看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
代電影群影音控保羅大po文 五月天 人生無限公司 : 永遠20歲~~ 五月天 人生無限公司 (2019 MAYDAY LiFE 3D) 觀影時間: 2019. 5. 24 嘉義嘉年華D廳 這是我這星期,第三次買票進戲院看電影~ Mayday will always be 20 years old with you. 簡評: 我有收藏 五月天的 BD CD 及 黑膠,但我不是 五月天的歌迷, 今天進場看他們的新片,主要是幫一群鐵粉的友人, 鑑定一下,新片的影音效果~ 我今天是在嘉年華D 廳觀賞,它剛換了,新的放映機及音響設備, 今天看一般3D, 7.1聲道的版本,3D 效果很不錯,畫面亮度很夠, 跟看一般2D電影的亮度沒有太大差別,效果很突出~ 音響效果也很不錯, 相當有立體感,每個聲道的聲音,沉浸在影廳的各個角落, 非常有存在感,聲音在特效的場景,跟看一般動作大片,差不多~ 就演唱會電影來說,影音效果很不錯了~ 電影的視覺特效,雖然找來韓國的製作團隊,但還是不要期待太高, 畢竟這是演唱會電影,整體偏卡通化~ 這次的演唱會收音,感覺比較像在錄音室唱現場,聲音非常精緻, 但不像前2部,比較有演唱會的臨場感~ 電影有很多的戲中戲,演員的演出,效果蠻突出的,我個人比較偏好 石頭 的演出~ 電影整體上相當不錯看,雖然還是有些缺點,但就演唱會電影來說, 製作已經算是十分誠意精良了, 推薦給喜歡五月天的歌迷朋友們~ 說實話,我比較不是很喜歡他們的音樂,因為堅持,五月天,這個天團的創作, 他們比較少跟別的作曲家合作,造成他們的音樂,我跟唱片行的友人都認為, 編曲及曲風,比較少變化,我今天非常仔細聽他們的演唱,還是這樣感覺, 無論快歌或慢歌~ 但他們的歌詞,很有勵志性,讓年輕人聽起來很陽光,很快樂~ 這也是一種貢獻~ 我覺得 石頭,在流行歌手裡面,算是有演技層次的,應該多演戲,尤其他演內心戲, 很有感情~ 演唱會電影: 80 分 臨場感: 80 分 音樂好聽: 80分 勵志性: 90 分 感動度: 70 分 3D效果: 95 分 視覺特效: 75 分 BD珍藏: 100 分 畫質: 95 分 音效: 92 分 -- █ ▂▂ ▃▃ ▃▃ ______ ______ ▇▇▇ ▄◤ ▉▇ψH× █▄ ▇▇▇ ███ ███ ▆ ▇▇ ▆▆ ▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.104.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1558703772.A.8DB.html
alice910265: 感謝大大幫聽!推心得! 05/24 21:28
lumandog: 謝謝大大分享心得:) 05/24 21:34
mytournesol: 謝謝分享心得 05/24 21:44
dynodyno: 很中肯,推! 05/24 21:55
Yshing1206: 謝謝分享! 05/24 22:00
nname457tw: 推推~居然能在五版看見嘉年華的蹤跡XD 05/24 22:15
pushinhye: 推 非五迷心得!! 05/24 22:16
pttkala: 居然看嘉年華!! 05/24 22:28
ptlin: 推 謝謝分享心得! 05/24 22:51
qaz123456: 覺得來衝一場嘉年華看看哈哈 05/24 22:57
w921216: 推! 沒想到離開嘉義3年多,嘉年華變成音響選擇選手了XD 05/24 23:27
pttkala: 本來秒選秀泰 看完這篇變得好猶豫要哪間 05/24 23:35
fc0411: 看到這篇我明天可以放心去嘉年華看了 05/25 00:05
qaz123456: 有秀泰的分享嗎哈哈哈,想知道秀泰的狀況? 05/25 00:12
問了保羅大秀泰狀況: 秀泰的畫質,亮度不夠偏暗,我怕3D更暗,秀泰的音效,我個人也不推, 尤其在觀賞音樂性電影的時候,它的環繞聲道比較弱,謝謝~ 嘉年華 1樓的 2廳,我也很推,除了影音效果不錯外,椅子又大又舒適~ 但嘉年華影廳比較小,落差比較不夠,容易被檔,但這是演唱會電影,我個人覺得還好~ 秀泰裝潢的很漂亮, 離我家超級近,但他們比較不重視播放品質,隔音很差 還有椅子最近已經有點塌,所以我已經很少再過去了~
whitywhitytw: 有啦 還是有很多歌是跟別人一起編的 例如相遇 05/25 00:21
suba1121: 很中肯的心得 05/25 00:24
※ 編輯: hopepili50 (122.118.90.184), 05/25/2019 07:02:00
liangliang: 推非五迷心得及最後的各項分數 05/25 08:51
※ 編輯: hopepili50 (42.76.130.247), 05/25/2019 09:41:04 ※ 編輯: hopepili50 (42.76.130.247), 05/25/2019 10:11:05
heyysmile: 推非五迷心得:) 05/25 13:09
vraiunek: 推嘉義心得,剛看完秀泰場,音效真的不好 05/26 23:28