看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
各位好~ 雖然被搖滾站區突然改不按序號的公告整到, 但禀除掉規定不合理的部份,活動本身我覺得還是很用心的~ 所以來發一下小小的心得文 ps.關於搖滾站區依序入場的部份, 當天跟相音的工作人員現場談的結果就是無論如何他們都不能照序號入場, 公司也規定已經不能退票,但他們可以幫忙找友人(?)把票買下來 然後說以後再不會發生這種情況。 以上情況給以後要買站區的人做個參考! pps.因為後來身體不適無法排隊跟久站,所以兩天的票我都換成坐區了... 補充:有些版友對我換成坐票好像有疑問,所以我把過程補充一下, 8/3那天晚上9點多跟10點多相音的人員有打電話跟我聯絡, 但那天溝通沒有結果,於是約8/4中午現場談,這個在我上一篇文章我都有推文更新, 8/4那天PTT從早上就停機,我到了現場跟工作人員談他們就是說無法依序號入場, 就我個人的立場也是因為我序號很前面才願意買兩日搖滾站區, 在8/2他們公布不依序入場之前我就有在票版公開徵求要把8/4換成坐區, 然後當下工作人員是說如果我真的不能接受不依序號入場的話, 公司也不能退票了,但他們願意私下找朋友接收我的票, 本來一開始他們是說要把我兩天的票都轉讓的, 但我不願意轉讓8/5的票,因為轉讓了我可能就買不到票了, 而且我人都到北部了,我願意隔天早起排現場入場, 所以後來他們就把我8/4的站票轉讓走,然後我8/4自己現場買了坐區的票。 8/5的話我本來就打算要早起排隊,8/4晚上甚至因為這個跟朋友不愉快, 因為他們不想那麼早去排隊,所以我當晚也有po文問有沒有人願意用坐區跟我換票, 結果8/5當天我早上吃完早餐人就很不舒服,在飯店休息, 一直到11點的時候我還是下不了床,才聯絡了前一天跟我說要換票的人, 也很感謝對方體諒我身體不舒服,不計較入場順序, 一直到當天下午快2點我才到小巨蛋現場跟對方換票, 只是這個過程真的太曲折,我一開始po文時才沒詳盡說明, 所以今天並不是工作人員換坐區票給我,我的票都是自己想辦法買到換到的, 我也沒有要私下跟工作人員私了的意思,只是當天ptt就是維修, ptt開站之後我已經在聽演唱會所以就沒有更新, 再來因為想說演唱會已經開場,該協調的版友也應該已經處理完, 那天又因為這件事其實跟朋友不是很愉快,加上8/5之後人一直不是很舒服, 一直到今天心情跟身體狀況都比較好才上來po心得文, 以上,落落長說了一段很抱歉,希望有解決到大家的疑慮。 ================================================================ 8/4 心得 座位:黃3E區 法蘭黛 說真的不熟這個團,但整體表演來說很穩,主唱也唱的很好, talking蠻可愛的,不會讓人覺得很難親近, [法韋]合體很可愛,兩個人在唱歌的時候有一起向左向右踏步,感覺很溫馨 後來的身高差愛心也很可愛 (*′∀`)~♥ 韋禮安 上一次現場看到韋禮安是在2015年的豬腳節, 那時候感覺韋禮安本人有點澀澀的,演唱本身沒問題但就是感覺台風不夠穩, 經過了3年整個讓人眼睛一亮!!! 該帶動的時候帶動,該撩的時候撩,對攝影機的掌握度也功力大增, 歌一樣很好聽,也嘗試了不同的風格,整個深得我心~~~ 。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 沒想到可以聽到連名帶姓覺得很驚喜~~~ 然後光劍帶動唱星星點燈也好好笑,有點考驗年紀, 但現場就算沒聽過星星點燈的人應該也覺得很好玩 XD 蘇慧倫 蘇慧倫這一part真的有讓我驚艷到, 除了一開始的時候一直躲在螢幕中間不敢走出來有點讓人疑惑之外, 後面整個就開始掌握全場了, 雖然前面有些他太早期的歌我不是很熟,但歌聲非常的穩, 感覺的出來保養的相當好 (外貌也是,也太凍齡了吧!!) 