看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
首先,謝謝五月天跟阿信, 為心靈脆弱的五迷拿回兩個獎XDDD 這次金曲入圍九項,要說沒有因此感到開心是假的; 但隨著一項項的開獎,心中的扼腕也是真 (來,跟著唸"得失心都是五迷的,不甘五月天的事") 這次的金曲,每張都是一時之選 但對於自傳,我真心認為, 比起23屆抱回多座金曲的諾亞方舟並不遜色 不過這次,今年的金曲用入圍跟得獎名單 顯示了它的野心跟抱負 所以也要謝謝今年的金曲評審, 以這次的名單體現了台灣的多元價制 看著五月天在台上唱著頑固,還是哭了 不是哭金曲、也不是哭收音怪怪的 就只是單純聽著他們唱,被歌勾起很多的情緒 現在一邊打著這篇文 一邊聽著自傳這張專輯 五月天想說的都在裡面, 而我的人生大部分都在五月天的音樂裡面了 謝謝五月天的頑固陪著彼此跟我們來到現在 也謝謝金曲評審聽到音樂裡面的頑固 音樂方面我是個大外行 但是在我們的金曲頒獎典禮 台上歌手可以披著標語毛巾唱關於土地的表演、 台下可以舉扇子討伐亞泥; 但評選出的名單可以包含香港、馬來西亞、中國的音樂人 我想,台灣相較於對面國家的差異就在於此 這樣的一個金曲獎,最後所揭示的結果 我心服口服 甚至,五月天今年可以跟這些音樂人一起入圍、落馬、再上馬 我們於有榮焉 說真的,台灣的音樂可以有更多聲音被聽到是好事 這幾年不乏台灣的音樂產業未來要怎麼走、 沒有出色的後起之秀等等云云 希望在今年的得獎名單可以看到一線曙光 誰說要龐大 才能夠偉大 我們如此存在 歷經摧殘 就要璀璨 如果愛 不只是奇幻 五月天跟相信音樂的大家都辛苦了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.214.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1498323159.A.B31.html
Nianya1: 推 06/25 00:55
whitefire: 方舟不是26屆喔 方舟已經是2012年的事情了... 06/25 00:58
感謝提醒!!在26屆的官網上看到名單就沒再細看了@@
whitefire: 然後我真的覺得五月天已經很棒了,扣除不能入圍的獎項 06/25 01:00
whitefire: (客語.女歌手之類),他們能入圍的幾乎都入圍的,也 06/25 01:00
whitefire: 拿回兩個獎項,競爭這麼激烈下,今晚真的以這樣的結果 06/25 01:00
whitefire: 為榮,恭喜五月天! 06/25 01:00
wendy85625: 推 06/25 01:01
imayday1123: 在現場真的有種五迷得失心比五月天重的感覺...還是 06/25 01:02
imayday1123: 恭喜老闆們拿下重要的兩個獎項 06/25 01:02
ki820: 推 06/25 01:03
IiTK: 推 06/25 01:03
doraemon129K: 覺得很多五迷現場沒禮貌,不尊重其它歌手 06/25 01:18
doraemon129K: 1.望你早歸時,旁邊的香港五迷一直大嗓門講廣東話, 06/25 01:19
doraemon129K: 尊重很難? 06/25 01:19
doraemon129K: 然後五月天唱完喊安可?後面獎項不用頒? rundown 06/25 01:20
doraemon129K: 能為你們延遲?? 06/25 01:20
Σ(lliд゚ノ)ノ我是看網路的,沒想到現場這麼誇張
ptlin: 喊安可 在現場也覺得太不得體...唉.... 06/25 01:26
z7604082000: 聽到喊安可傻眼 不是專場好嗎?一點都不尊重其他的人 06/25 01:28
xmas1224kimo: 推~ 06/25 01:35
jur1512: 推 06/25 01:47
※ 編輯: skybluemay (1.171.214.94), 06/25/2017 01:51:39
angelae086: 同感推 06/25 10:21
conny81327: 推,覺得金曲就是因為能包容所有更加了不起 06/26 22:46