看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
有一種狂熱 讓我們生病 一場華麗而快樂的病 這句話大概就總結了今天的心情 一回來立刻先打開電腦,因為昨天答應友人要幫忙寫心得文! 所以我來了!(握拳) 想先說螢光棒 新版螢光棒撐不到兩場結束啊啊啊啊啊大哭 才開場沒多久,就覺得我的藍色比別人微弱,心中暗叫不妙 大概半場的時候就已經很lag,變色比別人慢,別人白色為什麼我是橘色, 後來有一段時間沒什麼電,關掉重開有大概十秒,接著就熄滅了 還好看到下面有人也是莫名其妙的橘色,至少我不是一個人XD 有進場第二次的大家一定要記得每場換電池喔~ 那麼進入正題 昨天說過諾亞方舟是朋友都去過、因此我今天自己進場的場次, 第二人生這張專輯是我的超級超級愛,所以這次就是抱持著朝聖的心態進場 今天沒有暖場,直接就開始播VCR了,第一段最前面有任意門的音樂搭配動畫 動畫很妙XD 是把專輯封面等等一些圖片上的五人,通通換成小朋友,看到的時候有很新鮮的感覺XD 之前大家都在討論到底是復刻末日還是明日,今天下午本來還聽著明日版的歌單, 沒想到第一首2012!!!!!!!!!!!! 「一直提醒自己不要叫到沒聲該不會第一首就破功吧」的感覺 看他們穿那套太空裝出場,真的有夢想成真快要哭的感動QQ 叫我第一名今天下午才複習過演唱會版的,聽到前奏這個編曲再度失控 接著DNA也是圓夢曲目,這首的演唱會版都好喜歡啊! 第一段talking今天沒有亂跳順序,大家都順利冷靜講完(?) 瑪莎在講話的時候舞台場登有開加上他身上的follow燈, 工作人員開始推冠佑的鼓,大家都在笑XD燈空大哥趕快把舞台燈全暗XD 後來阿信謝贊助點名團員的時候,說了他很像霍爾的移動城堡,很像在坐轎子XD 還說要不要乾脆這樣回家,冠佑「我怕工作人員太累」XD 講話部分印象最深刻的部分也是冠佑XD (呃但是記得的點好像.......) 冠佑大致上說因為今天這場開始年代比較遙遠,很緊張, 剛剛才開始三首歌,就覺得有點軟軟的 此時貌似是從左邊迸出老大的聲音(笑聲)想要插話,但後來又縮回去XD 然後阿信的感冒沒有復刻真是太好了!這兩天狀況的很棒~ 好像是在這段阿信有說,今天會盡量復刻,有提到上次諾亞方舟有帶動物氣球出場, 慶功宴的時候把它通通戳破XDDD 「你們有戳過那麼大的氣球嗎」(炫耀語氣) 再來這兩首星空和我不願就是我的圓夢時間,慢歌也聽得好開心~ 結果VCR完後竟然出現家家的聲音! 今天也有複習到這段啊啊啊啊!! 根本是把平常羨慕的要死的的演唱會DVD實體4D播出的感覺! 盛夏光年也好嗨!但感覺好像很多人不認識這首歌(的前奏?) 歌下的時候好像有很多歌迷都頗冷靜 好像是這首後面打了好幾個大字(刻出來的),最記得的就「愛」、「家」, 後來還有和平、希望、勇氣等等 突然想起那句「拿著字典一頁頁地翻 始終找不到的字 是不是愛」 諾亞方舟則出現了之前說的願望,上次有人提到有婚姻平權,這次也看到了, 就在阿信正後方:) 還有看到怪獸的上面有貓狗TNR,覺得大家都好棒喔! 之後金色的框框和字全部墜落匯集成光束(忍不住想到了你的名字裡的流星) 最後聚集成像曙光一樣 其實雖然是唱諾亞方舟,但我們都還抱持著美好的願景,希望未來是好的對吧? 然後來到如煙,又再度泛淚QQ 和家家合唱再加上如果還有明天,真的很犯規啊 下台前家家也哭了,被阿信抱了一下 然後是VCR,我的殘念OAQQQQQ 本來想說VCR應該不會太短,真的是用狂奔的方式去廁所, 結果就聽見擁抱!擁抱!新版擁抱!