後面的團團團團歌單更讓人驚喜,印象中是第一次在犀利趴聽到蘇打綠的歌! 最後的talking蠻感人的, 當她說每次說再見都不知道到底是什麼時候可以再見到面,我都鼻酸了, 如果是她的粉應該當場暴哭吧! (′;ω;`) 但整個表演不會太過煽情也沒有倚老賣老的違合感,非常的棒! 蕭秉治(廷廷) 本來要出去聽渣泥的,但一出去就被覓食的人龍困住, 後來連廷廷都只聽到最後一首 orz 歌唱的不錯但感覺有點害羞,後來的結尾有點太緊張急著下台的感覺~ Perfume 很厲害!!! 本來之前對Perfume沒有很大的興趣, 看到MV也只覺得她們為什麼要一直跳帶動唱的舞步跟把自己折來折去擺姿勢, 但看到現場之後有種被發射 [主人加油電波]♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡ 不知道為什麼整個人就覺得好療癒! 然後感覺舞台一直發射出愛心的感覺 (*′∀`)~♥ 不過到這部份的時候突然覺得3樓的音場很爆炸, 聽著聽著有耳鳴的感覺 > < 然後小籠包帶動的部份很可愛,雖然一開始霧煞煞不知道她在做什麼, Do You Ever Shine 的部份模仿主唱大人也好好笑, 後來看推文跟心得文發現外面有人聽到主唱大人聲音衝進場內覺得很搞笑 XDD 偷看手上的小抄的小動作也好萌~~~ 五月天 聽到牙關的時候直接哭了 (哭點好怪) 後面的KTV梗超讓人驚喜,本來以為只是主唱大人累了要坐下來唱, 結果沒想到整個小包廂推出來啊! 好小宗的MV也整個笑翻,本來以為每首都會重新翻拍, 隔天才知道原來是因為買不到影片版權, (ps.典歌王小艾粉專有更新好小宗影片,但我想敲碗完整版啊!!) 一直碎碎念膨大海是熱的也太好笑,其實你們最想喝的是代言商品吧 XD 後面的歌單跟Talking也都超鬆超棒,整個玩的很開心 最後的一安超整齊,好久沒聽到這麼整齊的安可了覺得很感動, 而且安可居然是疼愛!疼愛!疼愛! 好啦這次我們不會按怒了 XDD ======================================================================= 8/5 心得 座位:紫2C區 五月天 因為身體不適的關係晚了一點入場,還好有趕在雨眠開唱進場, 又是一首夢幻歌單啊啊啊啊啊~~~ KTV梗前一天就知道了所以沒有笑的像第一天那麼瘋, 但是好小宗MV真的讓人好喜歡,犀利趴限定讓人感覺尊貴˙不凡(???) 然後歌本噹瑪莎跟怪獸也超好笑的, 結果這兩天全身而退的只有石頭 XD 他心裡應該覺得還好還好~~~ 茄子蛋 去年也是在犀利趴第一次聽到他們表演, 本來以為是很鬧的團但編曲跟音樂又超到位, 雖然有些歌詞我真的是不愛, 但希望他們可以繼續寫出更多更有趣的歌~ [ALEXANDROS] (O) 看到版友推文覺得團名不一樣,再次確認才發現我打錯團名... 但我也是被場刊騙的啊! 場刊的紅色大標打的是Alexanoros...內文黑字才是Alexandros... 冏rz 很Rock很有活力的一團啊! 雖然之前都沒聽過他們的歌,但幾乎不間斷一首接著一首唱讓人覺得超猛! 聽說正面看舞台燈光效果很好,但紫區可以近距離看到主唱跟團員噴汗覺得很可以(誤) 另外有一個令人驚喜的點是他們講的英文我都聽的懂耶!! 感覺他們有用心練過發音,另外一位團員的大抄也很用心,學中文要加油唷! 四分衛 老實說這次四分衛的表現讓我有點失落, 之前在啤酒節聽到他們的現場覺得很好聽, 而且就算台下沒有很多人也是很認真的唱很用力的跟台下的觀眾互動, 有被圈粉到的感覺。 但這次阿山唱沒兩首歌就在那邊說大家跟四分衛不熟、都在滑手機, 也許他是心裡真的很失望,但就很想去搖他肩膀說振作一點啊!!! 再來加上曲目的編排也有點怪,唱到「起來」的時候好不容易氣氛被炒熱了!!! 然後就結束了(??????????) 最後哀號一下遺珠之憾,好想再現場聽一次「雨和眼淚」... 