看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
三月時一個衝動南下高雄衝了全勤 這次北上桃園分公司 抱著無論如何都要進場的決心搶票 或許這陣子好事做的多 老天有眷顧 除了30號的A3火鍋區是版上讓票 其餘都是在拓元自己搶到手的!!!!! (感謝老天的安排 這三個星期瘋的非常滿足) 身邊有著太多朋友問過 [為什麼要去這麼多場?] [不是都一樣嗎?幹嘛這麼衝] 只能說這個無底坑我跌的太深太深了 我就是五月天的神經病 就是得了一種看到五月天演唱會還有票就不得不刷進場的病 沒藥醫了XDDD -----心得正文開始----- ---暖場部分--- Hush的出現超驚訝的 這應該是第一次看到現場演出 出現的太突然 身邊好多人都說 咦?是誰 回家路上立馬加入Sp****y歌單 期待 地表最美演唱會 宇宙人的暖場似乎羨煞許多人 或許是那時為了能接到主唱大人的來電 無限重播MV 小小入了坑 完美行銷!!!! 家家的演出 真材實料的現場實力 完美的靈魂聲線 讓人秒墜入歌曲之中 鼓鼓的出現 或許是頻率太高 常出現一陣哀號 心中默默對於他的努力被如此看待覺得心疼 記得那天他說 [不管大家是喜歡看到我 或是 不喜歡看到我 我都喜歡看到大家] 默默的都要流淚了 ---正式上班--- 公司正式營運的前一天 臨時收到第一天的入場資格 有些徬徨 畢竟距離上次也已經過了九個月了 這天坐在西下看臺 這次的主題系列真的非常非常推薦要坐一次看臺 欣賞整個表演 整個舞臺燈光效果 整體的視覺享受 這是在搖滾區無法感受到的 成名在望 不管看幾次除了驚訝 只剩讚嘆了 再搭配上阿信在桃園外掛全開似的美聲 完美的堆疊演繹所有的情感 讓人不禁感嘆 這不僅僅是一場演唱會 而是個完整的show 終於結束的起點 首唱 前奏一下 MV一放 就讓人忍不住尖叫 這一整part的編排把這些日子來的眼淚全逼了出來 我不願讓你一個人 轉眼 連續的洋蔥攻擊 直到黑幕都只能哽咽地喊著安可 這天阿信說了 [我會永遠記得 今晚有你] 我也會永遠記得 生命中有五月天 喜歡五月天不僅僅是那些熱門歌曲 當 聽到好久不見的彩虹 當 看到吉他信的聽不到 當 打鬧間出現的雙截棍 當 一時興起的千里之外 這些無法算計到的意外 痛不欲生的歌單 暗自的下定心 要嘛吃土的進場 要嘛不能相遇區見 雨滴 總是能勾起不同的回憶 如同那年的八卦山 傾盆的不只是雨水 還有不捨 但從今後 演唱會下雨了 再也不代表分離 而是始終不曾離去 雨 會是想念 會是青春 不再是別離 這一天 我聽懂了傷心的人別聽慢歌 你哭得太累了 你傷得太深了 你愛得太傻了 恍然大悟 轉眼之後 這真的不突兀 你們正用著五月天的方式 安撫受傷的心 人生分分合合 愛情拉拉扯扯 一路曲曲折折 還是不能放棄 期待明天的新景色 而明日的新景色 就是來到人生巔峰的A3 最後一排最邊的位置 垃圾車運動會在面前第一排的紀錄在腦海 開合跳 交互蹲跳 伏地挺身 仰臥起坐 還有奧特曼大戰蝦蝦 阿信在旁觀看不自覺的擠壓出小小的可愛的雙下巴 完全滿足啊!!! (P大快來筆記我) 最後回馬的感覺 很鬧的預演跨年倒數 結束了2017的瘋狂 意外的 刷了一張元旦的票 愛情的模樣 多久多久沒聽到了 心中膨湃的激昂 完全可以想像暴雷區的崩潰 (不過結束爬文時看到因為蘋果而一片哀嚎XD真是太經典了) JJ的出現 終於圓滿了我在人生無限公司的期待 打從高雄第一場就期待著黑暗騎士的合作 直覺總有一天會請來當嘉賓的 兩個版本感受太不一樣 但都非常非常喜歡 月亮代表我的心 不饋是行走的CD 即使沒有彩排 兩人的合作還是好好聽啊!! 最後的從第一首開始唱 瘋狂世界 阿信走向A1比出大愛心 那畫面 那愛心 永遠存在心裡了 因為暴雷區的消息 林憶蓮的出現並不意外 雖然還是好想聽到五月天版本的盛夏 林憶蓮的迷幻 感覺完全是不同首歌曲呀 可惜不是你 唱得太有默契 台上的打打鬧鬧 總讓人羨煞 是兄弟才能如此開玩笑 五月天=兄弟的最高層次 (偷偷推一下 Just Talk It 如果唱不到80歲 那就聊到80歲吧) 這天最最驚喜的一定要給 心中無別人 是你給阮一個夢 未記人生的苦澀 真正想要對你講 甘擱有別項 是你放阮一個人 走過風雨的思念 真正想要對你講 心中無別人 心中無別人 心中只有你 你們 五月天 習慣提早進場 坐在自己的位置上沉澱心情 再迎接每場表演 但是 連續兩天的大雨磅礡 只讓自己懷疑人生 [每場大雨都是一場思念 你思念的人或思念你的人 都化成雨來到身邊了] 其實在桃園分公司某場上班結束後 收到了家中老毛孩離去的消息 所以當下聽到這段話 真的只能崩壞的大哭 祢也來陪在我身邊了 對吧 也因為大雨 五位老闆都說了讓人感動的話 [五月天是何德何能讓大家就算下著大雨都如此不離不棄] [雨滴在你們身上 就像打在五月天身上] 看著老闆們揹著樂器也要走道延伸舞台陪著淋雨 覺得這晚淋的雨 很值得 因為是五月天 所以很值得 成功的點播了雨眠 整齊劃一的聲音 不管誰都抵擋不了吧 天頂是小雨落不停 海底是眼屎落未漧 真心眼淚流不停阿 (感謝字幕組強力支援) 跳針的聽見下雨的聲音 