看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
能不能暫時把你的勇氣給我,在夢想快消失的時候? 今天依舊是一人入場,在遙遠的黃區,但不解我心中的興奮之情~ 第一次看到離開地球表面的開場,小女孩好可愛啊! 講話有一種裝大人的語氣,但卻又不會覺得太小大人 想到2057年,其實就近在眼前,不知道有一天2057年會不會再復刻一次離表, 希望那時候的世界沒有那麼殘破不堪 代表海豚的希望被踩下去的時候跟著一起難過了QQ 開場的時候還有黑衣人從天上懸吊而下!只可惜好遠看不清楚又黑黑的XD 武裝部隊出場的時候鐳射光到處掃射好酷,感覺好像會被瞄準射殺, 還好我們三樓的觀眾應該是safe(太入戲了 第一首武裝! 帥氣出場! 今天這場覺得前三分之一場的燈光特效特別華麗! 整場滿天飛的燈光好炫啊! 而且這首平常自己聽比較無感,在小巨蛋裡跟大家一起喊真是嗨到爆! 香水也是,電腦燈到處掃射完我已經完全進入無敵入戲狀態, 只可惜左手邊的觀眾很壓抑,右手邊的觀眾很像路人來聽,害我小尷尬QQ 不過軋車來了就不尷尬XD再接到OK啦,屋頂應該要掉下來了吧 五月天的歌就是有種神奇的地方, 平常一直聽一直洗腦也沒看過歌詞,以為自己不會唱, 沒想到出來每一首都很會,到底是怎麼回事XD 第一段talking因為前一首有走出延伸舞台,石頭繞了一圈回來 被cue到的時候是衝刺回來的超級喘XD 他到講完都還在喘XD 怪獸的刺青!!!在三樓實看不清楚哭好想看清楚啊~ 老大特別強調明天開場前要用力把他嚕掉,那個表情(無良大笑) 怪獸跟大家打招呼不小心說到希望大家用力跳,趕快收回去XD 說大家坐在位子上,腳抬起來離開地球表面就好哈 輪到冠佑已經出來講話居然有鼓聲, 就想主唱該不會坐在上面吧! 果然燈光一打主唱大大就在那邊很鬧,打得很樂 而且硬要在一講完話就一直打, 後來被瑪莎打斷「等一下後面那位」XD 獸「你效果可不可以不要鋪那麼滿」 莎「對啊這樣我們沒機會跟他接話」 後來冠佑就說到這次復刻真的……很復刻 立馬被大嗆一發XD不愧是嘴巴很、健康的莎莎! 冠佑說這次大家一切都很復刻,但是觀眾有一點不復刻 因為他今天有回去看以前的DVD,示範裡面有一種聲音 (後來被稱作烏鴉叫,但我覺得比較像慘叫啊) 接著要觀眾學,好想要跟著一起大喊可是旁邊的人都好冷靜我就害羞了嗚嗚嗚 冠佑結束之後阿信接手馬上也帶大家一起喊, 果然主唱平常有在練不一樣,馬上大家都有跟上節奏XD 還有主唱這幾天好愛嗆台下謀摳零哈哈哈 之後說要復刻以前的一個橋段,就又倒車回軋車~ 是要一起跟阿信唱一些旋律加瘋狂亂吼的橋段 一開始是阿信先帶大家齁齁齁齁,第二個是石頭,帶三樓, 然後是怪獸,說剛剛明明是說三樓的觀眾,但怎麼都只聽到「女生」的聲音, 要男生拿出他們最man的一面來大吼XD 果然大家也真的很乖只有讓男生吼,這麼低沉的尖叫聲也是很妙啊哈哈哈 接下來瑪莎好像是帶全場,然後把這首歌再唱完 直接進到下一個part,前兩首之前的場次有聽過,再聽一次覺得好幸福QQ 想跳一下到摩托車日記,居然聽到這首了! 這首也是之後都難以出現的曲目啊,聽到這種可能是一場限定有特別值得的感覺 特別喜歡這個part背後配的字,覺得意義深厚 摩托車日記 FREEDOM 孫悟空 MAGIC 阿姆斯壯 DREAM 約翰藍儂 IMAGINE 我 MAYDAY 禮拜三才在哀嚎痛不欲生的我,今天就一連聽到了阿姆斯壯、約翰藍儂、我,只能說許願真的有用啊! 能不能之後每一場想聽的歌都可以順利出現!! 雖然還是很羨慕DNA版的約翰藍儂,但還是聽到了沒有錯過,好幸運~ 每段頭文字中我最喜歡這段:當我們離地球越來越遠,就離自己越來越近 希望我們都可以離自己越來越近:) 接下來阿信講到之前說要練長組取錯了的要剁___的就是剛剛那段XD 所以剛剛有沒有人錯呢XD 剁什麼? 獸「跺腳!」還演了一段撒嬌跺腳,君王這樣不為有損威嚴嗎哈哈哈 就在講話的同時中間的平台又昇起阿信順勢要坐下, 被石頭說你怎麼有得坐 阿信好像回,只要有心,人人都可以有大平台 但被瑪莎指正說法不對,瑪莎用食指指著他說要這樣講,你們整個很認真在發摟時事啊! 