看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
Day5(12/29) 暖場:宇宙人 意義上真正的第一天下雨。 這天氣微妙到場外沒有雨,但場內在下雨,有夠詭異。 當我在場內張羅好食物準備進場找位置時赫然發現下雨了,而我一沒帶 傘二沒雨衣,頓時頭皮發麻。但幸好很快就聽到場內廣播響起,說會發 放雨衣請大家盡快入坐。這時天真的我天真的乖乖入坐,然後雨越下越 大,我也越來越火大。 我只看到工作人員在淋雨,先入場的觀眾也在淋雨(後入場的已經到雨衣 了)這場我根本忘記我罵過幾個工作人員了。 有雨備很不錯,但是事前的沙盤推演沒有做,光「備」有什麼用! 工作人員自發性不足,一問三不知。後入場的觀眾會在門口發放雨衣, 那請問先入場的觀眾要去哪裡拿雨衣?沒有人知道。 我又以為他們是第一次辦活動呢(笑) 今天位置在西上I第5排。https://imgur.com/a/VKPo1 前面就是延遲塔音場很不錯,該有的都有,聽了很多鼓跟bass超爽。 慶幸開演前雨就停了。 但主唱今天一開演聲音就啞到不行,講話更是明顯,中間帶團康時還破 音,鍵盤媽媽真的非常非常擔心接下來幾天...... 但今天不知道怎麼回事大家都超鏘。 獸:即興帶來空白30秒。 北七XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 進任意門前那趴Talking主唱更是不知道在幹嘛整個忘記感謝名單XD 主唱:大家知道背後是...咦沒開燈。喔喔喔怪獸關燈中啦~那沒關係怪    獸的時間我們抓得準,我們快速的來感謝名單。 冠:還好你後面有念那兩個(必應跟鄉音)讓他有時間穿衣服。 不~~~我們比較想看沒穿衣服(被抓走 :冠佑以前都在練團室... 冠:練鼓 :喔~那是練鼓喔! 冠:(不知為何說到他跟主唱的鞋子) 主唱:什麼!我才沒有跟冠佑在幹嘛~(聲音超可愛) 真的是,垃圾話一堆超棒XDDDDDDD 奧特曼Day3~~~ 這場開始加入新編的一段鼓讓蝦蝦跟超人對打,超帥氣! 結束之後主唱一樣幼稚的找蝦蝦猜拳,然後還問大家 主唱:大家覺得超人比較可愛還是怪獸? 台下:怪獸~~~ 獸:麥安捏共啦! 主唱:不是在說你啦!!! 根本故意問的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 今天憨人之後居然又被喊出來唱了戀愛ING,但其實聽到主唱的聲音我只 想說讓他們休息讓我回家啊www接下來還要連唱三場欸!!! 但他們就是傻氣又寵歌迷欸。 今天發的特製雨衣意外的非常可愛,可惜拆開來穿之後就折不回去了。 而且蠻意外材質居然是厚的不是一般輕便雨衣那種容易一勾就破,看來 老闆這次有下重本噢(毆 回來看到很多人都說想要雨衣但不想要下雨,覺得不然乾脆當成周邊賣 好了啦XDDDDDDDDD Day6(12/30) 暖場:家家 吃了傳說中的鴨肉油飯,超好吃! 然後今天有朋友一起看,位置在漫遊A區https://imgur.com/a/TZZyd 其實漫遊區前面的視野很是不錯。 考量朋友第一次看,太想讓他看到完整的舞台,整場都很努力讓她夾縫 中求生存。 可能天氣看起來還是不太好,所以入場前有先發雨衣。漫遊區整隊時, 工作人員是這樣對我說的:先去帳篷那邊領個小禮物才能過來排入場噢。 我滿是疑惑+期待的過去,才發現是雨衣..領雨衣就雨衣你說什麼小禮物 讓我誤會!!!!!!