看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
  認真推算時間,時隔半年才回到人生無限公司演唱會現場。感謝五位老闆這次的海外 出勤機會,16和17的心得一次奉上。   16號獨自外派,好久、好久沒有自己一個人看演唱會了。   看到廣場上滿滿穿著演唱會周邊T和SR的人群,獨自在陌生國家穿梭的緊張瞬時鬆懈 了許多。每次看到這場景還是覺得很不可思議。幾萬人的內心裡都共同擁有五位,在腦海 裡迴盪的旋律都出自於他們,多麼神奇。通過場外的安全檢查、走過熟食販賣部(明明禁 帶外食,卻可以賣吃的)手裡接下螢光棒和今晚的應援手幅。   穿過一扇門,映入眼簾的場景熟悉卻又陌生,耳朵裡聽到的第一首歌〈如果我們不曾 相遇〉眼淚盈滿眶,心裡是滿滿的喜悅。站在分區的指示牌前面一會,想讓自己冷靜也順 便尋找今晚的坐位。大概是停留太久,友善的工作人員馬上來詢問我需不需要幫助。哎, 我絕對不是找不到位子而哭啊。   位子後方的兩個女生吱吱喳喳的在談論當年五月天來到新加坡的演唱會。還沒有演唱 會之王稱號的五月天,票很好買,好買到有觀眾居然在場睡覺(這麼吵還睡得著真是厲害 )想當然爾現在已經不是當年,台灣搖滾區的票價居然只能坐到看台,嗚,錢包痛。   不過我還是來了。   暖場的鼓鼓很棒喔,也不知不覺認識他一年了。想想一年前還會希望他不要來暖場拖 台錢,而現在卻很自在的跟唱。是一種看小孩長大的感覺,他的〈瘋狂世界2016〉好像有 稍微唱的比一年前好XD至少跟觀眾互動的部分我覺得好多了。又忍不住哭了一次,隔壁的 歌迷要是有瞄到我一定覺得我有完沒完吧。   忍不住到鼓鼓的IG留言,總覺得一定要告訴他我心裡的波動。暖男阿鼓(*゚ロ゚) 宣傳演唱會的樣子靦腆的有夠可愛的XD好好好,祝你演唱會大賣。   最沒有預料的哭點居然是〈派對動物〉的前奏,真的沒有在誇張,前奏一下眼淚是用 噴的欸。(怎麼可以有這麼浮誇的舉止)以為人生無限公司的巡迴看到習慣、以為翻牆之 後對五月天的感覺淡了,卻都是我自以為。只是暫時有別的目標讓我分心,不代表思念不 會在心裡面蔓延滋長。   謝謝過去做決定要來新加坡外派出勤的我。   talking聊到20年前五月天初來乍到新加坡,老是喜歡用大家看起來都年輕的梗。隨 機出題要我們跟唱,〈擁抱〉怎麼能不會呢?還蠻喜歡這個橋段的,輕鬆寫意跟我們話家 常的五位老闆吶。挑戰不看歌單唱〈乾杯〉的主唱大人又敗在汽水跟汗水了XD除了冠佑三 位團員很淘氣的擋在阿信面前彈樂器也很可愛啊,這團心智年齡可以再降低沒關係!   完全可以理解明年想做無限放大版再訪新加坡,很多大場地才有辦法顯現的舞台效果 真的一定要再讓更多人看到吶。   本次最驚喜是〈少年他的奇幻漂流〉開場的麥克風效果稍微不同,讓這首歌的層次上 了更高一層。這裡點到為止,就不雷大家,桃園分公司好好感受一下唷!   阿信唱〈任意門〉之前問大家,有沒有跟高中同學、大學同學或是同事一起來?他說 有一種感情不是情人也不是家人,但他就像幽靈一樣黏著你,什麼事都會跟你說,你就好 像他的保姆一樣。當下突然覺得,雖然我現在自己一個人在場,但阿信說這段話的時候, 我心裡浮現出好多張討厭鬼的臉,覺得自己也蠻幸福的。   在這裡想偷偷的許個願,希望我的保母V可以走出傷痛,妳的天使會一直在妳心裡閃 耀、守護妳的。   17號的演唱會有C陪我,又鬧又開心。   演唱會VIP的禮包今天拿到十萬青年站出來,還有很可愛的五月天寶寶(?)Ez-link。 重點是久違了三月高雄,終於又可以回歸到搖滾區了啦QwQQQQ離延伸台特近,是等比大小 的五月天啊!   看台兩位男生的〈星空〉很好笑超有笑果www感謝板上jashpek大的talkinig分享!因 此賺到一首〈星空〉也不錯。但我是賭徒,我願意用後面四首再換你們一首點歌!哈哈, 要點歌找周杰倫很可以XD   感謝名單岔題跑出的武道館發言,地方的迷妹只煩惱e+認證很難買票啊(哀嚎)   小小抱怨一下,兩天唱到情歌〈後來的我們〉、〈我不願讓你一個人〉跟〈突然好想 你〉觀眾的跟唱都會變得很--大聲啊。不喜歡這種疏離感,想聽主唱啦QQ   〈憨人〉口白完全打到心裡面去。   「你們也是,閉上眼睛。現在空氣中只有歌聲,只有我、只有你。」   「我要你永遠記得這一刻,我要你永遠記得這一刻,我和你,在一起。」   演唱會結束馬上公布明年六月的新加坡場,我一瞬間無法轉換,內心真的有動搖一下 要不要參戰。但不對啊我是台灣人啊XDDDD不是說來就來的啊XDDDDD   謝謝五位老闆,這個周末玩得很開心也充了滿滿的電,讓我們桃園見吧! -- 我把跟你的約定都鎖在玻璃櫃裡, 那是時光無法流動的思念場域。                 陳信宏《浪漫的逃亡》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.161.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1513686236.A.AFF.html