我最想聽的歌曲之一的擁抱!!!!! 大崩潰啊啊啊啊啊啊痛不欲生嗚嗚嗚嗚,只好回家自己播了....... talking 阿信今天不停地提87次XD 他先說我們都過了好幾年了,應該可以坐下來吧? 本來還在想說會不會有工作人員搬椅子出來, 結果石頭說「欸說椅子,椅子就來了!」中間升降舞台昇起XD 五個人順勢坐上去,說這張椅子好大,坐五十個人也沒問題(那可以上去一起坐嗎XD) 問觀眾上次有來的舉手,上次沒來的舉手 阿信「我怎麼看到有人上次有來又沒來,是怎樣,阿飄喔」超級好笑XD 結果被團員說,你現在不管問什麼他們都會舉手啊,不然你隨便問問看 忘記誰問了一個「今天早上沒上廁所的舉手」大家都瘋狂舉手 阿信「你們是連羞恥心都不用了嗎」 接著好像硬要冠佑問一個問題,呃了很久之後他說 「大學沒畢業的舉手」 另外四個個馬上搶著舉手笑翻台下所有人 因為要接笑忘歌,接著問說「隔壁是你的超級好朋友的舉手」 台下繼續瘋狂舉手,他們自己說啊我們都沒舉手是怎樣? 「這題要不要答要先說好啊」 瑪莎「我們不要在台上吵這個好不好,後面還有七場」XDDD 笑忘歌輪唱版好歡樂!瑪莎揮他的毛巾揮好用力一度快揮到阿信,阿信一直閃 最後到「呢」的定番,因為有人故意吸氣,冠佑不小心真的要唱了,被笑很久XD 老大整個笑到誇張被冠佑說你到底要笑多久XD 然後阿信就開始「默(奴)契(性)說」 說我們這個有時候可以整齊,就是因為有一起呼吸,呼吸很重要, 例如說:「我們是 五月天」,可以整齊的關鍵就是這個呼吸 怪獸也示範了幾句,吸到很誇張每個字中間都要呼吸(都要過度換氣了啦!) 然後說為什麼我們可以一起呢,就是因為有——奴性XD 但又要凹回來,說不是啦我們是說默契~這個叫做默契~ 不知道講了什麼,說「我們跟你們沒有!」台下回「默契」 瑪莎跟阿信就在嗆大家你們是怎樣這個也回默契,在幹麻, 阿信「所以這個就叫做!」莎信一起「奴性!」 這個真的是默契好到不行XDDD 這段中間也有嘗試再唱過一次,應該是瑪莎不小心唱出來了大罵WTF~ What the future~what the fantasy~ 後來第三次是要冠佑開頭,冠佑想抓「這一生」的音抓不好, 被瑪莎嗆「你幹嘛不要從『誰說』開始唱就好」XD 最後終於把這首歌唱完了 接著是木吉他part!這個版本的終結孤單也好讚啊! 五個人全部衝延伸舞台,冠佑跟瑪莎都沒有樂器,直接衝出來了好嗨!!! 走到中間延伸舞台,瑪莎跟冠佑突然猜拳,應該是瑪莎輸了, 因為他衝下去搖滾區繞一圈!!!全場都瘋了XD 之後是戀愛ing,中間把觀眾分成四塊大喊,主唱好像是在這段一直拉著冠佑到處跑一起唱 感覺童心未泯玩到超級嗨, 然後下一首開頭、就唱錯了XDD OAOA趁大家關注在VCR,音樂一下動物氣球突然出現,好酷~~~ 好想要下去跟大家一起玩啊,無奈在三樓無法 然後就突然唱了第一天!!!我跟隔壁的鄰居簡直叫到失去理智XD 完全沒想到演唱會上可以聽到這首歌,驚喜兩百倍 之後第二人生也是我的愛曲好開心(圓夢again) 離表不知道是不是因為昨天在二樓覺得很安心,今天在三樓覺得有點晃晃的怪害怕Orz 主唱仍用手示意大家用力揮舞螢光棒請勿跳躍,還在延伸舞台帶動下面的觀眾揮舞方向~ 對了今天阿信好像延伸舞台跑比較多! 