(生什麼氣 這天的主唱是乖寶寶呀~ 打招呼沒有大吼、假快樂後面很平淡的唱完,而且後來的我們處理得很 好耶!然後好好的唱法好可愛噢(心動 然後仍然是,開黃腔沒有極限XDDDDDDDDDDDDDD 說今天是很尷尬的一天,既不是跨年也不是新的一年,但沒關係我們可 以今天來跨年! 獸:新年快樂~~~今天就來跨年! 所以當大家都在期待不知道什麼時候要54321的時候, 主唱:大家準備好了嗎? (台下尖叫) 主唱:但我又忽然沒感覺了... 莎:問大家準備好了沒然後你就繳械了。 主唱:我的感覺來得快去的也快。 原、原來是這樣啊(不要認真想 然後在花道唱垃圾車時,主唱又開始玩邊唱邊做動作 獸-開合跳 莎-交互蹲跳 冠-仰臥起坐 石-伏地挺身 這一段唱這麼多次也是回本了啦(不XDDDDDDDDD 乾杯時瑪莎來不及回主舞台,在花道上跑得飛快(大概跑百米的速度)超 可愛,當然最後還是趕上了,不塊是莎莎XD 今天主唱居然CUE團長講笑話,雖然那個笑話我聽過了,我相信台上人也 聽過了,講完後主唱本來說他不要笑的但還是不小心笑出來,是有這麼 好笑噢XDDDD 奧特曼Day4~~~ 主唱在超人&蝦蝦對打前搶拍(或沒跟到拍),整個亂掉害我愣住XD 想說你這麼期待讓他們對打也不要這樣(大笑 今天應該是奧特曼最後一天,因為在台上合照了,面對舞台/背對舞台都 拍了,主唱又說日文(真的很愛聽他說日文,超可愛XD) 拍完之後蝦蝦把團長夾起來了~~~團長被放下之後還順了順鬢角,迷 妹一秒吐槽又不是主唱順什麼鬢角啦XDDDDDDD 然後又玩昨天的梗 主唱:你們喜歡超人還是怪獸? 台下:怪獸~~~ 獸:麥安捏啦(揮手 今天在唱完憨人之後就很乾脆的放了結束影片,可是主唱在最後那麼感 性的時候忽然講回「布穀布穀」真的是讓人不知道該繼續哭還是笑,有 夠可愛← 謝謝你們讓12/30這不上不下的一天也變得很特別,但只要是與你們在一 起,每天都可以是跨年每天都可以很特別啊。 Day7(12/31) 暖場:旺福 今天天氣忽然變得很冷,雖然也是挺符合跨年氣氛。 只是有點擔心氣溫這麼低舞台上樂手跟主唱的狀態。 (也是怕自己冷死啦哈哈哈哈哈) 七點左右到會場,不想那麼早進去吹風於是入場之後逛了SR&到三樓去 上廁所(越上面越不需要排隊) 也因為這樣所以發現了看台區的彩帶XD 這場的位置在A2第8排,是11場中最接近舞台的一場了。 https://imgur.com/a/pOj0p 買好食物上完廁所後入座發現被中國人包圍,一開始有點擔心,但開演 之後氣氛都很不錯(而且我隔壁是一位應該是蠻資深的FANS所以該做的該 接的都沒有漏掉XD),然後偷拍真的抓很嚴,至少在我視線範圍內沒有人 在拍,好清爽啊。 跨年這場是連4的第3天,鍵盤媽媽有點擔心主唱,所以一開演馬上很認 真的確認主唱的狀態,雖然有點沙啞但總體來說是OK的,於是就專心的 投入氣氛之中。 音場部分,因為在A2前排所以是吃舞台中間左邊的喇叭,這裡喇叭的吊 掛是前面一顆大個後面再平行掛一顆比較小的。 鼓跟BASS的部分聽得非~常~爽~~(尤其是成名最後那一下鼓簡直!! 迷妹瞬間酥麻(??? 吉他也沒有之前看台的刺耳,但快歌部分主唱的聲音還是偶而會聽不太 到(大概就真的是為了掩飾主唱聲音的疲憊) 派對動物一開場馬上熱淚盈眶到底為何我也是不懂啊啊啊啊啊??畢竟前 面已經看好幾場了欸XDDDDD 唱完之後接OAOA,迷妹馬上就知道最好的一天要留到跨年之後唱了XDDD 為了準時在11點半直播,所以歌單有些微的調整。 (後來發現他們時間真的抓得有夠準XDDDDDD) 而台上五人居然在直播開始之後鏘掉真的快笑死wwwwwwwwwww 可是其實直播沒有播到的部分也很可怕(喂 忘記他們講到什麼(筆記沒有寫)但學弟的發言讓我瞬間心跳加速(? 瑪莎:我跟他(冠佑)睡這麼多年一直很享受啊! 學弟不要這樣我們不想知道(拍手大笑 還有主唱叫四位團員比賽跑回台上。 然後唱兄弟時主唱慢慢唱回去,瑪莎還用手指指他:哩齁~的感覺www 拋彩帶教學的部分一開始主唱問大家都有拿到彩帶嗎? 搖滾區的大家回說沒~~有~~~~~ 主唱一瞬間迷茫的臉超可愛wwwwwwwwwwwwww 後來他才說只有看台才有,想不到吧哈哈哈哈哈←幼稚www 這時工作人員給他們一人一卷彩帶,台上再度現場教學。 而主唱到底是真的不會用還是假的不會用這我也不想知道←喂 反正團長就過來手把手的教學 然後主唱的套路套來套去就是那幾套 獸:首先拆開來在手上繞三圈 主唱:喔繞三圈(繞怪獸的手) 獸:喂不是繞我啦 迷妹在台下白眼想說哼我早料到了← 這裡團長有講到一個重點是繞好彩帶之後拿在手上不能拿反不然會拋不 出去而我剛好在開演前看到有板友在說鼓鼓的教學影片沒有講到這個重 點。不塊是團長捏~~~~~(真心誇獎 主唱的彩排丟彩帶超可愛。 還有庫存不庫存的垃圾話也很煩www 而且他一定是故意拋失敗的啊wwwwwww 剛剛寫了一些細節才發現不對明明有直播寫屁啊... 那其餘詳細歡迎大家確認直播影片(毆 總之就跨年了(很迅速 跨年噴的彩帶是藍色的耶~ 漫天的藍色彩帶飛舞,我朝著上方伸出手...... 心裡想到的是某D本K一的話←喂 這就是迷妹們的搶彩帶人生啊。 而且這時候根本沒人care台上在幹嘛~ 雖然我懂這時候應該要看台上的一片混亂但也是無法自主的一直看著彩 帶呢!!!!!!!(被制約了) 最好的一天+煙火 我想這天對我來說真的是最好最好的一天。 可以在2017尾跟2018頭都有你們,真的超棒XDDDDD 然後其實結束後我沒有意識到那是在播新的MV XDDDDDD 本來看得爽爽的,播完又出來唱了志明與春嬌。 害我又又瞬間大哭XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 跨年我一直哭就好了啊真是ww 謝謝你們讓我度過了一個很特別的跨年夜。邊緣人如我幾乎每年的跨年 都是在電腦與電視前面度過。 認識你們之後的第一個跨年夜,就如同那漫天的煙火與彩帶一樣的絢爛 ,雖然激情之後終要回歸平靜,但燃燒過的熱情會永遠留存在記憶之中 ,不會散去。 2018新年快樂。 願每天都是最好的一天。 Day8(0101) 暖場:鼓鼓 2018第一天,坐位在東下C第7排。https://imgur.com/a/1dIYl 鼓鼓今天暖場說的話顯示了他的EQ,也提升了自己的高度。 鼓鼓:每次結束後我都會上去看大家的留言,不管你們喜不喜歡看到我 ,我都很喜歡看到你們。 真是好孩子~ 噢。這場的風總算沒有之前大,聲音也就相對穩定。那慣例的一開演先 確認主唱聲音,跟昨天差不多,也很乖沒有硬唱,低音照舊開很重。 大家在第一趴Talking時就全部鏘掉很可以!(但我覺得是因為昨天太累) 介紹吉他手石頭...的好朋友怪獸...的好朋友冠佑...的閨蜜瑪莎! 所以莎莎今天第一個talking(大笑 可是怎麼可以畫風一轉,就唱起愛情的模樣!!!聽著主唱微微沙啞的 聲音唱著這首歌,除了哭也不知道該怎麼辦了QQQQQQ 然後又畫風一轉,叫怪獸躺著彈就算了,還躺冠佑大腿還說覺得刺刺的 (喂)這情緒轉折太多變,又哭又笑真的是超累XDDDDDDDDD 今天稍早就知道會有嘉賓,但人真的出現時全場沸騰又像是來錯場子了 。