟慮之後再講笑話。 覺得自己身上最時尚的配件是? 怪獸:我的吉他背帶。 覺得自己最有魅力的地方是? 怪獸:熬夜的意志力,也可以說是熬夜的天份。 衣櫃裡最多的衣服或配件是哪一款? 怪獸:普通的T恤 自己最喜歡(或最適合)的風格? 怪獸:簡單自然 用一句話形容自己的時尚品味? 怪獸:認真對待自己 瑪莎的 潮男時尚 瑪莎是團員中唯一留長髮的,喜歡演出時甩弄頭髮的狂野模樣,也最適合把比較大膽 的流行元素放在他身上,像是裙式的褲子這種設計感強烈的單品之類的,他也很適合 英倫風。不過,他對造型上的「眉角」也最多。例如他不喜歡紫色,也不想在團員的 身上看到紫色,不喜歡拼接的衣服,(如果不小心誤觸地雷就會被「尖莎嘴」虧半天) 不過,過去給人比較可愛形象的他,隨著去年結婚成人夫後,現在在造型設計上,也 會偏向讓他展現較成熟穩重的味道。 十七年來覺得自己改變最大的地方是? 瑪莎:我本來就會開車,可是我發現現在坐飛機比開車的機會多。 去機場的次數也比去捷運站的次數還要多。 覺得自己身上最時尚的配件是? 瑪莎:我的滑板鞋,因為他時尚時尚最時尚~ 覺得自己最有魅力的地方是? 瑪莎:我的頭髮。(歌迷說瑪莎甩髮彈貝斯的模樣最迷人) 衣櫃裡最多的衣服或配件是哪一款? 瑪莎:T恤(笑),但是上面有扣子(硬要跟大家不一樣)。 自己最喜歡(或最適合)的風格? 瑪莎:短褲配夾腳拖 用一句話形容自己的時尚品味? 瑪莎:簡單舒服自然就好 石頭的 紳士時尚 石頭是五個團員裡最Man的,也是最有居家男人味的,而且氣質很好,所以穿什麼都 好看,他曾經去英國留學,所以喜歡比較偏英倫風的穿搭,像是窄褲、靴子,比較 紳士一點的味道,最適合他的就是自然的原色,但因為他也最會流汗,所以通常還是 設定穿黑色最安全,近來他迷上三鐵,身材愈練愈好,體脂很低,所以適合穿比較緊 貼的衣服,也不需要添加太複雜的東西,就Man味十足了。 十七年來覺得自己改變最大的地方是? 石頭:最大的改變…應該就是現在東西要拿遠一點看。 覺得自己身上最時尚的配件是? 石頭:我身上沒有時尚的配件,我就是時尚。 覺得自己最有魅力的地方是? 石頭:家庭。 衣櫃裡最多的衣服或配件是哪一款? 石頭:黑色的T恤 自己最喜歡(或最適合)的風格? 石頭:海灘男孩 用一句話形容自己的時尚品味? 石頭:不隨波逐流 冠佑的 文青時尚 外型斯文的冠佑,在五人中愛美出名,私下喜歡穿鮮艷的衣服,吹三七分的西裝頭, 注重皮膚保養還會去角質,視電捲棒比鼓棒還重要,天生是衣架子的瘦高身材,其實 對造型很不挑,自信穿什麼都好看,最不喜歡換褲子,比較看重的是眼鏡的配搭,過 去他偏好細邊框的眼鏡,容易給人距離感,建議他換成粗框眼鏡後,就會讓他音樂人、 個性化的輪廓再清楚一點,也更有文青感。 十七年來覺得自己改變最大的地方是? 冠佑:沒變,對音樂的看法、對生活的態度都是一樣的,完全沒變。 覺得自己身上最時尚的配件是? 冠佑:我的眼鏡, 這次的黑框眼鏡又被歌迷們說像品冠,這大概已經是五年內沒有發生的事。 覺得自己最有魅力的地方是? 冠佑:我的眼鏡。 (跳針了~) 衣櫃裡最多的衣服或配件是哪一款? 冠佑:黑色的眼鏡 (還來~) 自己最喜歡(或最適合)的風格? 冠佑:黑框眼鏡 (笑了~) 用一句話形容自己的時尚品味? 冠佑:要戴眼鏡! (硬要講到底就是了~) 好啦!應該是舒服 五月天 我就是時尚 華人第一天團<五月天>,認真說起來已經變成「叔叔級」歌手, 一樣引來一堆少男少女尖叫追捧,有人說五月天像宗教,只要他們 一站上舞台,就成了一呼百應的領袖,帶領大家貫徹愛與夢想, 下了舞台,他們也沒有抖不掉的偶像包袱,更不需要華麗的品牌來堆砌行頭, 用行動證明所謂的風格、定位,都在掌控之中,但只要他們穿出來,自然就成了 流行風潮,就像五月天接受本刊專訪時,石頭給出了最佳註解,他說自己身上沒 有任何所謂的流行時尚配件,因為「我就是時尚!」 華語樂壇教父李宗盛,也是發掘五月天的伯樂,曾經這樣形容五月天:「五月天 是華語樂壇最成功的樂團,20年來沒有冷場。」