林宥嘉 開唱前才在跟朋友說之前在高雄聽 Great Yoga 的時候林宥嘉剛退伍, 那時候講話還有點屁孩樣,不知道當了爸之後有沒有比較穩重, 結果馬上就被「林小弟」騙到 ( ºΔº ) 整個表演超級屁孩的啊 XDDD 「五影無」很好笑,版上居然有神人知道他們在跳哪隻舞, 網路神曲也超鬧的,很想知道當場有幾個人可以得到林宥嘉的(黑)頭 然後很巧的是上次聽 Great Yoga 的時候林宥嘉也感冒 Q Q 但感冒的林宥嘉還是很厲害~ 希望下次可以聽到他沒感冒的演出 然後下台前還趁亂告白綺貞是哪招 XD 陳綺貞 綺貞女神好正~ 據在搖滾區的朋友說舞台效果美翻,「星際歌單」也很有誠意, 發現綺貞自備電風扇製造飄逸感的時候害我笑場, 到延伸舞台的時候還一直比手指愛心好撩人~~~ 雖然沒有聽到綺貞跟主唱大人合唱有點可惜, 但覺得這樣也很好,把表演的重點放回每個表演者的身上~ ======================================================================= 最後~ 關於現場排隊、換手環、動線、飲食、音響、工作人員...等的部份, 已經有很多版友討論過我就不多說了, 但我真的要大大稱讚每次犀利趴的舞台效果, 每組演出者都有屬於自己的特色跟編排, 沒有簡簡單單放個MV就敷衍了事, 讓人覺得視覺上也是很豐富的享受, 希望犀利趴可以繼續改進繼續辦下去, 十周年見!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.213.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1533731863.A.E27.html
wendy00558: 竟然可以換成坐區? 08/08 21:00
wendy00558: 其實 8/5視線遮蔽區 賣不好 不知道為什麼不把站區的觀 08/08 21:02
wendy00558: 眾 引導一些到遮蔽區呢?(前提是 觀眾本身同意下) 08/08 21:02
VinaYang: 舞台真的很棒! 很用心 08/08 21:04
balababababa: 我一天退票另外買坐區,一天是用換的 08/08 21:18
ptlin: 推心得.. 08/08 21:19
balababababa: 買坐票跟換票都是我自己處理的 08/08 21:19
wendy00558: 怪 沒有人知道可以因此退票 主辦沒有公告 08/08 21:50
colorain: 原來要私下跟他們反應才能請他們幫忙...還沒入場就去排 08/08 22:28
colorain: 隊的站區真的超累T.T而且這次站區擠到不行空調又熱整個 08/08 22:28
colorain: 暈 08/08 22:28
wendy00558: 辛苦這次排隊的歌迷了 然後 想跟原po說 當下工作人員 08/08 22:33
wendy00558: 這樣跟你說 只有你跟工作人員知道 然後現在 你這樣po 08/08 22:33
wendy00558: 出來 老實說 我真的不太懂你的用意與不認同 有點後來 08/08 22:33
wendy00558: 桶他一刀的感覺 但還是謝謝你積極反映 希望不會再有這 08/08 22:33
wendy00558: 種事情發生 08/08 22:33
balababababa: 8/4白天PTT維修啊…我上一篇文有說相音的工作人員 08/08 22:44
balababababa: 約我當天現場談 08/08 22:44
※ 編輯: balababababa (111.255.213.127), 08/08/2018 23:09:00
wendy00558: 有 我有看到 你在晚上6點的時候回覆 就是只能排隊 沒 08/08 22:48
