看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
演唱會是個很複雜的場所。 演唱會是我們的同學會。 參加五月天的演唱會,我有兩個好戰友,分別是K和L,我們是高中同學。 說來慚愧,跟K的認識,大概要從追傑尼斯說起;當年我是狂熱粉絲,他大概就是旁邊 插花的那種。有天,K說他滿喜歡五月天的,最近他們出專輯,買專輯還送演唱會的票,但 他去不了。 在那之前,我對五月天的印象大概是存在256mb的隨身聽裡的知足精選集:亂世浮生, 我喜歡輕快的歌曲。但從K開口的那刻,似乎一種稱作五月天的病毒慢慢地滲入了我的DNA ,變成了我的一部份,有一天我發現,後青春期的詩裡頭好像每一首我都會唱。 我想不起來我們是怎麼跟L認識的?總之,回過神來的時候,我在下大雨的半夜四點, 撐著傘跟一群大概也生神經病的人幫我們三個排隊兌換商演的票,只是看個KKBOX頒獎也 可以尖叫到失聲三天,在金曲獎現場看到瑪莎得獎彈出椅子的瞬間一起紅了鼻子眼睛(雖 然L比較可能是為SHE復出而哭但暫且不計)。 這些年我們一起看了幾場商演、幾場犀利趴,五月天自己的演唱會卻總是擦身而過, 大部分的時候是我缺席。 去年年底的復刻,算是圓了夢,那演唱會就是我們開同學會的地方,順便吃個飯聊聊 以前的話題,在外頭大笑為什麼要那麼早進場,又在終於進場之後著急夥伴為什麼去廁所 那麼久還不回來。我最喜歡跟老同學聊一些無關緊要的話題。 演唱會是個讓人發瘋的地方。 阿信寫了:一場狂熱而華麗的病,我們都得了名為五月天的神經病。雖然我存著五月 相關記錄的資料夾名稱是尚未瘋。 說好不要買周邊,繞了一圈攤販就不小心掏錢。想著要用上次的那支螢光棒,看到叫 賣的店員說正版一支149,腦袋就暫時斷線。 在場內,就算是聽了無數次都要膩了的歌,還是會忍不住跟著哼唱。台上一呼,在其 他地方都不願放下的包袱,在這裡只想喊得比隔壁還要更大聲。 大家笑了,我也跟著笑了,歌詞哭了,我也跟著哭了。 朋友說:「你又要去聽五月天的演唱會?你瘋了嗎?」看,這演唱會果然是個讓人發 瘋的地方。 演唱會是認識一些很溫暖的人的地方。 有天我偷偷搭訕了隔壁的女孩。有天為了換票聽了很多人精彩又動人的故事。有天他 在演唱會上哭了,趴在她身上,她輕輕地拍他的背握緊他的手,我遞一張面紙給他。有天 他們一起擁抱,迎接新的一年。 演唱會是演唱會是個很複雜的場所,還有太多寫不盡,因為包含了太多意義在內。 而每個意義,都有愛存在其中。 那就是我的五月天演唱會。 其實最一開始我滿想寫演唱會是聲色場所的(破壞氣氛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1488565133.A.A21.html
lumandog: 推~ 03/04 08:49
Yshing1206: 推!朋友也常疑惑看著我說"又去?不是才剛去過嗎"XD 03/04 08:58
真的,他們不懂QQ上一次是三個月前了欸!!!!
wendy85625: 推 03/04 09:20
tototototola: 推:) 03/04 11:11
feimu: 推! 03/04 11:39
misterio: 我朋友這次也說 不是演唱會剛結束嗎XD 03/04 15:37
並不,已經結束很久了,3/18距離RE:JRI正好三個月!!!!!!(朋友不想聽QQ
WACLEE: 推~ 03/04 20:07
mscc525112: 推 :) 03/04 20:32
mytournesol: 推!!被說「你好瘋喔~」+1 03/05 04:06
我們很正常! ※ 編輯: flyabove (223.137.21.103), 03/06/2017 00:44:54