看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
(愛用page-down) (吵吵鬧鬧心得)   香港,我回來了---!\( ‘ω’)/   不到一年我又死皮賴臉的回來了(神煩)再次感謝友人C精緻旅遊(←請用一個阿信唸 感謝名單的語氣唸這句話)辛苦你329當天夜排睡在街上,我身體上睡在公園支持你!   今年生日可以在五月天演唱會現場是最棒的生日禮物啦!   5/19:Green 61段 24行 87號   5/20:Red 48段 30行 89號   老實說,我從來都沒看懂過香港的坐位圖,唯一理解的只有「喔好黑喔,蓋票蓋好兇 喔。」不過五月天還是很佛了啦,看看杰倫那幾近全黑的坐位圖。兩天都是家家暖場,我 真的好喜歡〈家家酒〉喔!但想吐槽520那天的粉紅色布幔,我不懂。有點被鼓鼓制約了 ,看五月天演唱會沒有他開場好奇怪啊XDDDDDD   紅墈體育場真的是小,小而精美不管坐在哪裡都好近,完全相信瑪莎可以看到蛋頂最 後一排人的臉!   想了一下我們還是分兩天來聊聊吧。   總的來說其實跟高雄的歌單相去不遠,曲序有稍微更動。   開場街頭戰的VCR,Honey Potter在用魔法的時候,舞台上有出現皇冠的投影欸!之 前都沒發現。   〈入陣曲〉後面接〈後來的我們〉這個情緒起伏太大我跟不上啊wwww有可能是因為自 己已經把高雄場的歌單解讀好,所以一但把歌換了順序我情感上無法接受。〈入陣曲〉一 下歌的蹦跳力max的獸哥我好喜歡,超喜歡他這套舞台裝的,可惜不是出現太久QQ   〈後來的我們〉用的是下雨城市的動畫,路牌名稱是「環東大道」另外一條路名我真 的眼睛不太好看不清楚啊啊啊。嗯……原來環東大道在台北啊(南部人我道歉)我一直以 為會每個城市的巡迴都有一條他們城市的路,好,我自己腦補過頭QQ   今天的自我介紹都是講普通話,咦?說好的瑪莎是廣東話擔當呢?(沒有說好) 石頭靠著不斷下雨和一直整修的場館來找到家的感覺 ↑被怪獸吐槽說你家最近是在整修嘛XD    瑪莎主持人上身(你蔡康永啊XD)我也想捕捉到野生的瑪莎,務必分我一根菸! 獸哥石澳小旅行,攜手冠佑再現經典場景(不)要是有放感情那還得了www 冠佑的香氛蠟燭整場歪掉了啦吼www 後來連士杰都加入大亂鬥說:「冠佑,真的好燙喔(委屈)」 阿信大冒險到飯店樓下櫃台要一罐礦泉水,嗚,主唱這半個五月都在飯店渡過嘛? 我願意外送港式小點啊選我/   要從香氛蠟燭轉到〈好好〉還真是不容易呢。   〈兄弟〉的狐群狗黨主唱團長互指好可愛啊ww   黃長關在解釋要打敗怪獸的方式,多加了一段「人生海海錄音帶」的動畫。其實我蠻 意外很多人沒聽出來那段「真他媽的難聽」的歌聲是〈人生海海〉啊,我覺得辨識度頗高 啊?   〈成名在望〉瑪莎的鋼琴加長了!感受到地方的莎控即將暴動。看過戶外版的〈成名 在望〉真的回不去了,大場地小場地各有各的好。不過因為坐位的關係,從俯視的角度看 舞台,〈少年他的奇幻漂流〉舞台效果超震撼,那是他們走過多少的風雨和浪呢?〈頑固 〉動畫也有多添細節,不過我只多看到消防員在救人的片段。   據說〈離開地球表面〉主唱有拿麥克風戳團長的屁股啊wwww為什麼我沒看到?我到底 在幹嘛啊Orz   阿信:「今天是五月天在香港的人生無限公司的第七個晚上,有些人好像超級英雄一 樣,七個晚上我看到有些人來了六天。」主唱大大我隔壁這個來七天啦XDDD而且後面三天 還不缺席你說誇不誇張(欸)   冠佑開歌的〈如果我們不曾相遇〉   要唱〈任意門〉一定要接到小叮噹。阿信問大家想要小叮噹的什麼道具。怪獸說想要 如果電話亭,因為可以有很多如果,接在後面大家的沈默微虐QAQ嗆石頭說你知道有一種 東西叫飛機嘛XDDDDDDDD還要像哄小孩一樣哄主唱問他想要什麼道具,但主唱就一直笑 wwwww好啦快點唱了啦(喂)   〈任意門〉前面有出現行天宮跟練團室的動畫耶!但可惜唱到一半後面的視訊壞掉了 ,黑幕好久。