wendy00558: 辦法照序號排 08/08 22:48
balababababa: w大我有更新內文,希望有解釋到您的疑慮 08/08 23:10
balababababa: 我一開始的內容可能講的太簡略,但就結果來說就是 08/08 23:13
balababababa: 就是這樣,從頭到尾工作人員都是說他朋友可以轉讓 08/08 23:15
balababababa: 我的票,甚至一度有朋友有坐區的票可以跟我換 08/08 23:15
balababababa: 但我不願意接受,因為我當下還是想8/5要早起排隊 08/08 23:16
wendy00558: 嗨 我的意思是 你打出來工作人員私下跟你的協定 會不 08/08 23:20
wendy00558: 會造成什麼問題?因為感覺是工作人員私下幫忙你買走你 08/08 23:20
wendy00558: 的第一天的票 啊 你是後又打在板上 會不會造成她的困 08/08 23:20
wendy00558: 擾? 08/08 23:20
balababababa: 但這就是事實啊...而且其我一直很疑惑實這種事為什 08/08 23:22
balababababa: 麼會是他用個人名義出來處理? 08/08 23:22
balababababa: 那以後相音辦演唱會出包難道都叫工作人員出來扛就好 08/08 23:24
wendy00558: 因為 不能用公司出來處理 只能用自己名義幫你解決問題 08/08 23:24
wendy00558: 所以 我說 你這樣 她會有困擾... 08/08 23:24
balababababa: 當初是相音任意更改規定造成我們的困擾耶... 08/08 23:31
balababababa: 如果當下相音願意用公司名義出來協調我當然更樂意 08/08 23:32
sarahlu: 我也覺得 [ALEXANDROS] 英文很好,後來查了一下主唱和貝 08/08 23:56
sarahlu: 斯手原來是海外歸國的,所以講英文沒有日本腔 08/08 23:56
ilovee0427: 幹嘛檢討被害人啊,明明是相音做錯事,然後硬是不肯 08/09 00:17
ilovee0427: 改回原售票說明裡的入場規則。還不是自己理虧在先才想 08/09 00:17
ilovee0427: 辦法私下處理掉抗議的歌迷。 08/09 00:17
ilovee0427: 一直強調私人朋友幫忙解決還不是怕B大如果換成功又公 08/09 00:20
ilovee0427: 佈,大家都去要求換票,批萬維修還真的是幫了相音一 08/09 00:20
ilovee0427: 個忙咧 08/09 00:20
唉...偏偏ptt就在那時候維修,時機點真的很巧
cjcjovup: 四分衛的歌單編排一點都沒有問題.前三首快歌就是要用來 08/09 01:03
cjcjovup: 炒熱氣氛的.通常項鍊前奏一下全場就熱到爆炸了.結果犀利 08/09 01:04
cjcjovup: 趴觀眾依舊無動於衷.所以山哥才會說大家都不熟四分衛啊 08/09 01:05
cjcjovup: 然後起來通常也都會壓後用來收尾~ 08/09 01:05
balababababa: 我朋友也有說四分衛很常用「起來」來當壓軸 08/09 01:23
balababababa: 但那天真的有種大家好不容易站起來了!但就結束的 08/09 01:24
balababababa: 錯愕感 QQ 08/09 01:24
jackyzhes: 說朋友私下解決 其實只是不想外傳能換票拉 他們也知道 08/09 01:42
jackyzhes: 消保法下 他們不退根本不行 商品介紹不同是蠻嚴重瑕疵 08/09 01:43
哈,我知道啊,可是功力不足沒辦法爭取到公開退票, 工作人員說已經公布了不可能再臨時修改公告,那為什麼要前兩天下午才公布?
