看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
幸運的是,喜歡五月天後的每一個跨年,都能擠進來,成為與五月天一起跨年的成員之一 ,一起約好一直走下去。 當初喜歡五月天的原因,除了音樂,除了他們五個人的友情,除了他們自然的幽默,除了 他們的信念,還有個很重要的因素,就是團結一心的五迷們。 只有在五月天的演唱會裡,我才會覺得自己也在一個團體裡面,大家一起尖叫,一起笑, 一起哭,一起為了五月天而呼喊,對我而言,五迷是素未謀面的家人。 我喜歡和大家一起喊”安可”,就算不可能讓幾萬人默契十足,至少此起彼落的呼喊聽起 來也是很過癮。 最讓我印象深刻的,是復刻168那場,是我聽過最最整齊的一次安可,光是一起喊就有點 想哭,太感人了! 而到了這次演唱會,一安的時候,我和朋友兩個人一直聽別區的聲音,跟著別區的人喊安 可。因為我們這區沒有人喊,儘管我們兩個喊的很大聲,但就是很空洞...... 在我回頭看著我們這區的人時,坐在我後面的女生甚至跟我說:「沒關係啦!還沒跨到年 。」 什麼意思?是因為知道他們一定會唱到跨年,所以可以不用喊?不是非要每個人都喊到撕 心裂肺的,就算只用說話的音量說加班,再微小的聲音也會因為數量而匯集成能讓他們聽 到的聲音啊......然而連拍手的聲音也很少。 後來二安,離我們有點距離的地方,多了一個男生跟我們一起喊,但也許是天氣太冷,一 直大聲喊讓我頭好暈,不知道為什麼突然覺得很失望......一邊喊加班,一邊看著周圍的 人 ,聊天、滑手機、自拍、拍舞台然後被工作人員抓,好多事情在周圍發生,卻唯獨少了拍 手喊加班。 有個默默的無力感開始蔓延,間接引爆了這一年來諸事不順的壓力,當然不能怪罪於其他 人。對大家抱有期待是我自己的事,這一年在心裡累積的陰影也是我自己的問題......總 之 我完成了自己的創舉,就是在快歌《傷心的人別聽慢歌》時,唱到哭出來。 一路忍不住哭,哭累了連加班都沒有力氣喊,《倔強》時甚至哭到唱不下去。 我朋友被我嚇到,想說我剛剛還又唱又跳,怎麼突然心情不好。對不起啦!不小心影響了 朋友,結果三安後大家開始喊加班,我卻沒喊了...... 應該是因為哭完了,再加上突然播出的《兄弟》MV,我覺得好多了,大家努力喊加班的樣 子還是最棒了! 1/1還有一場,是我相隔三年再次自己一個人看演唱會,我也會好好喊加班的!好好的盡 情又唱又跳,享受我和五月天,和五迷的新年第一天! 我想說的是,演唱會的感動真的不只來自五月天,五迷的回饋很重要的!即使只是拍手, 小小聲的念,一樣是和大家一體的!大家一起帶動不會喊加班的人,帶領剛認識五月天的 人,這樣不是很過癮嗎? 最後,我想說的是,謝謝五月天。2017年不算太好,倒楣的事情接二連三,為了不給旁邊 的人造成困擾,很多情緒只能藏起來,可是在五月天的演唱會裡,我可以很誠實地將心情 表露無遺,快歌會瘋狂,慢歌會掉淚。 世界上那麼多樂團和歌手,唯獨五月天能操控我的情緒,讓我不必永遠隱藏自己。 繼續下去吧!早安,2018。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1514778781.A.BB6.html
yustarbalaja: 一安都整區只有我喊吧...QQ01/01 12:18
jennyhsiao: 我都不管別人,自己ㄧ直喊01/01 12:25
Forgotten: 不管別人自己喊+1,堅持做想做的事情! 01/01 12:27
Kscking: 不管別人+101/01 12:31
z7604082000: 三安我也沒喊了 一安二安都不喊 都要到三安才喊 以後01/01 12:39
z7604082000: 真的覺得一二安完就結束 我倒很想看看觀眾們是什麼反 01/01 12:39
z7604082000: 應 真的是太讓人生氣了 01/01 12:39
mytournesol: 昨天一安拼命喊,附近鄰居說“才11:00耶!”然後他01/01 12:48
mytournesol: 們就坐下來聊天了…我不管,還是喊,就算覺得有點尷01/01 12:48
mytournesol: 尬,還是喊01/01 12:48
我之前也是拼命喊不理別人,昨天被雷打到吧(汗 但還是希望大家都融入一起喊! ※ 編輯: Lsora (180.217.181.93), 01/01/2018 13:00:42
conny81327: 昨天一安我附近也只有我喊,但我看到不少人是跟著拍 01/01 14:24
conny81327: 手,只是嘴巴沒動= = 01/01 14:24
tt42916: 推 不管別人做自己XD 回c大至少他們還願意拍手Q 01/01 14:56
conny81327: 對呀t大,只是還是會希望大家一起喊、一起站起來~ 01/01 15:13
evilcat93: 懂你的感覺!因為我昨天也有這種感覺!QAQ 01/02 00:23