四年半來忙著巡迴世界沒發片, 七月終於帶著新作品《自傳》,和《Just Rock It 2016》演唱會強勢出擊,馬上 成為台灣娛樂圈今夏最大盛事,也再次證明No.1天團的影響力,兩天共吸引了四萬 名「五迷」頂著37度高溫買票前來朝聖,大夥兒揮汗如雨地和五月天一起吶喊搖擺, 買不到票的歌迷,則瘋狂點閱所有相關直播和錄影視頻上千萬次,相關討論更讓臉 書等社群網站完全被洗版。 OK L'a相遇五月天 重現五人青澀模樣 在此同時,TVBS也獨家重現五月天在15年前的主持處女秀《OK L'a相遇五月天》特 別節目,當年五個大男生背起吉他在台灣趴趴走,用鏡頭與音樂紀錄青春,堪稱是 戶外實境秀節目始祖,當時他們才出道2年,穿著仍保有濃濃學生氣息,醒目的LOGO T恤、短褲、牛仔褲、金髮和臉上滿滿的膠原蛋白(也是許多台灣青年大學時代的標準 打扮),看見自己青春又青澀的模樣,五月天驚訝又開心,「因為很多後來才認識我 們的朋友也沒看過!」 這次五月天前來擔任《女人我最大》的封面人物,主題是五月天的「時尚風格」, 除了天團自己的第一手告白之外,本刊也訪問與五月天合作超過八年的圈內知名造型 師 Paul (曹偉康),來談談他眼中五月天的「台式型男時尚」,他說:「其實五月天 一路以來在造型上走得都是親民路線,不刻意追求品牌,也很大眾化,不會讓人感到 那麼遙不可及,就是五月天一直想給人的印象,但其實很多的小巧思都藏在細節中。」 天團專輯造型 考驗默契與創意 Paul也談到,五月天的風格看似親民,但要打理五月天的造型,可不像大家想的那麼 簡單,「根本是一場創意大考驗!」他透露,在背後主導這一切的藏鏡人,正是阿信, 好比這次在新專輯造型上的合作,Paul只得到「要正裝(禮服)」「石頭換皮衣」等簡單 指令,但對其他關於新專輯、新歌的概念和方向卻是完全保密,「我們在拍MV現場,是 完全沒有音樂的,音樂只在導演的耳機裡,連拍對嘴的部份,也是阿信無聲地跟著大字 報對詞而己,所以到底在拍什麼,只有導演和阿信知道。」 但天團不愧是天團,當五月天穿著黑色合身西裝出現在舞台上時,台下歌迷狂喊帥炸, 而隨著氣溫飆高,讓天團們汗流夾背,脫掉外套,在溼透的襯衫下顯露出結實的好身材 時,更是引起一陣陣驚呼;而MV裡搖滾味十足又走在流行前端的穿搭,其實都沒有任何 參考素材,考驗的正是造型師對五月天的了解和默契,Paul說:「五月天是很神秘的, 哈哈!他們從來不定裝,所以一出手就得到位,主要是因為他們很忙啦!比較追求的是剪 裁上的質感,唯一要求就是不想穿跟其他藝人很像。」 穿搭上的無為而為,真正挑戰造型師的功力,不過,天團超有自信的,因為他們代表的, 正是一整個世代的共同記憶,只要他們穿搭出來,就會帶動流行,好比主唱阿信在安可 曲時換上自家的潮牌T恤,有著米老鼠圖案,立刻引起超高詢問度,「我就是時尚」,不 只是團員石頭回答本刊提問時的半開玩笑式答案,如果我們定義時尚是種流行,也是種態 度,那麼這句話就真正說出了五月天對於台灣的真正影響力。 來源:女人我最大 2016 8月號 (採訪、撰文/陸香如 圖片/相信音樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.114.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1475061309.A.AC2.html
orangerenee: 謝謝分享 09/28 19:57
mymayday5: 謝謝分享 拍MV好妙 保密防諜到一個不行耶 09/28 19:58
lumandog: 謝謝分享 :D 09/28 20:04
tui1221: 石拔開始有...老花症狀了嗎? 09/28 20:05
lsggreatuc: 滑板鞋XDDDDDDDDD 09/28 20:22
loveg257: 冠佑XDD 09/28 20:25
oyaoya: 石拔:我就是時尚XDDD 09/28 20:25
ptlin: 謝謝分享... 09/28 20:30
aliaoer: 看到冠佑那段大笑XDDDDD 09/28 20:30
fish7562: 謝謝分享。 09/28 20:32
u19861208: 這篇報導很有趣~真的分析了一下他們的穿著改變等~ 09/28 20:39
u19861208: 不過三鐵好像一直被誤用 應該是鐵人三項才對~ 09/28 20:39
