看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
帶著故事進來 帶著勇氣離開 170126售票 藍圈圈轉了地老天荒 終於 轉到一張西三210區 能進場已滿足 BUT!! 人生就是那個BUT 從第一次售票到後來的加場釋票 短短一個月的時間 歷經了親人離開 毛孩離開 交往六七年的男人分手一年後結婚 各種打擊一次重捶在身上 身心靈都已在崩壞邊緣 毅然決然地 決定要多看一場 釋票那天 想著321能有實名就買吧..不到1分鐘A7入手 過了半小時 手癢又去點了320 再次入手A7 (其實想要A8的 但一直沒有看到票QQ) 既然都三場了 那就全勤吧 318透過五迷讓票也入手北一1看臺 默默的 全勤成就達成! 無意地在317又看到C3有零星的一張票 從訂票到刷卡完畢我真的是沒印象了((剁手)) 不得不說我的舊筆電防毒把拓元官網擋住了 但我早就中毒 (來~不~及~啦) 好的 以上都是廢話 速速進入心得 四天的定番就一起寫了 後面有不同的再各自列出 家家第一天暖場時其實自己還沒進入狀況 第一次坐在最後方的看台區 我以為還在放MV (跪) 家家的現場實力真的很厲害 一字一句都是有力度的傳到耳裡 第四天聲音沙啞許多(獲得感冒的家家一枚) 但一樣的動人好聽! 鼓鼓暖場已經收集好多次了 感覺的到他的準備 想好好把一切接的順 但我心裡滿滿的想著 哥你穿那件大外套不熱嗎XDDD 頑固MV後進入主題~ 影片部分團長大人超帥的!!! 各種五月天式的笑點 開場 超歡樂 派對動物 最好的一天 OAOA 終結孤單 入陣曲 2012 我不願讓你一個人 連續的快歌覺得自己已老QQ 然後連四天的我不願讓你一個人 就在唱到 習慣 像永不癒合 的固執傷痕 一思念就撕裂靈魂 立.馬.爆.哭 (各位在我左右的同事們不好意思嚇到你們了) 超人的出現蠻驚訝的 結果後面又接了假快樂跟後來的我們 繼續痛哭的時光QQQQQQ 這趴唯一覺得2012接到我不願有點卡 不過後三場有改變talking時間就好很多 每場演出就是不斷地在更改進步 真的辛苦了 第一天的talking有點正經(?) 分不清我們到底是老闆是員工還是什麼都不重要(!) 好好 乾杯 兄弟 人生有限公司 這次的屏幕視覺效果真的是當電影在拍吧 每段都非常有意境 不管是坐在錄音帶上 或是乘著小船破浪 都更能讓人融入在歌詞裡 成名在望 瑪莎solo一下雞皮疙瘩都冒出來了 搭配整個黑白舞台效果 完.全.震.撼 恨不得有五雙眼睛 能盯著五個人的每個細小動作 這可以算是整個表演裡除了talking之外最愛的篇章 我心中尚未崩壞的地方 孫悟空 中間突然沒有音樂沒有歌詞 但股東們很盡責地繼續唱著 如果要讓我活 讓我有希望的活 我從不怕愛錯 就怕沒愛過 如果能有一天 再一次重返光榮 記得找我 我的好朋友 第一天感覺阿信有愣住 在看台區聽著大家歌聲超整齊的 我想在舞台上也是吧 知足 318和319在留白的部分寂靜的非常美 每次到這個段落都祈禱著 不要尖叫~拜託~不要喊阿信~拜託就安靜吧 聽到完美的一次真的超滿足(我是說心靈XDDD) 少年他的奇幻漂流 黑暗騎士 我認真以為JJ會出現!! 但是純五月天版本又有另一種感覺 尤其搭配整個舞台站在高樓凝視整個城市 爽!聽完整首就是 爽!! 頑固 Do You Ever Shine 樂器solo每個人帥度點滿 真心後悔當初高中熱音去玩Keyboard沒有學個吉他或BASS 好歹也玩個鼓還能藏財富XDDD 離開地球表面 如果我們不曾相遇 (溫柔 擁抱) 把小巨蛋沒跳到的一次跳回本XDDD 脫下 長日 的假 面 XDDD [三天三夜 離開地球表面 不曾相遇 溫柔 擁抱禁止在小巨蛋演出] 任意門 這是一首一開始專輯出來就吸引到我目光的詞 oh 不 這是散文 述說著這20年來的點點滴滴 音樂就像任意門 帶著五月天和我們一到了不同的地方 光輝和燦爛 但終有一天要回到平凡的柴米油鹽 轉眼 人生海海 快樂傷心由自己決定 潮落之後一定有潮起 加滿勇氣之後 重新開始面對 170318 C和弦出現的突然 但歡樂跟輕鬆感是第一場裡少見的 瘋狂世界也好久沒有聽到 愛情的模樣更是驚喜 更別提第一場走到後半場時的驚訝了(如果飛機飛起來就...) 世運主場館真的太大了 從米粒變成火柴棒的感動 這短短能近距離看見生人的時光 滿足(依然是心靈!) 