接著明明就是要介紹洋公,說他本來是帶他們跑宣傳的,後來幫忙製作演唱會, 但講到一半不小心離題XD 阿信說他們以前各種不論大小廣播都要上,洋公就載著他們到處去, 那種廣播打歌前要先賣個藥 莎「各位鄉親這個藥(台語)……」 信「I love you無望~」 莎「啊這個藥齁…….(繼續講)」 信「我咁是這款人~」 莎「吃了它之後保證!!」 信「(頓了一下)陪伴我的一世人~」 莎「……你也是滿會接的XD」 一搭一唱好棒啊,這應該就是所謂的、奴性(無誤) 然後看了以前的演唱會片段,第一次因為沒有說「請看 VCR」,所以影片都沒有出來, 工作人員也是很鬧XD 莎「一定要這麼綜藝嗎!!」 影片中有瑪莎自彈自唱小事的片段,完全沒有人要討論表演,馬上開始討論復刻頭髮~ 石頭被說經過十年,眼神從很殺的放空,變成了溫柔的放空, 結果他說要表演如金魚眼眼神渙散,還找了一台攝影機take,但根本看不出來啊XD 後來講一講變成石頭說「沒有啦我這個是跟冠佑學的」 信「對,我們冠佑演唱會這樣,上通告也這樣,隨時都這樣」(壞~ 結果這群人突然意識到自己聊太久,阿信趕快阻止說我們先來唱歌,等等再聊 連三場知足都是不同版本,我覺得自己也滿厲害的XD 這次是原版! 總覺得相音是不是想說大家別麻煩了,直接幫你們亮白白的螢光棒啊~ 今天主唱又跟唱小星星四個字,剩下讓大家唱完 再來就衝出來嘍!今天又有五個人一起衝出來好嗨! 而且工作人員又有來架樓梯,但沒有猜拳, 是不是那天被嚇到不想再玩了哈 好喜歡這個版本的終結孤單,再聽一次無敵滿足 接著玩LOVE,又喊了好久, 阿信一開始嫌大家小聲, 佑「我看我們今天就唱到這裡了」(作勢要離去 今天他們又肉聲喊帶大家做,只有瑪莎有拿麥 怪獸帶V之前還雙手合十祈禱,拜託大家要大聲,然後直接往外插出去,好可愛XD(咦) 這首結束之後大家狂奔, 阿信說要唱之前跟人家合唱的這首歌,可是那時候有女生拜託大家幫我一起唱 不然自己唱好尷尬 可是明明下午爆雷區說有嘉賓啊! 結果主唱唱完大家要接,突然!!!綺貞啊!!!! 出現在舞台後方還帶著吉他!!瘋狂尖叫 中間石頭solo還跑去跟他尬吉他 回來副歌綺貞伸手要跟阿信手貼手,阿信整個害羞轉身XD但後來還是手貼手了, 不然唱一二三牽著手沒有一點表示怎麼可以~ 結束之後被強迫talking,可是看得出來真的沒有set,大家都好尷尬 阿信一度講不下去轉過去看瑪莎求救 莎「我不要救你。比起看綺貞表演我更想看你要怎麼跟他talking」(自己講完自己大笑)好壞啊這群人XD 接下來是短版的小事,阿信接手再唱完, 聽到原版的也有很驚喜的感覺,本來以為這首就瑪莎solo了! 然後又離開地球表面,這場結束應該這首消失就可以安全到尾巴了吧~ 終於看到樂器組solo,前兩場沒有遇到這麼長的solo, 難得可以看到瑪莎這麼清楚的表演真好 溫柔的開頭就是輪到阿信solo,仍然是新版的溫柔,哪一場開始可以聽到舊版的呢! 接著憨人的影片,看一次感動一次,讓阿信一邊講話一邊幫忙唱拉拉拉也好開心 talking內容歌單補很齊了先略 演唱會是什麼這個橋段也是看一次感動一次欸, 因為自己也有辦過比較大型的售票音樂會,雖然沒有到演唱會這麼龐大, 但完全可以理解他們說的,就是一次, 就是跟台下一起感動,讓台下跟你一起哭一起笑,就一切都值得的感覺 結果今天竟然有崩壞!!!好意外啊!!不是已經來到離表了嗎!! 前天才在扼挽錯過今天就又聽到,五月天是我的許願池嗎好感人嗚嗚 主唱說他們想要做演唱會做到讓人家送醫急救好好笑XD 在那邊說什麼如果只有他們五個,大家看完第一場第二場應該就覺得,嗯,還好, 再看看,下次不一定會來 你們也太小看自己了吧~~~~不要總是那麼謙虛(笑) 講到冠佑手很緊做招財貓動作,這五個很鬧的人真的是一路鬧到下台還在鬧, 大概今天晚上回去前想到就會噹兩下吧哈 在講到找鼓手,說冠佑現在應該會覺得當初頭殼壞掉(才加入五月天) 才不呢OAQ冠佑加入讓五月天成為五月天啊! 你們一路攜手走到現在真是太好了 接著就進任意門 任意門聽起次想哭幾次!每個人的聲音都各有風味,非常感動 沒想到下一首接人生海海,也很驚喜 接到頑固的時候一開始好像音樂出了點問題,balance不太對,有被嚇到一下 ,不過後來又恢復正常 今天的頑固結束時只有阿信一人站在大螢幕前,也別有一番風味 本番最後一少好好,看到了傳說中的鞦韆雲版本,好像五人都坐在升降台上, 挺可愛的~ 謝幕完之後的一安, 一直在說萬一抽到觀眾指定怎辦,全場大喊77!77!77! 