看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
523 香港人生無限公司第十場talking Opening VCR 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.終結孤單 05.入陣曲 06.後來的我們 07.超人 VCR 08.你不是真正的快樂 Talking 阿信:晚安(觀眾:晚安)歡迎大家來到五月天的人生無限公司香港站的最後一天(歡呼 )介紹吉他手石頭。 石頭:香港朋友大家晚安(觀眾:晚安)今天已經是最後一天了,我們不會留任何的力氣 (歡呼)所你們也要一樣, 其實這次感觸真的蠻多的, 應該是五月天待在香港最長的一 次, 我們幾個有很多機會,到香港不同的地方到處走走, 才發現,嘩 香港跟我們開始 來的時候,就是記憶中的香港很不一樣, 發現很多地方都值得我們去探索, 所以這十場 一點都不夠(歡呼) 真的很希望可以再多點看到大家, 所以這幾天我都跟香港的朋友說 , 希望大家把自己家的照片寄給我,給我看, 我很想跟你們一樣,回到你們的家裏去, 所以今天我也希望,在台下的你們, 可以繼續把你們家的照片寄給我,寄給五月天, 讓我們可以跟你們一起回家(歡呼)謝謝香港的朋友,讓我介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:多謝多謝,大家好 我係Bass 瑪莎(廣東話) 連續講了十天喇, 我都唔知你講乜 嘢囉(廣東話) 我會講的都已經講光了, 下次我再來學點新的好不好? 這一次我也有 學的, 不過這一次待的天數很多, 所以學到的都是點菜比較多(笑) 畢竟 肚子先顧飽 , 表演才會好(笑) 最後這一天真的要非常非常感謝香港,然後, 是真的會感觸很多 ,畢竟在這邊住了將近一個月的時間,已經覺得,有時候走在路上真的會有家的感覺, 一年有一個月的時間在這裏,我覺得是非常非常幸福的, 今天結束之後,請香港所有的 朋友不要太想我們, 因為明年5月,五月天就要回家了(歡呼)多謝 唔該(廣東話) 為 大家介紹吉他手怪獸 怪獸: 香港的朋友大家好(歡呼) 山頂的朋友你們好(歡呼)山腳的朋友你們好(歡呼 )嗯? 大家還是非常的有精神, 今天是第十場了,然後? 就是最後一場, 其實當初覺得 要有十場演唱會的時候, 對我們來說, 想像起來就是很久很久的感覺, 你們現在的感 覺,應該跟我們一樣,就是 這段日子怎麼一眨眼就過了(觀眾:對) 真係感謝香港, 這一段很長以來的照顧, 不知道你們有多少人是看超過兩場的(歡呼) 有誰是第一次來 看五月天的(歡呼)好 一半一半啦(笑) 不管你是看已經超過兩場, 還是第一次看五 月天的, 我們希望今天都可以有頭有尾, 第一天到第九天都很high, 所以我們今天一 定不可以輸, 甚至要超過他們好不好?(歡呼)謝謝,介紹鼓手冠佑 冠佑:Hello 大家好(歡呼) 今天是在香港的最後一場 ,其實今天在上台前, 心情有 點沉重, 覺得今天有一種捨不得的感覺, 那麼長的一段時間下來, 那麼多場, 跟大家 開了很多的玩笑,希望大家不要見怪。 因為覺得很多時,只有在香港這邊,在這個地方 ,才會特別有的一種... 算文化吧, 我們之前有開玩笑說,希望大家叫我們(觀眾:靚 仔) 怪獸: 這根本不是香港的特別文化好嗎 石頭: 這是你的要求 瑪莎: 你到哪裏都跟人家說,我係靚仔 冠佑:沒有呀,但是這個, 就不是玩笑(笑) 我是說之前開了很多玩笑, 但是真的只 有在這邊, 好像跟大家有一種默契,靚仔只是我的小名,但是是他的本名(主唱剛剛從 後台走上前坐下) 所以我覺得每次到這邊, 其實都會, 這短短兩個字,都能夠滿足五 月天心裏小小的缺陷 怪獸:你說五月天 不是只有你嗎?是你要人家叫的,我們自己沒有想要收到呀 冠佑: 我這次也沒要他們叫呀, 我剛剛有叫你們叫這兩個字嗎?(觀眾:沒有) 這就 是默契(笑)你剛剛有聽到那兩個字嗎? 阿信: 我就是聽到有人一直在叫我,我就出來(笑) 好啦,我化名阿信,就是希望不要 鋒芒太露(笑) 冠佑: 我還好,這只是我的小名而已(笑) 每次來這邊其實都可以 獲得很多不一樣的 感覺 , 所以之後我們每年的五月,都會再回來,大家想我們五個的時候,可以多到我們 的臉書微博,去跟我們聊聊天好嗎?