而且重點是陳大主唱最後一段詞唱錯www又從頭再來一次啊XDDD   第一次經歷到香港的加班OT文化,他們的T唸起來有點像Tea,怎麼這麼可愛啊XDDD   安可唱了〈彩虹〉今天想來這首歌真的太動人了QQQQQQ那個彩虹燈的效果也好美啊啊 啊。新版的〈我不願讓你一個人〉!主唱的那聲「嘿」,整個人融化啊。不過聽到這首歌 我腦子裡繚繞的都是綺貞的聲音啊怎麼回事XD「和我最放不下的人↗」「更好的人↗」   \馬不停蹄的來到520/ \祝我生日快樂/   但是C的老闆娘很討厭改班表讓我前半場一個人空虛寂寞覺得冷自己看。   沒有在算到底唱到第幾場的主唱大大ww今天有聽到廣東話很溜的大家自我介紹,但阿 信的自我介紹我一度聽不懂,嗚嗚大家為什麼都笑得那麼歡?結果後來才知道他只是在說 「我是主唱阿信」吼,那大家笑成那樣是怎樣啦--。主唱戲弄我們連場面話都不願意跟 我們說QQ   〈兄弟〉前奏瑪莎跟獸哥尬舞,覺得好可愛啊兩人蹦蹦跳跳的。主唱還趁狐群狗黨的 時候蹲下來打獸哥屁股wwww幼稚鬼wwww我喜歡wwww   主唱說我們都是大人了不要太相信漫畫,世界上是沒有時光機的。但我真的不懂把瑪 莎的手變成時光機是什麼梗啊?而且時光機的用途應該不是讓時間變快變慢吧XD說瑪莎的 手忽快忽慢就像經歷了時光飄移(只有我覺得這是黃梗嘛ww)大家都很配合時光機手歡快 的唱完〈如果我們不曾相遇〉   聊起了20年後的演唱會,要躺著唱躺著彈琴打鼓的演唱會。瑪莎躺的超像自己家有夠 愜意的欸XD冠佑躺的很艱難,因為不夠長--我是說鼓棒跟手不夠長你們在想什麼自己去 面壁(喂)   不過一想到20年後我到底幾歲……不寒而慄,嗯,我還是把握人生珍惜當下吧!   〈傷心的人別聽慢歌〉是團長的復仇時間,用屁股去撞主唱怎麼這麼幼稚的可愛啊, 瑪莎也跟進但我覺得主唱完全無感欸XD   今天居然有〈溫柔+天天想你〉萬分拜託官方DVD跟BD一定要收錄這個版本,不管是高 雄場還是香港場都好!我真的好喜歡這段QQ而且每次都出現在我的最後一場,根本要我私 心裂肺的想念五月天啊!沒聽過〈洋蔥〉的現場,這是什麼逼哭人的曲序啦TAT   〈倔強〉偷比520!!!!犯規!!!!逼逼逼,警察這裡有一個人好會撩來抓他啦 QQQQQ   謝謝五月天,你們也是我的任意門,帶著我飛到世界的不同角落。五月香港打卡下班 !期待下一次外派! -- 想帶著你一起到那些地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.189.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1495641158.A.08A.html
dragonpee: 推阿木!期待妳的下一場外派(但可以也帶我一起嗎嗚嗚05/24 23:53
dragonpee: 嗚)05/24 23:53
一起走吧!
lumandog: 推~05/25 00:23
colonchen: 推 被鼓鼓制約+105/25 01:26
鼓鼓的魔力驚人XD
vfgrt: 推~05/25 08:17
jennyhsiao: 推~我要跟著你環遊世界05/25 08:34
我也要巴著你的大腿不放啊啊啊
ptlin: 推05/25 09:15
mayorange: 推05/25 09:37
luvshiou: 寧願看家家05/25 11:24
各有各的好啦XD
maggiekei: 推~520那場,阿信是用廣東話說「我是主音阿信」,但他05/25 17:17
maggiekei: 的「音」字發音錯了,廣東話變成了主「淹」阿信,所以05/25 17:17
maggiekei: 現場的觀眾就笑成一團XD05/25 17:17
原來是這樣!感謝解惑!主唱好可愛啊XDD ※ 編輯: youngcachet (180.217.149.18), 05/25/2017 17:40:10
InspiritZai: 推!12月再一起當同事吧>< 05/25 18:11
charlotte135: 大推~我們要一起環遊世界^^ 05/25 18:41
fayecan: 瑪莎彈鋼琴趴竟然變長!地方的莎控真的要暴動啊啊啊!! 05/25 18:43