170319 第二天果然大家鬆許多 Talking歪了不少 尤其把30年前的笑話都搞到了熱搜 我絕對不要承認我第一秒就聽懂了真是太糟糕我去面壁 言歸正傳 這天的位置在C3 就是他們要搭上航空母艦會經過的走道旁 1:1大小超感動超感動超感動的 (突然想起有人問1:1立牌抱枕我絕對會包套) 就算是要抬著頭才能看他們在傷心的人別聽慢歌 但能看到腳底板完全彌補當初沒買到大象下位置的遺憾啊 最後的三安唱到了兩位大人物 現在的詮釋跟17年前初次聽見的已經有所分別 音樂就是個會因時間經驗心情經歷而不斷加成的感動 然後台語歌的很棒 以後能多點台語時間嗎 拜託 犀利趴的台語趴還不夠過癮啊!!! 170320 第三天來到了實名區A7 位置沒有很前面但跟前兩天的距離已大幅縮小 一開場終於看到成名在望時鼓的放置位置 近距離的聲光效果是不同的震撼 也因為距離近了 重節拍就像控制著心跳一聲聲打著胸膛 加上這天有空降部隊--蕭董 還沒唱歌感覺就要被搞到崩潰 (你不知道五月天演唱會是限制級的嗎XDDD) 財富梗太好笑了 我也要擺一個大鼓在家裡 凡人歌在回到飯店時的路上已開啟無限repeat的模式了 垃圾車也是歡樂的一趴 人生是有限的 但友情是無限的 聽著這首歌想起本來要一同進公司的朋友 卻因為身體因素考量無法前往 但依然時時刻刻的關心我的安危 遠端遙控 深怕路痴如我 走丟了找不回來 最後的最後 竟然是 突然好想你 一下前奏 心裡想著 完了 果真 這天是爆哭著離開世運 鋒利的回憶 模糊的眼睛 美麗的歌曲 悲傷的電影 難忘的旅行 最痛的紀念品 曾經一起到過的地方 一起聽過的演唱會 如今 只剩下回憶 170321 最後一天上班了 曲序都已清楚到不行 什麼時候 該注意哪裡 影片漏看的地方也都補齊 這天少了2012及保麗龍飛機 好想撿一架 你們是神經病嗎 回家 相信的前奏一下 忘我的尖叫了 故事的最後結局 結束在那年冬季 孤獨的冰冷風裡 於是我問我自己 還能不能夠相信 另一段愛情靠近 我想著四天的充電 就是想讓自己加滿勇氣 再次去相信 然後多元成家 無限支持瑪莎冠佑CP 這天軋車休息了 換上了戀愛ing 後面的溫柔 加上天天想你 再加上阿信的 會想你們的 完全掉入名為五月天的黑洞裡了(無限的融化撒小花模式) 以為到了憨人就會結束了 最後的最後竟然再次唱起志明與春嬌 真的會被五月天寵壞 將近四小時的演唱會 真的是完完全全的將體力用盡了 329的彩蛋 出現的也是驚喜 雖說本來就想著即使這天沒活動 也想找個時間去那個七號公園走走 20年前無法參與的 20年後不能缺席 死守線上直播 拜託直播全場(跪求) 落落長的心得 感謝每個看到最後的你 最後很開心這四天沒有遇到太雷的同事 即使不夠high 但我想那是你享受的方式 至少 是尊重表演者的 謝謝高雄 高鐵 台鐵 高捷 還有每個工作人員 這真的是第一次看工讀生超盡責的 錄影錄音直播 你只是想炫耀你擠進來而已 何必浪費時間金錢也何必讓想進來的人進不來呢 謝謝五月天 這四天我加滿了勇氣 繼續面對現實 下次人生無限公司回到臺灣 會帶著不同的故事 不同的心境 再次來加班 --
masage:這樣也一篇喔?!10/21 15:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.59.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1490193256.A.4B1.html
tsubakichen: 全勤!各種羨慕忌妒恨~bg大!加油,給妳滿滿勇氣 03/22 22:38
emi921223: 我也全勤!!心得太多打不出來~bg大加油喔(抱) 03/22 22:44
y51696: 推,bg大加油!! 同樣想跪求直播整場啊啊啊 03/22 23:26
b6852161: 推 全勤+1 但心得好多寫不完啊啊啊啊 我321也在A7~ 03/22 23:37
感謝你們((抱)) 今天8點準時新竹上班頭腦超渾沌的啦XDD ※ 編輯: bg1526 (220.141.59.70), 03/22/2017 23:57:05
happyfunfun: 全勤+1 滿滿的感動 03/23 02:11
colonchen: 在沒有歌詞下一起唱著孫悟空,同事們真的都默契十足XD 03/23 04:07
thez: 真的感謝高鐵高捷~還有小夜市! ^^ 03/23 12:42
yanice427: 推~~~~全勤+1,321 A7+1,五月天會想我們的Q___Q 03/23 16:58
okmnb322: 全勤+1啊啊啊啊 03/23 17:16
感覺321 A7好多五版鄉民阿!!可惜沒有來相認一下XDDD ※ 編輯: bg1526 (49.218.3.32), 03/23/2017 18:48:03
lumandog: 推心得:) 我不是A7的(喂XD 03/23 23:28
ringika: 全勤+1,3/21 A7+1~~~ 03/26 14:22