(觀眾:好)謝謝 阿信:Hello 大家好,我是阿信(歡呼) 終於到了最後一天, 剛剛聽到四位團員說的 ,可以說是生離死別的感覺(笑) 演唱會才剛開始, 好像 快要結束一樣, 我們一鞠躬(怪獸:然後我們就可以休息了)沒有,今天我們還要 OT 吧(歡呼)今天一樣的,半首 OT 半首(怪獸:也算是 OT 呀)今天演唱會會怎樣發展,我們都說演唱會是活的嘛,當然今天大家很熱情很投入 的話,當然(歡呼)被人叫靚仔並不是看 外表,是一顆心,是精神,是那種陪大家唱到 最後唱到天亮的精神(歡呼)好啦,演唱會剛開始嘛,不要太爽好嗎(笑)我們接下來唱 這首歌,就是, 這是很開心,在香港跟大家分享我們的新的專輯,就3新也不新了,已經 是去年七月的事情了,不過我相信還有很多的人,沒有聽過,如果你會唱的話,請喂我們 一起唱,如果你不會唱,就閉上眼睛跟我們感受這首好好。 09.好好(想把你寫成一首歌) 10.乾杯 11.兄弟 12.人生有限公司 VCR 瑪莎Piano 13.成名在望 14.我心中尚未崩壞的地方 15.孫悟空 16.知足 17.少年他的奇幻漂流 18.黑暗騎士 19.頑固 VCR 20.Do You Ever Shine(國語)+ Solo 21.凡人歌 22.離開地球表面 Talking 感謝名單 從略 阿信:也讓我們介紹一下,經過10場的音樂人, 首先是keyboard手小周老師(歡呼) 和 音鄭知明老師(歡呼)還有領航員士杰(歡呼聲好大啊)大家知道現在是五月天演唱會, 不是士杰演唱會嗎?(笑) 介紹團員的時候歡呼聲都沒有這麼大聲,介紹士杰就(石頭 扮生氣,把吉他交給士杰走了)你看,石頭氣走了,你們高興了嘛?五月天演唱會 ,士 杰功高震主,回去也很難做人(笑)然後...? 我在想,五月天幾位團員到底做錯了什麼 (笑) 等到歡呼聲跟掌聲竟然小那麼多(歡呼)但是不重要,不重要,好啦 歡呼聲,掌 聲,獎項,對我們來說,都是浮雲(笑)(瑪莎:但我們最愛浮雲)對,每天晚上回到紅 磡體育館,我就跟我的團員說,來 我們看雲去(笑) 好啦 開玩笑的, 今天是第十個夜晚,然後, 感覺出來五月天,有誰今天晚上沒有留最 後一點力氣的?哈哈,剛剛有人說吧,什麼?說什麼?(觀眾:你)不要挖洞給我跳,我 10個晚上都沒有留力的(笑)因為事實上就是這樣, 我知道很多的朋友,可能看過很多 次的五月天,五月天要唱什麼說什麼都會背,絕對有人是一生一次就在今天晚上看到了五 月天, 所以每次五月天的演唱會,每天晚上我們的相遇,都是最珍貴的,謝謝你們(歡 呼) 讓我一下 ,真的是今天晚上第一次看五月天演唱會的,舉一下手,真的不要亂舉啊 ,又不是高中生,舉高一點, 這邊呢,五月天五位團員想輕輕的跟你們說聲,你們以前 都在幹嘛?(笑) 為什麼沒有來看演唱會? 以前都在看誰的演唱會? 但是都不重要, 重要是你今天來了,而且更重要的是,加入五月天,永遠不會太遲,歡呼你們,謝謝(歡 呼)感謝大家,好啦 接下來這首歌,我相信大家都十分的依依不捨,這樣吧,大家知道 五月天除了是一個樂團以外,也是一個高科技的研究團體, 不瞞大家說,我們發明了時 光機(歡呼)我是希望,大家出了演唱會之後,不要在臉書上 不要在微博上說,五月天 發明了時光樹,因為我們會很麻煩(笑)我們的時光機呢,它是人性的,它就安裝在瑪莎 的手上,現在我們來介紹使用的方式,冠佑請。 冠佑:這個使用方式呢,因為大家在電影裡就知道,我是一個機器天才,我為大家介紹一 下,往上就是會變得很慢很慢(瑪莎舉起手)這還不夠上,再往上一點,再上 阿信:再上去一點,這幾歲而已,這個時候時間就會變得很長很慢 冠佑: 踮腳,對,這個時候,所有時光就靜止了,大家看到嗎?嘛要看到他踮腳,時光 就靜止了(瑪莎一直踮著腳)好,我們現在聊別的(笑) 瑪莎:你說時光機就時光機,聊什麼別的 冠佑:因為我看你踮著我還蠻舒服(笑) 阿信:你要站出來一點 冠佑:但是當他的手開始往下面放的時候,這個時候速度就要加快,這樣好嗎? 瑪莎:你說速度加快,我不知道是說我的手還是時光(笑) 冠佑:因為這使用方法非常簡單,我相信在場的一萬人都了解了,時光機就交給你啦 阿信:好,大家都會了嘛?(觀眾:會)現在我們就唱這首歌,如果你希望五月天的演唱 會不要結束,如果你希望五月天永遠待在香港的話,我們就把這首歌,唱得很慢很慢很慢 ,好不好?(觀眾:好)應該有人說不好,但你們聲音小,沒有關係(笑)好,準備 然後就是全場跟著主唱 忽快忽慢的唱了第一段如果我們不曾相遇 舉起「人生有限 五月之約無限」 牌子 瑪莎放低手:不好意思,時光機累了 阿信:石頭,你有沒有發現,現在是足球賽嗎? 