ptlin: 推...明年6月有一秒動搖..XD 12/19 20:33
jennyhsiao: 推~新加坡的氛圍跟食物(?)讓人想再來 12/19 20:43
lumandog: 推心得:) 明年六月有點想快閃衝一下^^ 12/19 20:53
Yshing1206: 推!!!主唱說不看歌詞然後說這首歌是乾杯時,我心裡只 12/19 21:01
Yshing1206: 能 12/19 21:01
Yshing1206: 默默的祝福他XDDDD 12/19 21:01
merk0810: 推心得,很需要年底場憨人時主唱的廢(感)話(言) 12/19 21:06
angelshmily: 新加坡歡迎大家一起來玩! 12/19 21:07
riss: 只有我這麼神經病馬上訂機酒了嗎XD 連原本的義大利都直接取 12/19 21:34
riss: 消 12/19 21:34
youngcachet: 樓上r大你太猛了啦XDDDDD 12/19 21:37
m1nd1Y: 六月在新加坡等你們哦~~ 12/19 21:37
Yshing1206: r大!好厲害!我會選義大利餒XDDDD (信仰不夠堅定XD 12/19 21:49
z7604082000: 希望能解鎖新加坡 但這一切只能靠理智線斷不斷XD 12/19 21:55
lumandog: (遞剪刀給z大) 12/19 21:57
riss: 義大利每年都可以去啊~(字典裡沒有理智 ) 12/19 22:02
m1nd1Y: 有點擔心戶外的音響不如室內的 但是還是默默地掏出錢包 12/19 22:07
muriel1984: 推心得~~ 12/19 22:21
ca2418: R 大可以考慮歐洲場次 12/19 22:46
z7604082000: 鱸鰻大 我目前理智線比纜繩還粗 剪刀不夠喔XDD 12/19 22:47
yuxuan1234: 推~~你寫的好感動QQ讓我也想去了哈哈哈哈 12/19 22:47
youngcachet: 樓上y大新加坡可以去!食物又好吃,去體驗吧XD 12/19 22:54
Emdex: 我今年衝了吉隆坡跟新加坡,覺得很值得。所以大家也快把理 12/19 22:55
Emdex: 智線丟掉吧 xddd 12/19 22:55
MusicShow: 推心得文~好期待桃園場啊~快到了^^ 12/19 23:04
whitefire: 推 12/19 23:29
riss: 歐美紐澳呼和浩特我留在下次新巡!好好存錢XD 12/19 23:34
krparadox: 樓上Z大,這邊有一批好便宜的電鋸 12/19 23:46
z7604082000: 先不要 拜託XD 讓我先等沒有理智線的日本場XDD 12/19 23:53
purplemood: 理智線瞬間在加班完的凌晨三點斷線,機加酒已備妥,只 12/20 01:14
purplemood: 差門票。很喜歡、想念去年新加坡的JRI,今年無法跟, 12/20 01:15
purplemood: 所以決定明年衝。還是大推新加坡和馬來西亞場次。首 12/20 01:15
purplemood: 次海外場可以試試。 12/20 01:15
mytournesol: 這篇文燃起我新加坡魂~這次錯過了T_T 明年日本和新加 12/20 04:07
mytournesol: 坡...好難選~(陷入選擇困難XDD) 12/20 04:08
misthera: 也在等日本場,好難抉擇 12/20 05:39
andybw: 大推新加坡場,是我參加過的海外場氣氛最棒的 12/20 13:19
memalina: 第一次參加海外 新加坡的氣氛跟場地都很喜歡 12/20 13:25
Emdex: 氣氛要看哪區吧... 新加坡前兩場我在看台區,其他人都超冷 12/20 14:03
Emdex: 靜的,連離表都不站起來... 12/20 14:03
MinaIce: 去過新加坡跟日本場,氣氛都很好,尤其新加坡沒盜版螢光 12/20 14:59
MinaIce: 棒,超整齊的變色,唯一不喜歡是偷拍錄影真的太多了... 12/20 14:59
riss: 有點運氣 我是尾場看台,嗨爆站整場 12/20 14:59
muriel1984: 新加坡不錯,蠻適合海外場初體驗參考~推 12/20 21:09
riss: 武道館比較可惜的是好像只有二小時?然後垃圾話不多,座位都 12/20 22:09
riss: 憑抽票運氣 12/20 22:09
jcat26: 聽完有種想參加海外場的感覺,謝謝分享! 12/20 23:18
MinaIce: 上次復刻場的武道館經驗,是差不多兩小時喔^^ 12/21 00:31
rong78928: 新加坡很嗨啊,在海外工作能聽到五月天是一種幸福。 12/23 02:21