而且我前後左右本來坐得好好的大家全都蹦起,我跟著站起但忍不住 碎念怎麼其他歌就不站勒(而且其實我應該是在這個時候開始發燒XD) 跟JJ唱完黑暗騎士之後 主唱:舞台就交給JJ了(雀躍) 轉身跳起來的主唱太可愛,忍不住想說應該是真的很累很想去休息齁XD 還被JJ爆料說要去後台打傳說對決XDDD 不過,謝謝你們又多唱了一首對我來說很重要很重要的歌。 雖然在我的位置看不到那顆今天看起來很大但其實都一樣大的月亮,可 是閉上眼睛聽著你輕輕的唱 「你問我愛你有多深?  我愛你有幾分?」 就夠了。 欸今天畫風真的很多變呢(毆 JJ下去之後主唱說他是走路的CD,然後我們有走路的abcd。 冠佑:我是走路的翻譯機~ 好啦你們說什麼就是什麼啦XDDDDDDDD 然後今天三「加」的梗也是很徹頭徹尾的用齁。 主唱:餓了就吃吉野家。    渴了就去全家就是你家。    終於有一天有一個地方收留了我們讓我們不再流浪,    那就是怪獸家。 二安的時候唱了洋蔥我有嚇到,但今天總的來說主唱的狀況一直維持得 很不錯,歌也都處理得很好。可是還是覺得下次不要這樣玩了,除了主 唱喉嚨的狀況,還有樂手的疲憊,五人也都老大不小,迷妹也老了(毆) 連三真的很極限啦,我都可以感覺得到他們在飄(?)看今天鏘成這樣XDD 謝謝你在2018的第一天唱了愛情的模樣。 謝謝你在三安的時候說要從第一首歌開始唱,然後唱了瘋狂世界。 謝謝你讓我知道大人的世界雖然殘酷,可是我們心中都還有一個小孩, 在每個痛苦時刻跟著你們一起大聲的唱。 謝謝你謝謝你們。 ..未完待續... 迷妹在這晚回到家之後就發燒咽喉發炎直到現在感冒都還沒好呢(毆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.248.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1516025989.A.14C.html
joanne830331: 推~ 01/15 22:27
lumandog: 推心得!祝你早日康復:) 01/15 23:04
lumandog: 同樣希望以後還是不要連三、連四的,這樣他們太累了QQ 01/15 23:05
alice910265: 鍵盤娘親+1。葛格們保重身體,原po也要保重! 01/15 23:29
ashinella: 推 看心得一天一天記憶都回來了 01/16 00:31
oceanica: 推心得~冠佑練鼓那邊好像是說練團室外面有兩雙鞋(然 01/16 09:04
oceanica: 後老人我忘了為什麼會講到是阿信) 01/16 09:04
cutenelly77: 推 :) 01/16 11:38
cutenelly77: 補推XD 01/16 11:39
cutenelly77: 再推 (為什麼我的推推被沒收了QQ) 01/16 11:40
cutenelly77: 推!!!!!! 01/16 11:46
kacofish: 推~29跟30的回憶回來了啊~謝謝你(握) 01/16 13:02
racening: 推!回憶都回來了! 01/16 14:43
ashika: 推~ 01/16 23:30
liangliang: 推,多休息早日康復喔,再鼓鼓感人的話 01/16 23:33
liangliang: 漏字,再推鼓鼓感人的話 01/16 23:34