dreaming213: 四分衛這次的歌單安排我覺得還不錯啊,項鍊是一首很H 08/09 11:56
dreaming213: igh的老歌,一首搖滾上月球有看到睏熊霸罕病兒爸爸故 08/09 11:56
dreaming213: 事的影片都會蠻熟悉的,大風歌是上一張專輯的High歌 08/09 11:56
dreaming213: ,中間的當我們不在一起是專門送給盧的,起來在演唱 08/09 11:56
dreaming213: 會或商演中都會放在最後面,幾次沒放的最後都是唱《 08/09 11:56
dreaming213: 破銅爛鐵》←這更不熟了吧?其實我覺得不管熟不熟他 08/09 11:56
dreaming213: 們的歌,只要音樂一下身體自然動起來,而不是只有手 08/09 11:56
dreaming213: 指在動,這樣對表演者就是尊重了 =) 08/09 11:56
破銅爛鐵真的更不熟(小小聲) 聽到當我們不在一起有想哭的Fu,去年本來要去聽盧凱彤,沒想到一錯過就 Q Q 不過阿山這次演唱時真的蠻多人蠻冷漠的...我也有傻眼到...
tk930732: 團名還是打錯啊,要加括號 08/09 13:01
已訂正!!
fitting: 我很喜歡四分衛part的吉他耶~ 08/09 13:14
其實我分不出樂器的聲音,所以才說是不專業心得... 阿山的演唱很好沒有問題,但他說那種話讓人有點洩氣 我在紫二有努力揮手啊啊啊啊啊~~~
riss: 還有全大寫(沒有嚴格的意思 XD) 08/09 14:58
已訂正~!! 打錯團名我也很不好意思 >"<
ilovee0427: 小聲說,希望四分衛唱雨跟眼淚跟到五月天場子點我不願 08/09 17:13
ilovee0427: 或ing一樣...XD 08/09 17:13
所以雨和眼淚也是隱藏版歌單嗎?!! 我第一次聽四分衛現場就解鎖雨和眼淚耶 ※ 編輯: balababababa (111.255.213.127), 08/09/2018 21:59:04
Kscking: 樓上應該是相反意思吧XDDDDDDD 08/09 22:02
estrellaliu: [A]真的很喜歡台灣,今年他們減少很多音樂祭的演出 08/09 22:16
estrellaliu: 連每年都會參加的RIJ都沒有,就是來台灣參加犀利趴! 08/09 22:16
estrellaliu: ! 08/09 22:16
balababababa: 耶?但是我記得戀愛ing這幾年不常唱? 08/09 22:29
balababababa: 天啊,我剛看了統計戀愛ing很常唱耶 XD 我怎麼都沒 08/09 22:32
balababababa: 印象 08/09 22:32
deaeemma: ING光桃園場就出現很多次了...... 08/09 22:35
balababababa: 桃園場我只跟到一場…不過好像也有唱 XD 08/09 22:37
deaeemma: 11場出現8次 08/09 22:38
yumao: 戀愛ing已經到達很多人一聽到前奏就會疲憊嘆氣的地步了XD 08/09 22:56
maydey5566: 不誇張我到林小弟下台才從朋友口中知道那是林宥嘉XD 08/09 23:38
balababababa: 真假 XD 被騙的好徹底! 他中間不是有說溜嘴嗎? 08/10 00:50
ianlblt: 下台才發現是林宥嘉太扯了XDDDDDD 08/10 02:02
maydey5566: 我就想說那該不會是林宥嘉的弟弟吧他說溜嘴我以為是口 08/10 20:36
maydey5566: 誤啊QQ 08/10 20:36
liangliang: 推心得~ 08/14 08:24