石頭:好多黃色的牌子 阿信:人生有限,五月之約無限 謝謝你們(歡呼)就衝著你們這句話,我們就把時光機 調到最長 唱 :茫茫人生奔向何地... 阿信:謝謝你們 23.如果我們不曾相遇 Talking 阿信:如果我們不曾相信,不存在這首歌曲。再次為大家介紹五月天的吉他手怪獸(歡呼 )石頭(歡呼)時光機瑪莎(歡呼)再一次感謝大家,為期十天的2017年五月之約在今天 晚上就要畫上句點,人生有限,五月之約是無限的,我們明年再會(歡呼)(鏡頭拍到牌 子:謝謝老闆)你們誤會喇,誤會喇,五月天的演唱會,你們才是老闆,這個人生無限公 司是間很奇怪的公司,老闆有一萬人,但伙計就就只有五個人,你們想聽什麼我們就唱什 麼(歡呼)但是呢,要不要OT 是我們五個人決定(笑)真的很感動,很開心,連續這樣 子十場,然後在香港度過,對我們來說真的是一個挑戰,第一天開始的時候,真的是蠻緊 張的,因為不知道這十個晚上能不能把最完美的表演呈現給大家,今天晚上是第十天了, 有沒有團員要交代什麼的? 石頭:不要用交代這個詞好嗎? 冠佑:可以說 有什麼要討論嗎?(怪獸:你有什麼要討論)一定要用討論,因為底下時 老闆(怪獸:那你來討論看看) 阿信:不知不覺,五月天已經走過第20個年頭,今年的3月29號,五月天在台北,一開始 演出的地點,第一場演唱會的地點,那時候我們幾個上台,其實已經緊張到說不出話,不 過也不用說話 只要唱歌就好了(笑)然後,都沒有想到 在20年後的今天,會在香港,會 在這麼一個充滿著... 充滿著... 應該怎麼形容?(怪獸:充滿著黃色牌子的地方)對, 一個充滿黃牌的地方(怪獸:拿兩張就要出場喇你們知道嗎)哈哈 會連續跟大家有這樣 的一個約定,總之,其實很多話,講起來都似場面話,但大家知道,五月天的心是真的, 接下來這首歌,我想說,世界上不會真的存在時光機,但是我知道,你們就是五月天的任 意門。 24.任意門 25.轉眼 26.人生海海 1st Encore:人浪 + OT 27.傷心的人別聽慢歌 28.愛情的模樣 29.溫柔 2nd Encore:OT 30.彩虹 31.憨人 阿信:好像不用再多說什麼了,終點到了,謝謝大家,謝謝大家每個晚上的參加,終點到 了,明年再見,晚安,謝謝香港,謝謝紅館,謝謝這座美麗的城市教我們的一切,誰說龐 大才能夠偉大,謝謝香港,晚安。 …… 十場完成 明年再見 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1495726462.A.E14.html
ptlin: 推...謝謝h大每年的分享...05/25 23:39
muriel1984: 謝謝分享~~05/26 00:21
wanwan88: 推!謝謝分享。05/26 00:40
iknisc: 謝謝h大的分享,記憶力和體力也好強!05/26 00:49
peipei0410: 謝謝分享~05/26 01:19
mahoyazi: 謝謝分享!05/26 01:28
Yshing1206: 謝謝分享!05/26 01:42
lumandog: 謝謝分享05/26 02:35
mytournesol: 謝謝分享*^O^*05/26 03:51
wendy85625: 謝謝分享05/26 03:59
colonchen: 謝謝分享 05/26 06:32
justbird: 感謝分享! 05/26 08:27
mei519: 謝謝分享05/26 08:28
vincci: 謝謝h大!05/26 10:45
※ 編輯: h9826642 (14.0.230.93), 05/26/2017 11:34:39
dearamy: 謝謝分享~ 05/26 12:01
myway26: 謝謝分享 05/26 12:22
oLynno: 有始有終耶XD謝謝h大的分享 05/26 14:13
ag007470: 謝謝一直分享talking 讓沒到場也能感受到 05/26 14:38
shugro2014: 謝謝分享喔~ 05/26 16:27
enzyme: 謝謝分享! 05/26 21:11
loveci: 謝謝分享! 05/26 21:31
MusicShow: 謝謝分享! 05/26 23:32
yumiki: 謝謝分享 05/27 14:53
prapra: 謝謝分享 05/27 18:29