真的好想點三天三夜喔XD如果抽到拜託點三天三夜啊哈哈哈 後來為了要厲害一點,多投了好幾個十塊,還向製作單位道歉多花錢, 不對啊錢不也是回收回去嗎少騙我了~ 抽到有你的將來,正好諾亞方舟有唱,應該是很安全才對 下一首突然好想你倒是有點意外XD 阿信說晚安的時候大家一直狂叫五月天不要走 今天的安可感覺大家很努力呢! VCR最後面還挺感人的,總算來到paradise,最美好的樂園 後面有人很大聲的說「我真的不知道這首歌」XD 灑了氣球樓下的觀眾好好啊~也好想要氣球~ 阿信在唱倔強的時候撿了一顆氣球給應該是紫2B前排的小朋友(笑) 然後如同前幾天接下來三首狂吼到完, 不知道是三樓後排的喇叭聽起來特別大聲,還是今天喇叭真的比較大聲, 最後幾首真的轟到不行,不過超級熱血! 最後最奇蹟的就是今天狂喊居然出現三安~ 又聽到最好的一天啦!馬上站起來跟著唱 今天又是好棒的一天,可以開心回家! 寫在最後,禮拜天的時候太嗨了, 忘記感謝幫忙買到諾亞方舟票的友人E,謝謝EE嘻嘻。 今天則感謝友人HY,多次被我騷擾並臨危受命買票, 而且本來還買到一張好位子,不過被我拿去換了XD 另感謝路人甲跟我換票,開心! 說是心得其實我主要都還是流水帳, 畢竟是為了友人K及L,寫心得目的就是為了要閃瞎他們兩位(喂 在此喊話我還是愛你們的<3 寫完收工~繼續期待接下來的場次!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.229.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482519445.A.BE0.html
erin0522: 推 原PO透可記得超清楚XD 另我也和你看同樣2場:) 12/24 04:20
其實這場是我的第三場:P
erin0522: 然後 今天聽到約翰藍儂也很開心+1 12/24 04:22
weber60817: 推詳細心得 12/24 07:33
隔天早上睡醒就會覺得好像還漏了XD
anessa: 推原po記憶力好好!三安真的好棒 12/24 07:57
juicyiiiwww: 推嘴巴很健康的莎莎XDD 12/24 08:09
beck810404: 推這篇xDD 12/24 08:25
girl59713: 推~ 12/24 08:32
IgotAmrmr: 推 12/24 08:42
hanacom6: 我後面剛好坐一排男生 男人們吼起來超像在當兵的XD 12/24 09:10
真的!他們好好笑XD
yinyi0530: 耳朵到後來也是被轟到不行+1,但整場都看得非常開心XD 12/24 09:29
所以不是只有我覺得大聲~
kaoru1992: 謝謝詳細心得~ 12/24 09:38
yuiefay: 推詳細心得 但我覺得透露比離表更難忍跳(如果他們有要 12/24 10:05
yuiefay: 唱的話啦) 12/24 10:05
tatahung: 推好詳細的心得!昨晚真的好棒! 12/24 10:22
mingwhale31: 聽到透露會更想跳+1 12/24 10:31
好想要一起忍住不跳喔!!!!(?
stella1111: 推歌曲背後的字幕,謝謝分享;) 12/24 10:41
mscc525112: 推~ 12/24 11:16
lumandog: 推~ 12/24 12:03
colonchen: 跟原po同兩場,今天安可超猛烈的,很過癮 12/24 14:30
ziiz: 謝謝分享組曲part字幕 12/24 14:35
myway26: 推 12/24 17:13
julialiao: 自己一個人入場,也是在黃區~本來一個人也很尷尬但到 12/24 17:49
julialiao: 最後念頭一來,覺得不站起來大唱會後悔死就站起來搖擺 12/24 17:49
julialiao: 了!!! 12/24 17:49
我不怕自己站尷尬,我只怕跌下去XD三樓好陡啊~ ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/25/2016 01:08:56