而且好像又停在小朋友前面,紅區的觀眾好像不停爆出尖叫聲XD 接著是不曾相遇影片,應該是接下來每場都會有, 直接接如果我們不曾相遇~ 想提一下影片內容不想知道請跳過一下灰字的幾行 影片中有一段連看兩天都嚴重泛淚, 被訪問的歌迷一開始是她和朋友的影片,說他們跟朋友都很喜歡看五月天, 朋友那時候生病也一起來,但是現在朋友已經去當天使了, 他們每場都帶著他的照片一起進場(變成拿照片看演唱會的畫面) 好感人的友誼啊QQQQQQ 跳過昨天也有的兩首,今天的知足是新版的, 但因為前一首已經有人開燈,又不知道下一首就是知足,知足有開手電筒的人反而少了 今天阿信沒有跟著唱小星星 感謝名單說到音控大哥也泛淚QQ 本來是說感謝我們(和工作人員)互相配合照顧, 後來改口說不對不是互相,都是他們在照顧我們 昨天因為在視線遮蔽看不太到主螢幕,今天看到任意門了開心 再聽一次還是好感動 話說昨天唱完怪獸轉過頭去擦了什麼,希望是汗不是眼淚QQ 頑固一樣是配合mv版本的 緊接著倔強一開始只唱了一句,剩下都是觀眾唱 因為冠佑有跟,本來阿信一直要嘟麥克風給他他不接, 到副歌的地方,就直接拿上來半強迫XD 冠佑唱了兩句之後還給阿信,阿信還愣著趕快接, 跟冠佑擊掌交棒之後剩下四人跑回去接手自己的樂器~ 從三樓看底下的彩虹燈好美麗!! 一安轉到羅密歐與茱麗葉快哭了!! 瘋狂尖叫!!! 馬上就覺得今天的標語就是這句:有一種狂熱 讓我們生病 一場華麗而快樂的病 沒想到後面還有接得上的梗~ 昨天才在說好想聽這首,今天就轉到啦!!!!! 接著連三首台語歌也是夢幻到不行,真的是幸好有進場! 第二次圍圈圈討論安可,之後唱憨人, 最後面團員都已經下來,留觀眾繼續拉, 其實一直拉的感覺頗好的,但有人就很想喊安可結果就一度小混亂, 不過最後還是成功拉到他們回到台上~ 好好的合唱真是大聲到嚇死人欸,因為大家都唱很猛的關係, 有種抒情歌變成rock版的感覺(誤) 唱了最好的一天OAQQQ我去學校搭公車都要播這首啊!!(不然無法說服自己出門XD) 超級喜歡這首bass和鼓,現場比唱片聽得還清楚!! 最後的那個回家吧來得好意外,心裡有想到不是30號才要嗎XD 而且主唱才說到「難道要——」、「好!!!」 人家還沒講完啦XDDD 請假的部分則是又問了明天不用上課嗎?不用上學嗎? 還問明天星期幾?一堆人喊星期天,主唱「騙人」XD 然後說大家要請假,請假病名寫什麼?「五月天!」 寫什麼?「五月天!」 現在大家齁都得了一種病,叫做?「五月天!!」神經病。 沒看過被歌手嗆還這麼爽的歌迷啦XDDDDD 最後兩首就歌單裡面寫到的用紙花攻擊比較好笑,其他一切如常, 用力嗨到底就對了 接著就是工作人員字幕~ 今天有幾首歌不知道是不是耳機怎樣?有點微微分家XD 現在只記得一首是任意門,另一首忘記了(是最好的一天開頭嗎) 雖然今天自己一個人入場,但是一點都不會不嗨!還搭訕了隔壁也是自己入場的女孩~ 我有偷看到你在滑ptt,我坐在黃3C前排,如果你有看到的話,嗨~~~ 因為先搭訕了,所以後來笑很大聲也都不尷尬,真好真好XD 最後還想提一下安可 之前板上說的安可法,感覺得出來其實場內有很多五板板眾,總是從各處有人想要帶安可 可是小巨蛋是室內場地,會有回音,我們不像團員有帶耳機, 當沒有節奏的時候基本上聽到的聲音都是慢的 所以大家互相想要跟對方的節奏,反而變成一團亂,而且拍手很容易趕拍Orz 反而是全體一起以兩大拍五月天的時候最整齊又大聲 最後的最後 借一點版面向兩位友人喊話,我為你們寫了一個多小時的心得文啊!!!!! 接下來兩週多還有七場,五月天加油~五迷也加油! 祝每位想進場的大家都能順利徵/買到票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482080553.A.86F.html
simon60412: 推 今天這場大推 12/19 01:07
ptlin: 推..! 12/19 01:08
