看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
我都不知道原來演唱會的後勁還有隔兩天才來的喔......(效率呢?) 也多虧了FB動態回顧的功能,我看見去年復刻演唱會、前前年營火晚會,看著與五月天一 起跨年的自己,認真細數了一下認識五月天後的人生。 一開始,覺得五月天創造了一個完美的世界,那個世界,有音樂,有夢想,有兄弟,有用 不盡的熱血。後來才知道,真正的快樂也會包覆著一道道傷痕,因為長大之後,就不會再 擁有毫無雜質的人生,一路走來真的不太好,也不算太差。 本來有快樂苦痛才是活著嘛!我們一直經歷著,而在演唱會中,五月天讓我們誠實地抱著 這些心情與他們合唱。 有時候就會像《突然好想你》一樣,被回憶衝擊,措手不及,然後毫無防備地想起了藏在 心中的遺憾,那瞬間或許又會感覺,其實自己在欺騙自己,我過的並不好,只是生活要我 看起來很好...... 有時候聽到《人生海海》,又覺得,其實也沒那麼不好......我覺得演唱會中,隨著音樂擺 動的藍色螢光棒,就是歌詞中的藍色潮汐,告訴我沒有關係。不過這種一悲一喜交錯的時 候,反而很容易哭啊。 轉眼間,喜歡五月天也要四年了;轉眼間,大學就畢業了;轉眼間,身邊開始有朋友同事 傳喜訊了;轉眼間,好友名單來來去去改了幾回了;轉眼間,已經進入大人的世界...... 雖然這麼多轉眼之間,我還是單身就是了...... 長大的路程比我想像中更複雜,有時覺得自己開始不認識曾經熟悉的世界,但我現在願意 相信阿信的那一番話。 阿信說:「大人的世界很好,如果有時候有那麼一點不好的話,沒關係,當你戴上耳機聽 五月天的時候,要記得,五月天永遠陪你20歲。」 雖然從事帶給別人歡樂的工作,但卻有著一顆容易悲傷的心......漸漸地開始覺得,這好像 也沒有不好,因為有時候悲傷會讓人更了解很多事情的意義。 因為五月天而認識了好多人,好多樂團,甚至開始看了好多電影,學會了好多有用沒用的 道理......如果沒有五月天,這一切依然會進行,但是我好慶幸在長大前認識五月天,讓我 接下來的路,都有他們在耳機裡、演唱會裡,陪著我。 其實我是看12/29、31,1/1,但心得打一打已經不知道是哪一天的心得了,應該比較偏向 1/1吧!應該......總之,新年快樂!希望今年脫單啊(喂!什麼心態!) 然後我還是很想哭啊啊啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1514965122.A.C3D.html
mypig414: 加油!五月天演唱會真的很好哭(愛哭鬼一個 01/03 16:25
battleax: 會盡量不哭 因為哭了眼睛模糊會少看了幾分鐘(什麼大嬸 01/03 16:44
battleax: 心態XD) 01/03 16:44
lumandog: 推心得~祝你順利脫單:) 01/03 17:10
ptlin: 推... :) 01/03 17:41
micat: 我的後勁也隔一天才報到… 01/03 18:01
micat: (感動QQ) 01/03 18:01
liangliang: 推 01/03 18:02
lyyun: 推,希望原po今年順利脫單 01/03 18:03
chiot36: 我是覺得後勁很強,到現在都還喜孜孜的,在原來的公司加 01/03 19:00
chiot36: 班都會笑XD 01/03 19:00
nathalie1207: 第一次看就後勁十足+1都想去搶新加坡的門票了 01/03 19:15
riss: 原Po是萱萱嗎XD 01/03 19:16
riss: 我的後勁就是度日如年狂刷五版等週末T.T 01/03 19:17
takoyu: 推後勁~參加了29&31,1/1沒跟到好痛啊 01/03 19:19
liangliang: r大我的後勁跟你一樣 狂刷五版 覺得自己被制約了(苦 01/03 19:30
liangliang: 笑) 01/03 19:30
riwuta: 狂刷五版+1 01/03 20:10
riss: 我現在只希望星期天快點結束 因為我現在上班都是沒有靈魂的 01/03 20:12
riss: 軀殼XD 01/03 20:12
skytsubasa: 狂刷五版+1 01/03 20:15
sonyu: 從12/23有實況文第一天就開始狂刷 XD 01/03 20:31
deaeemma: 狂刷五版+1 都快忘記ptt有其他版了 01/03 22:12
annie51439: 原本不是五迷被演唱會圈粉+1 01/03 22:53
singing333: 祝福你~最近真的是狂刷(食指隔壁那指有點酸痛XD)! 01/04 11:41
goodplace212: 後勁超強 手機音樂只剩下五月天了~ 01/05 22:52