看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
本來想等到1/6尾場結束後再來po個總結 但12/30 no.117這場後勁實在太強… 先感謝讓票給我的板友,讓我幸運的成為no.117的一份子。 雖然今天阿信茫起來的表現我打500分, 撒嬌說「你看他們啦」實在太酥太麻>///< 但還是心疼主唱的身體跟聲音, 藥少吃一點,照顧好自己, 不然我們這群神經病會心疼的。 國璽的出現超級驚喜, 有他在可以跟五月天毫不保留的互相傷害XD 連「騙你我掉頭髮」這麼嚴重的都出來了, 拜託我們主唱大人頭毛的重要性, (還是只要鬢角有在就好XD) 可見是真 遇強則強,不能怕! 另外今天的重頭戲就是點歌的部份了。 【忘詞+明白+而我知道】 感謝點歌板友們的專業讓這場創造出新高度XD 再次印證沒買到票真的會痛不欲生… 阿信在開始唱【明白】之前說: (抱歉我金魚腦,這只是大意) 「這首歌是在我大學的時候寫的,要發第二張的時候,因為第三張就要當兵、暫別了,所以在第二張專輯裡放了這首歌。」 「今天也快要告別2018,所以來唱這首歌。」 不知道為什麼,突然覺得好像來到了2001年【你要去哪裡】的現場, 甚至更感傷了, 那時候我們相信這只是暫別,五位大哥哥還是會回來陪著我們繼續唱下去, 聽到藍三的歌特別有感觸, 因為真的是陪伴我最久的三張專輯, 今天大概是繼2001年之後,眼淚流最多的一場。 隨著歲月的流逝, 小伙子變成了中伙子,慢慢地也要變成老伙子了, 雖然五位老闆逆齡童顏XD 但看著你們每場的賣力演出, 想聽更多一些,又擔心你們太累, 真是矛盾又複雜的情緒。 (我矛盾的心~ 希望你能明白~) 看一場少一場了,所以更珍惜每一次的五月天。 (我同意可是我淚如雨下 T___T) 今天阿信問大家2018不會忘記的是什麼, 大家很有默契的大喊 五月天。 看著瑪莎跟怪獸眼眶濕濕的神情, 希望我們帶給五月天的感動,就如同五月天給我們的一樣溫暖。 (我練習過 彩排過 這個時候 卻又說不出口~) 沒錯,我想大家都不會忘記五月天, 不管是2018、2001,還是2047五月天50歲了, 我們永遠都不會忘記五月天,深刻地寫在我的自傳裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.205.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1546194407.A.322.html
mytournesol: 少年如今都成了大叔,卻仍是我熟悉的那個少年~可以 12/31 02:33
mytournesol: 請阿信把撒嬌的聲音錄下來嗎?心情不好的時候聽一聽 12/31 02:33
mytournesol: ,一起都可以煙消雲散~聽得我心都化了 12/31 02:33
FBLMD: 演唱會dvd拜託要收錄一下撒嬌那段XD 12/31 02:43
lilian5410: 推!喜歡阿信在唱明白前那段話,當下馬上猜出是這首歌 12/31 02:44
lilian5410: 。21年了,真的是看一場少一場,只能更珍惜、更努力 12/31 02:44
lilian5410: 的把握可以見面的機會 12/31 02:44
FBLMD: 沒錯!阿信一講就知道了,感謝老闆挑了這顆沒那麼軟的柿子XD 12/31 02:50
jamieyua: 這場的點歌真的好感動,好想要滿滿的藍三 12/31 03:38
ilanekid: 今天,啊是昨天,真的好感動! 12/31 07:25
bg1526: 撒嬌那段真的秒融化啊<3 12/31 07:46
cytt: 好像是 騙你我頭髮就長出來 12/31 08:44
auikeey: 不會忘記五月天+1 12/31 09:22
reamy: 頭髮長出來的是國璽 12/31 09:59
liangliang: 主唱撒嬌真的秒融化,怪獸還說你ㄉㄧㄨ什麼啦 12/31 11:31
※ 編輯: FBLMD (49.214.205.188), 12/31/2018 14:25:24