看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
五月天,可以凝聚多少力量? 本篇純為小心得 無厲害的音樂剖析.. 「嘿 如果你看的到 我想告訴你  現在的我很好 我也希望你能幸福的過著:)」 五月天陪我走過我的親情 友情 愛情 給我無限的動力 朋友都說我好瘋狂 喜歡五月天17年 我說 五月天佔據了我的青春歲月 『在夢想快消失的時候 暫時把勇氣給我』 1999年的夏天 在電視上看到了「瘋狂世界」的MV 從此認識五月天 那年的我國三 是要準備考高中的日子 『我好想好想飛 逃離這個 瘋狂世界』不正是此刻的心情嗎? 這張「五月天第一張創作專輯」也是我唯一一張 一開始買了錄音帶 後來又重新買CD作為收藏的專輯 2000年 「十萬青年站出來」 開始了我的第一場演唱會 而我和高中初戀擁有的許多共同回憶 一大半也是五月天吧 同班的你為了我書桌底下的阿信照片(我不是放劉德華喔:P) 對著我吃醋發脾氣 生氣著說不讓我去看演唱會 原來早已偷偷買好兩張票 準備給我一個大驚喜 那時的你 最愛唱的歌是「溫柔」 你還記得嗎 我們在台北的飛碟唱片行裡 巧遇石頭:) 後來 高中畢業後 我選擇重考 而你離開台北 去讀大學 我們分手了 我們成為遠距離的..朋友? 說是朋友 也只是每年生日 互傳生日快樂 僅此而已 記得有一年 阿信在演唱會上 說: 現在 請你拿出手機 打電話給你現在所想的人 我的手機 竟然 響了...!? 是你。 我們竟然在同一場演唱會裡 只是,你在哪裡? 當第一次聽到「突然好想你」 看著歌詞 我彷彿以為 寄到唱片公司的信 真的被五月天看過了 後來 我們失聯了 過了幾年「星空」這首歌出來的時候 又彷彿字字說著我們的故事 『那一年我們望著星空 未來的未來 從沒想過 當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡』 而此時的我又再度聽到「後來的我們」 彷彿是在說著我們的完結篇 你早已經是個小帥弟的爸爸 而我 也在去年步入了紅毯 即使我們已失聯 也或許是 不想打擾對方的選擇性失聯 我想 某處的你 一定和我一樣感受 『無論是 後來故事怎麼了 也要讓 後來人生精彩著 後來的我們 我期待著 淚水中能看到 你真的 幸福快樂』 ** 今年的JRI台北演唱會 不同於往常,我是一個人去看的 但 似乎一個人看 更能完全投入在整個演唱會裡 我在慢歌時 輕輕閉上了眼睛 這種感覺未曾有過 空氣是寧靜的 但台上的你們 歌聲卻是如此純粹的迴盪在耳裡 在快歌時 我跳的更盡興了 一個人看 其實也很好:) 五月天,凝聚了多少力量? 在演唱會上可以看到實體面的 五迷們的默契 當然 給予我們的無形力量 我想 每個人的內心都有很深刻的感受! 謝謝讓我生在屬於五月天的年代 我無法想像 我的自傳裡少了五月天 會有如此的遺憾.. 不管是否是倒數專輯 五月天 永遠在我們心中一輩子! 滿滿的回憶 誰能忘記? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.148.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1475073203.A.3BC.html
lichen2: 推~ 09/28 22:47
kame0323: 有畫面,在8/6場,我也閉上了眼,聽著,眼淚就流下來了 09/28 23:06
sophymayday: 推~ 09/28 23:08
lumandog: 推~ 09/28 23:19
jtf30046: 推....自己看演唱會真的可以很專心.... 09/28 23:25
angelshmily: 推~自己看有自己看的好 有同伴也很享受一起看的歡樂 09/28 23:37
moraki: 推:) 09/28 23:44
sadsister: 一個人看演唱會真的很好~ 09/28 23:45
wandy164: 推~:) 09/29 01:14
candace1005: 推! 09/29 07:26
hugmayday: :) 09/29 09:23
ptlin: 推... 09/29 10:02
ejpink: 推~ 09/29 11:01
ashika: 推 09/29 12:11
mscc525112: 推 09/29 15:20
yuhan880804: 非常有共鳴 09/29 18:22
rockmay: 推 09/29 23:32
mei519: 推 09/29 23:42
tiffany221: 推! 09/30 07:23
misterio: 推…不同的人生卻有著相似的故事 09/30 08:23
kikiturtle: 推 09/30 16:41
mingwhale31: 推:) 09/30 22:18
SYP0719: 推 10/23 08:26
shizusumi: 推!! 10/23 13:22