看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
擦乾眼淚,我們都要好好的,一起走下去。 本來覺得時機點好像過了,但想想有些話我還是想說出口 於是,重振精神,寫點心得、寫點故事、寫點心中的謝謝 _______我是分隔線_______ 很像的衣服、很像的歌單、很像的舞台、很像的台詞, 然後7年前17歲的那個我和現在24歲的我相遇了 從小一帆風順、要什麼有什麼的我, 在2008年考高中的路上重重跌了一跤,從此再也不相信夢想 每天每天抱著後青春期的詩哭,然後想著: 反正再多努力,夢想也不一定會實現,到頭來一切不過就是空想 然後變得不再像是以前活潑開朗,拒絕和班上同學往來、拒絕讀書, 因為我覺得我不屬於這學校.... 幸好再怎麼難過,還是堅持參加小時候很想進的熱音社,彈著吉他唱唱歌 走在夢想中的音樂路上,玩著自己的樂團,即便一切跟小時候想像的畫面不太一樣 2009年9月24日,臺北首場DNA,是我的第一次進小巨蛋看五月天 帶著我僅存的夢想,那些搖滾的夢想, 我興奮地搖著螢光棒,被水噴、被爆破嚇、盡情大聲唱歌 直到你不是真正的快樂前,阿信說:希望今天離開小巨蛋前,大家都能得到真正的快樂。 我,又變回那彷徨無助的我 2016年12月21日,從來沒想到有一天有機會看到DNA復刻, (看到開場映片一出現根本立馬鼻酸啊覺得也太感動了吧雖然明明是很緊張的開場XD) 也沒想到有一天會坐到小巨蛋最高最遠但是也很好的最後一排, 很感謝我很衝動的跑去排現場票並且在這特別的日子坐在這樣居高臨下的位子 遠遠的、不那麼清楚的 看見那還戴著眼鏡、留著短斜劉海綁著馬尾、穿著五月天Tshirt的我 興奮地搖著螢光棒坐在延伸舞台旁第一排位子 (還是阿信怪獸石頭會輪流站在那唱歌solo定點前的位子) 他享受著他第一場的五月天小巨蛋演唱會、滿面笑容下, 殊不知他過去一年過了多少以淚洗面的日子 看著那樣的場景,這大概是我繼十萬人出頭天後哭最慘的一場演唱會吧.... (朋友說我根本哭了至少半場XD) 不否認,當年的情緒有湧上心頭, 尤其阿信在你不是真正的快樂前說了一樣的話立馬讓我心一驚然後就淚崩 但更多的,是很感謝在一次一次吞下了淚滴、一次一次拼回破碎自己後, 我依然相信活在心深處那頑固的自己, 後來在考大學學測前十四天,我決定要再為自己奮不顧身一次 努力的完成當年我以為我再也沒資格談論的夢想, 然後這次我知道原來夢想是可以被實現的! 如今的坐的遠遠的看著,很想過去找當時內心無助的他 抱抱她,告訴她「別怕~因為我現在正身在此時你幻想的那個未來裡」 拍拍她,告訴她「謝謝你的頑固倔將不妥協,一路陪伴我到這裡」 從假快樂、生存以上生活以下、瘋狂世界、候鳥、一顆蘋果、崩壞、人生海海, 這一連串完全就是個療傷之旅、完全從頭哭到尾 (我發誓以後去看演唱會再也不化妝了,每次都哭到妝花掉只差隱形眼鏡沒掉出來吧^^”) 「能不能暫時把你的勇氣給我,在夢想快消失的時候」 看到小Lennon我也大暴哭(奇怪明明就不是第一次看XD) 謝謝五月天、謝謝the Beatles在我就要不相信夢想的時候,給了我再去衝撞一次的勇氣, 讓我和小時候的自己許下的約定最終融化成笑顏 最重要的小事、天使明明就是愛歌但還繼續哭的原因一方面情緒一時收不回來, 另一方面阿信當天的聲音真是驚豔的讓人覺得太好聽到想哭了!!!!! 可能是位子音場感受不同,但第一次做這樣的位子那聲光享受真的是永生難忘啊!!!! 比以前更能體會「CD是地圖,現場才是真正的世界」這句話!!!!!! 17號聽過一次合唱版的任意門,21號再聽一次依然是感動大哭, 但這次更多的是想到那心中無法熄滅的音樂夢想, 還有懷念當年背著吉他走在南陽街的歲月.... 當年在社團多少人也懷抱著這樣的夢想,能像五月天堅持到現在的又有多少? 五月天之間的情誼與堅持,實在太令人動容了 (不過歷經志玲姊姊事件後,傲嬌任性主唱大人表示:哼.........)XDDDD 頑固…….這首歌我等等要來好好講講你,先讓我跳過... 小瑪麗的夜訪吸血鬼真的是.....XD 瑪莎的凸鎚我完全當下就覺得「誒啊現在是怎樣XD」 才沒有像怪獸說我們看到他們表情才發現有問題咧!!!!! 跳來跳去拱唱歌跳舞脫衣服的主唱大人完全萌到我差點又要把螢光棒折斷了 (看來以後看演場會還要帶手帕咬著才行不然會一直想折斷螢光棒XD) 瑪莎自彈自唱+阿信Bass的明白完全太迷人了啊>////< 阿信要一直彈Bass一直出錯一直加歌當然ok呀反正隔天也不是什麼中藥的課嘛~(小朋友不要亂學!!!) 洋蔥前我以為有人要求婚害我差點要翻360的白眼但沒想到真的是大洋蔥, 五月天根本暖男樂團啊雖然垃圾話起來會令人笑到煩XD 好好一首好好...以前聽好好想到的就像MV裡自己和那不再並肩的姐妹,然後落淚。 17號結束後一切也就真的輕輕地被放下了, 然而21號可能因為前面故事聯結聽到好好依然大暴哭!!!!!! 