sadsister: 冠佑的超好笑XDDD 09/28 20:42
rtt1206: 謝謝分享。冠佑那段開啟我的起笑開關XDDD 09/28 20:45
mscc525112: 謝謝分享! 好有趣XD 09/28 20:50
justbird: 每個人的訪問都很有梗啊!XD 09/28 20:53
tineve8: 第一段看到顯瘦立刻大笑XDDDD 09/28 20:54
cakebill217: 冠佑XD三七分的西裝頭加黑色眼鏡,想到陳雷大哥了啦 09/28 20:55
wetos: 冠佑XDDD 09/28 21:01
lowj1130: 開始研究金屬皮革風XD 09/28 21:02
ekids3413com: 這篇文章也太合歌迷胃口了XDDD 09/28 21:04
kittyamy: 個人偏愛他們的藍色系衣服XD 09/28 21:07
Ting790208: 謝謝分享~~~滑板鞋XDDD 09/28 21:10
potato92: 謝謝分享~ 09/28 21:12
mxsonly: 感謝分享~石頭已經有老花了嗎OAO 冠佑對眼鏡的執著好好笑 09/28 21:15
bobo0745: 冠佑的眼鏡! 09/28 21:15
HB8297: 主唱看東西好像也會拿遠了... 09/28 21:16
chienhui29: 怪獸:深思熟慮之後再講笑話XDD 09/28 21:21
j54321: 冠佑哥哈哈哈 09/28 21:23
igundam: 謝謝分享! 09/28 21:23
nicolexyz: 外表身材服裝都能隱藏年紀,遠看東西真的藏不了,17年 09/28 21:32
nicolexyz: 好像真的很久了.. 09/28 21:32
samdi: 謝謝分享!!看到顯瘦跟冠佑跳針大笑XD 石拔感覺好有自信啊~ 09/28 21:32
felicia999: 莎莎第一點是在吐嘈主唱之前不會開車嗎XDDD 金屬皮革 09/28 21:44
felicia999: 風會讓人想到主唱形容老大那篇文^^ 09/28 21:44
bobo0745: 主唱開車想到晚上忘了開車燈的那次 09/28 21:47
cometmay555: 說到服裝造型 想知道"如果我們不曾相遇"的那套造型是 09/28 21:50
cometmay555: 誰設計的XDD 09/28 21:50
smartfen: 主唱可以環島阿~石頭就是時尚XD冠佑戴墨鏡打鼓神帥~ 09/28 21:56
tangmystyle: 冠佑對眼鏡有一定的堅持XD 09/28 22:03
muriel1984: 謝謝分享: ) 09/28 22:07
Ning1119: 怪獸耍帥<3 09/28 22:08
r410044: 主唱開車是為了抓寶可夢吧XD 09/28 22:09
kame0323: 推主唱環島(^ω^) 台南很多好吃的秘密美食唷! 09/28 22:10
sherryimayda: 顯瘦XDDDDD 09/28 22:18
mscc525112: 說到環島就會想到主唱關於台灣的那本書呢 XD 09/28 22:21
pipi0125: 拍MV沒音樂,想到阿信說過,拍MV時,歌詞都還沒生出來 09/28 22:33
pipi0125: 的趣事 09/28 22:33
zora9794: 負責耍帥的那種XDDD 09/28 22:34
Hakone: 石頭:我身上沒有時尚的配件,我就是時尚。 XD 09/28 22:38
weber60817: 石拔拔的時尚是時不時就變成透明嗎 09/28 22:41
ilovee0427: 阿信在中國上綜藝節目有說,他去超商買便當看到自家專 09/28 22:43
ilovee0427: 輯預購單,,心裡想的是這張專輯我歌詞才寫好一半欸XD 09/28 22:43
coffe62: 這樣寫詞的壓力不是很大嗎? 09/28 22:48
coffe62: 無法想像..... 09/28 22:48
nicolexyz: 哇靠!相信真有種,還是相信總裁一定能寫出來?好逼人. 09/28 22:53
nicolexyz: .. 09/28 22:53