根本想要卸下大家的防備心 但是好歡樂 又秒笑了 你不是聽見下雨的聲音 周董的出現 尖叫聲大到不行 但真心記不住其他人的歌詞了 尤其我們的最佳作詞人 把歌詞當散文在創作 腦容量早已不足 需要非常非常多的第四台XDDD 最後還能 一起穿一件雨衣 跟著老闆一起穿上制服雨衣 淋這雨根本不算什麼了 轉眼 桃園場就這麼結束了 這三個星期的瘋狂結束了 又要回到平凡的生活 面對自己的人生 期待下一次再帶著不同的故事 相聚 ---後記--- 小褲褲濕不濕真的有點害羞 >///< 本來還感動的痛哭流涕 就是只有你們能讓人秒哭再秒笑 阿不然P大要來檢查嗎 XDDDD (我有心甘情願的被調戲) (手是阿信的 整個人從頭到腳趾都是五月天的) ---有獎徵答--- 因為本人非常幸運的雨衣場都參加到了orz 在此要送出公司雨衣制服 都全新未拆 郵資我出 私心希望是這幾天有一起集氣雨眠的版友 各取第一位答對的人贈送喔 1- 可以猜猜我在人生無限公司總共上了多少天班呢?(記得加高雄場!) 2- 本人我非常期待卻已經很久沒出現的一首歌 --
plumage:推 (★_★)/06/22 00:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.7.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1515415543.A.E4D.html ※ 編輯: bg1526 (36.227.7.71), 01/08/2018 20:51:03
liangliang: 推下定決心XD 01/08 20:50
suchinplay: 7場,星空,小褲褲沒濕+1(羞) 01/08 20:55
imayday1123: 辦在棒球場很貼心,要吃土挖搖滾區紅土就行了^_^ 01/08 21:07
太貼心了啦XD演唱會一半餓了蹲下就有東西吃
plumy05: 暴雷區推~ 6場/透露 01/08 21:09
※ 編輯: bg1526 (36.227.7.71), 01/08/2018 21:18:32
shmilylim: 7場,硬要推自己非常想要的亂世浮生 01/08 21:33
MinaIce: 推好心不取~因自己也有拿到,但還是想猜-8場、牙關!! 01/08 21:47
shanyck: 5場,牙關 01/08 21:55
各位記得加高雄場呀!! 目前都沒有答對的喔~ ※ 編輯: bg1526 (36.227.7.71), 01/08/2018 21:56:38
ling00: 12、心中無別人 01/08 22:36
高雄4場 + 桃園8場(12/23 27 29 30 1/1 5 6 7) 恭喜l大 我會站內信聯絡你喔~
jqk180: 10 一顆蘋果 01/08 22:51
achiner: 只是想猜因為我也有雨衣了。9場/恆心的恆心 01/08 22:54
maling0707: 10場,如煙 01/08 22:56
ghost191925: 推1=總共11場,推2=hosee? 01/08 22:59
ghost191925: 高雄全勤=4場 01/08 22:59
ghost191925: Hsuh暖場=12/23首場 01/08 22:59
ghost191925: 聽不到=12/27 01/08 22:59
ghost191925: 讓票得到=12/30 01/08 22:59
ghost191925: 跨年倒數=12/31 01/08 22:59
ghost191925: 林俊傑=1/1 01/08 22:59
ghost191925: 林憶蓮=1/5 01/08 22:59
ghost191925: 雨眠=1/7最終場 01/08 22:59
zeromisaki: 4+8(12/23.26.27.31&1/1.5.6.7)=12場、永遠的永遠 01/09 02:25
zeromisaki: 噗補加上讓票的12/30,13場! 01/09 02:30
singing333: 推 (★_★)/ 01/09 08:55
※ 編輯: bg1526 (110.28.135.239), 01/09/2018 12:29:09 歌曲這邊給個提示 臺語 復刻場有唱過 ※ 編輯: bg1526 (110.28.135.239), 01/09/2018 12:59:04
gigi0804: 借問眾神明 01/09 14:04
suchinplay: 該不會是I love u無望吧!這首很傷心欸 01/09 15:01
很傷心但是是愛歌之ㄧ啊!! 恭喜S大 我會站內信聯絡你喔!
zeromisaki: 原來!心中無別人1/5有唱啊! 01/09 15:26
心中無別人在聽到的當下超驚訝的!! 秒掉淚
YT1127: 有你的將來 01/09 16:05
這首也是愛歌呢XD 好喜歡五月天的臺語歌 ※ 編輯: bg1526 (110.28.135.239), 01/09/2018 16:11:45 ※ 編輯: bg1526 (110.28.135.239), 01/09/2018 16:12:53