曾經以為,三年的高中生涯會是這輩子最不願意提起的一段歲月, 畢竟有太多的淚水太多心痛太多失望 然而事隔多年,卻開始想跟當年的自己一起背著空空的書包一起逃出日常的監牢 青春如此短暫,但總要好好叛逆一回人生才精彩 想念當時抗拒讀書、書包裡只放琴譜的歲月, 想念為了大學目標下定決心衝刺的自己,我真正想念的是那義無反顧的自己 聽著好好,看著那坐在遙遠舞台邊的自己, 我好想像徐若萱抱著志玲姊姊那樣抱著17歲的自己,然後堅定地告訴他 「我會很努力很努力把自己照顧好,好到遺憾無法再打擾,然後你還是要相信夢想啊傻瓜!」 最後五月天回後台、場燈亮起,我擦著止不住的淚水,開口第一句話竟然是 「五月天讓我好不容易嗨了兩首歌又害我大哭,結果就這樣走了是什麼意思啊!!!!!!!」 然後我朋友就笑噴了XDDDD 好回頭來聊聊頑固 復刻演唱會復刻了當年的DNA也讓大家掉進當年的回憶裡,那麼現在的自己過得好嗎? 就像剛剛說的,後來我考上從小就嚮往的校系,完成了夢想,身在小時候幻想的那個未來裡 然後開始想像如果把空間設計和我最愛的音樂做結合,舞台設計或許是未來可以考慮的方向 然而建築設計的路並不好走,當年的狂熱和衝動一度被重重壓力困難磨到消失在鏡子裡 然後總是問著自己,這麼忙,放棄了這麼多其他喜歡的事情,值得嗎? 那又有什麼是我永遠不放棄的呢? 後來我開始寫部落格,寫著寫著寫出興趣和成果, 開始和學雜誌編輯的朋友聊一起開工作室的願景 加上看到同學們朋友們陸陸續續畢業進入職場有人獲得成就感, 而同系的同學進入職場事務所大多都變成充滿怨氣的上班族 漸漸我開始忘記堅持建築設計夢想的初衷是什麼了, 甚至恐慌於畢業後是不是只能進事務所變成下個充滿怨氣的上班族 直到這次看了演唱會,看著把好幾場演唱會精華設計在一起的舞台、看著所有聲光效果、 看著所有緊張忙碌的工作人員還有看著台上台下享受演出的大家, 我才發現,原來那個夢想依然藏在心中並沒有因為曾鼻青臉腫的哭過而被我若無其事地忘記 自從看過MV後,每當在畢業設計的路上感到挫折迷惘時,我開始喜歡回頭看, 因為總覺得一回頭好像就能看到那想要守護音樂和設計夢想的自己站在那裡一直支持著我 而就算這條路很辛苦又怎麼樣? 就算我未來不一定進得去我最想進的舞台設計公司又怎麼樣? 「最後沒成功,也做過最美的夢」 至少我曾為自己的夢想努力過,對得起當年的自己、人生沒有遺憾就好啦 然後謝謝五月天、謝謝相信音樂、謝謝必應,復刻了DNA, 給了我面對過去現在未來重重壓力下一次大哭大笑大聲唱歌釋放情緒的機會 給了我機會告訴當年的自己不用擔心我變成為了向現實妥協而放棄夢想的人 也給了我機會確定自己未來的路, 讓我知道那個以莫忘初衷為座右銘的自己沒有也永遠不會被我放棄 17號,阿信問了:演唱會就是? 在心中唱著我們最熟悉的旋律「拉~拉拉~拉~」然後在歌聲中,我們一起走下去... PS:如果我們不曾相遇,或許我還是會有附中夢想, 依然會在這個夢想上跌一跤,然而我可能從此就一蹶不振了; 在最脆弱的時候,是五月天在前面像大哥哥般 將我扶起替我拍掉膝蓋上的沙、包紮傷口,告訴我就算失望不能絕望, 如今我長大重回夢想的道路上,是時候換我成為五月天的依靠即便我是如此渺小, 但我可以很肯定地說: 獸媽,請您放心,未來的日子我會一直陪著這五個您最掛心的小夥子, 謝謝如您生了這麼一個優秀的兒子, 謝謝您成就了五月天這麼棒、這麼貼心、這麼鼓舞人心的樂團, 謝謝您、謝謝真的很謝謝.... 五月天、怪獸,謝謝你們一路的照顧,這次換我照顧你們,換我好好謝謝你們,好嗎:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.151.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1483448087.A.0E4.html
whitefire: 推 01/03 21:01
stella1111: DNA、中足...我們同屆的喔XD 01/03 21:15
其實我是知足入坑的,但當時我媽還不允許我去看演唱會XD 但已看演唱會的年資計算,是的我們同屆噢(握手~) ※ 編輯: mayshinwind (118.160.151.178), 01/03/2017 21:20:36
hibino1226: 淚~~ 01/03 21:19
tingchou909: 推 看你的心得好像看得了另一個自己,期望我們在未來 01/03 21:26
tingchou909: 的路上會相遇 01/03 21:26
tzutzuyu: 同場蛋頂現場票推! 01/03 21:31
tzutzuyu: 那天的我彷彿也看到當初坐在樓下的那個自己 01/03 21:31
wendy85625: 推 01/03 21:32
qaz123456: 合唱版任意門每次聽每次哭! 01/03 21:51
WACLEE: 推~感動 01/04 11:24
mscc525112: 推 01/04 12:41
lumandog: 推心得:) 抓個小錯"中藥"的課>>重要 01/05 03:55
xxshihh: 推我第一場也是924DNA而且也是延伸舞台第一排! 01/05 09:03