mymayday5: 應該還是有告知他們吧 感覺阿信有時候需要一定的壓力 09/28 23:09
mymayday5: 才寫得出來XD 就像他說的擠牙膏?! 09/28 23:09
carolyvonne: 謝謝分享XDDDDDDD 09/28 23:10
cull: 才寫一半XDDD 09/28 23:12
Ning1119: 中國綜藝節目什麼時候會播阿 09/28 23:12
potato92: 想到主唱在香港說他專輯根本還沒寫好,「你們會買到什 09/28 23:34
potato92: 麼我也不知道~」XDDDD 09/28 23:34
suba1121: 冠佑那段真的超好笑 09/28 23:39
formaldehyde: 所以預購單是種"現在不做,有人會逼你做"的感覺?XD 09/28 23:40
enchant0408: 可能還是需要一個發行日在前面,不然依據主唱龜毛的 09/28 23:41
cull: 阿信說過 會驅使他們前進的動力是經紀人XDD 09/28 23:41
enchant0408: 程度,要改一句最後變成只剩一句的情況,可能要再4年 09/28 23:42
enchant0408: 大九才生的出來!!! XDDDDDDDD 09/28 23:42
bonbon0727: 瑪莎討厭拼接衣服 那之前如不遇的單曲照片造型要被怒 09/28 23:44
bonbon0727: 瞪了嗎XD 09/28 23:44
lumandog: 其實預購單做出來是要給主唱看的(誤) XD 09/28 23:53
enchant0408: 鱸鰻大,你真相了!!!! XDDDDD 09/28 23:54
potato92: 拼接衣服我想到他們3DNA那套宣傳服,冠佑那套賽車旗+裁 09/29 00:00
potato92: 判+圍兜兜一直被笑 09/29 00:00
doubleaisno1: 瑪莎的我的滑板鞋,是不是一首歌阿 09/29 01:02
starose: https://youtu.be/HzXLJyHLStc 09/29 01:31
starose: 上傳者:mainland china cpop mv 09/29 01:32
starose: 谷歌了一下竟然真的有...(我到底聽了什麼 09/29 01:34
fenghoho: 摩擦摩擦~~摩擦 09/29 02:11
mymayday5: 原來瑪莎的那個回答是一首歌XD 笑死我了XDDDDDDD 09/29 02:16
pscutie: 瑪莎聽歌真廣,好適合當DJ :P 09/29 08:18
fleurdetaiwa: 拿遠一點看XD 09/29 09:17
ajalab: 造型師如果來個紫色拼接衣服給瑪莎,不曉得尖莎嘴會多可怕 09/29 09:21
singing333: 想看阿信大大的金屬皮革風:D 09/29 09:24
Phoebe81821: 想看瑪莎穿紫色不知道會怎樣XDDD 09/29 09:36
mymayday5: 他不用自己穿 團員穿就不行了XD 不知道另外四位都穿 09/29 09:50
mymayday5: 紫色瑪莎會怎樣XDDD 09/29 09:50
fleurdetaiwa: 我也好想知道瑪莎穿紫色會怎樣喔 09/29 10:04
withmusic: 推瑪莎真的好適合當DJ!!!!! 09/29 10:36
Ting790208: 瑪莎說的那首歌聽龍之家族唱過XDDD 09/29 10:56
erin0522: 怪獸:連講笑話都會深思熟慮之後再講笑話! 有嗎?!XD 09/29 12:03
chiaamay: 快被冠佑笑死 09/29 12:32
Pessy: 瑪莎那天應該會請假不出席XDDDDD 09/29 12:43
fuzzier: 滑板鞋時尚時尚最時尚XDD 啊哈哈哈哈哈 09/29 15:58
a5817439: 眼鏡XDD 09/29 18:33
tiffany221: 怪獸的時尚我只想起吊嘎還有adidas長褲(逃 09/30 07:22
Ding01: 標題我第一眼看成 我就是和尚... 09/30 12:48
injue: 五位都好有梗 XDD 09/30 18:00