Samia04: 推心得,都把我心中的OS講出來了QQ 12/19 01:11
weber60817: 推~好棒的標題 12/19 01:19
erin0522: 第一句標語下的真好。帶照片那段真的很感動。另外「奴 12/19 01:20
erin0522: 性」這詞我今天第一次聽XD 12/19 01:20
valiant05: 螢光棒連上兩天班真的撐不太住!白色變橘橘的無誤! 12/19 01:23
人家藍色我都淡到變白色了XD
orylin: 推!感謝分享~~ 12/19 01:24
crazyashin: 今天真的秒哭~為什麼要哭我不知道哈哈 12/19 01:30
panru215: 大推 擁抱直接爆哭 12/19 01:52
※ 編輯: flyabove (140.122.136.105), 12/19/2016 02:04:48
Cervelli: 我快被動物氣球砸死XDD 完全不知道它們什麼時候會過來 12/19 02:16
Cervelli: 超恐怖XDD 12/19 02:16
lumandog: 推:) 12/19 02:30
airjia: 推! 12/19 02:47
weer0618: 小巨蛋諾亞首場曾被動物氣球的燈座砸傷 今天也狂躲它 XD 12/19 02:53
原來燈座會砸傷XD可是看別人玩都比較好玩啊
mytournesol: 謝謝分享~~~ 12/19 03:38
amy5613367: 不能我實在太想要這幾場的dvd了 12/19 08:04
出一套九場DVD我衝第一個預購
LynnIZ: 推~謝謝分享 12/19 08:06
alice346461: 推~~ 12/19 08:11
lyne: 推~昨天真的很精彩 12/19 09:02
jamieyua: 看心得文感覺又重溫一次昨天,真的好開心 12/19 09:12
kobei008: 推,今天真的好開心啊!! 12/19 09:19
cestvt: 喔喔我昨天被動物氣球砸到頭可是很爽 12/19 09:41
睡醒補一個突然想到的畫面~ 抽完羅密歐與茱麗葉之後,大家都馬上就定位拿樂器 瑪莎不知道為什麼比較慢,被主唱陷害帶全場倒數十到一 慌亂程度真跟17好搶麥跟大家打招呼有得比XD 找到了隔壁的女孩好開心! 最後,18這場諾亞方舟我的遺珠是愛情萬歲QQQQ ※ 編輯: flyabove (140.122.136.105), 12/19/2016 10:22:53
azdc: 戀愛ing冠佑唱到一半要回舞台,阿信才跑過來拉著他慢慢走回 12/19 11:04
azdc: 前面,我有聽到他說:要站中間XD 12/19 11:04
azdc: 舉手那趴瑪沙還說:他們現在什麼都會舉,跟高中生一樣 12/19 11:07
like36505: 昨天真的很精彩,歌迷也都很融入其中~雖然安可沒辦法 12/19 12:39
like36505: 很同步,但至少沒有間斷 12/19 12:39
HB8297: 感謝分享,無法進場,只能靠大家的心得來虐自己XD 12/19 12:49
sonia78331: 超虐心的心得..這禮拜日我也可以看了一會書 12/19 16:57
sonia78331: (更正)這禮拜日也輪到我去看了^^ 12/19 16:58
ashika: 推 ! 12/19 18:47
thisismay: 推心得 12/19 19:22
DiDifish: 18號真的很看,傻傻的真的以為動物氣球被他們都搓破了XD 12/20 00:13