看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
先來說一下目前觀影的各影城:欣欣秀泰/中壢威尼斯/信義華納 個人喜好度:中壢威尼斯>信義華納>欣欣秀泰 — 台北欣欣秀泰2廳 / 16排14號 / 3D / 總座位數: 377 (試映會) — 中壢威尼斯7廳 / 7排5號 / 3D+ATMOS / 總座位數: 178 — 台北信義華納 / 2廳 / A排6號 / 4DX3D / 總座位數: 140 螢幕 欣欣秀泰:可能是座位在比後排,所以蠻多細節看得不是太清楚。 威尼斯:螢幕較小/不明亮,預訂只能劃第七排,滿了或其他位子只能現場售票,感覺這 是影城自訂的"最佳座位"? 信義華納 :較明亮,但處在一個尷尬的第一排,覺得無法看清楚整個螢幕,有些特寫畫 面會糊掉,尤其是主唱大人的手。 3D眼鏡 欣欣秀泰:眼鏡還ok,不至於會滑落或要一直扶。 威尼斯:不用扶也不壓鼻,整場結束後也不暈。 信義華納 :是這三間戲院最不舒服的,壓鼻也稍壓耳,需要不時調整。 音響 欣欣秀泰:不知道是音響效果不佳或是不夠大聲?! 當天一直覺得聲音很小,都糊成一團 , 該激昂亢奮的情緒都不到位,當然,感受也大打折扣,回來後才發現看同場的人都有 這種感覺。 威尼斯:光前面放預告片就驚訝了!再怎麼木耳都聽出差別,什麼叫全景聲?什麼叫立體 音,到了威尼斯我才真正知道。雙吉他的相互激盪,貝斯的Q彈,佑拔的鼓聲,都可以聽 得很清楚;也因為如此,所有的情緒都到位了,就算是已經看過試映,二刷反而接收到的 情感更多,哭到外套都濕了XD彷彿重回到演唱會,真正身歷其境。 信義華納 : 沒有比較沒有傷害,經過威尼斯之後,威秀我無法給出高分,一樣音場像被 包住悶悶的,各個樂器的細節部份沒有辦法聽出來,所以情緒共嗚上也相對低了點。 缺點 欣欣秀泰:音響效果不佳,很小聲,試映期間欣欣的工作人員不停的走來走去,非常干擾 觀影,所以這廳,十分不推。到最後留下最深的印象只有"冷氣好冷"。 威尼斯:螢幕較小,無法呈現磅礡氣勢。 信義華納 : 音響效果普普,4DX只有感受到有氣吹來跟看到泡泡,沒有聞到什麼香氛, 只有聞到機油味(這難道是第一排的原罪嗎?) 在版上討論威尼斯到底是不是ATMOS時,就已經先訂位,起初相音還說沒有提供ATMOS版本 ,覺得老闆們這麼努力想要給我們感受而努力著,而片商卻沒有提供ATMOS版,WTF?!差點 都要逼出眼淚來,但真的沒有白跑這一趟,也謝謝熱心的版友協助一一確認,還在觀望的 版友真的不要錯過,都出國看孩子們成發了,只是坐個火車或高鐵看電影,相對是比較簡 單的嘛,是不是~ 走過路過,真的不要再錯過囉。 以下流水帳正文開始 / .前三首歌畫面切換太快,各種角度的帥臉,信控如我看得開心也覺得,夠了!不要再換 來換去,記得剛看完試映後,跟朋友提到,這根本就是在炫技嘛,但這一切到了4DX,我 終於懂了!這完全是為了4DX而特別設計的橋段,不過如果可以不要翻轉我會更感謝。 .過多的歌迷畫面,但我在意更多的是MV來的畫面,私以為演唱會電影會重新剪輯(扣掉 高雄跟台中也還有108場),把MV中出現過的再放到電影中,有點沒新意。 .零散的剪輯,衣服不停的換來換去,連佑拔的鼓都換了兩套。畫面份量應該很多,真的 不需要為了哪個畫面帥或??,頻繁的切換各成員/角度,多些SOLO/彈指畫面,情緒上更 能連接,畫面也更協調流暢,不過或許是4DX考量,必須在每個點上做點特效。 .讓我秒出戲的煙火及紙花:CG感過重,整個就失真………… / .DYES佑拔的鼓SOLO,還有瑪莎終於上班了,加上雙吉他互飆真的超爽快!聽起來就是舒 服~重回到演唱會現場般的令人激動,如果有出演唱會DVD拜託給我整首,求你了。 .最好的一天:順序雖然往前調換了,但對整個編排上來說,我是很喜歡的,因為和你們 一起展開一天的開始,就是最好的一天! .知足的舞台視角,原來從舞台看出去的樣子是那麼的美,影像稍微霧化帶點星芒,真心 美!完完全全觸動我,在這一趴感動大哭。一直以來非常非常喜歡這首歌,因為它是台上 的5位,所有工作人員及底下的我們,才能成就出這麼一片屬於我們的星空,是我心裡最 美最美的那一幕。 .成名/崩壞:雖然瑪莎的鋼琴SOLO變短版,我還是很愛這一趴,想起高雄318初見時的震 撼,那畫面真的很美很美,而崩壞的城堡總是惹人心塞,主唱最後擊地那一槌,我彷彿整 個心也跟著碎了,可能礙於片長的考量,所有的歌都只有一段,這是最可惜的地方,現場 的主視覺效果炫麗而燦爛,我們身在其中很難看到整體(全景),只能仰賴電影,從中感 受老闆們所想帶給我們的所有,短版真的是很可惜的環結。 . 轉眼冷感的我,在上週六連續2刷都被觸動,但我是將動畫裡頭的老爺爺投射到老闆們 身上,想著他們這些年來的付出,揹負多少責任,又因為成名失去了多少自由,以及與家 人相處的時間而心塞,真心的希望他們可以慢慢來,多點時間陪陪家人。 .倔強talking:最令人感動噴淚的talking,也許我們都害怕長大,也許我們都恐懼著未 知的未來,害作無法成為自己想像的大人,長大後的世界或許不那麼美好,但我們努力活 著,努力去做去改變,品嚐所有酸甜苦辣才能不枉此生,無愧於心。 / 最後,想試著用另一個角度來看這部電影。 假設,演唱會的串場電影與MV,都是這部人生無限公司的劇中劇,那麼電影中穿插著MV( 歌迷流淚)畫面,黃渤長官橋段,都可以解釋得通了。一剛開始,阿信是用倒述的方式回 憶過去"啊!就從這裡開始吧,我知道你一定會喜歡",接著以說故事的方式串連第五分 隊的崛起與衰敗連結演唱會歌曲。尤其在很多片段出現大螢幕畫面,就像是我們現在看著 電影,劇中人(像是)看著電視回想過去,如此串連起來,整個故事性還算蠻流暢的。 就叫它為No.123場演唱會吧,雖然我們自己開了一場五版123,但這場,是老闆特意開給 我們的:) / 與朋友討論著,如果能夠有in89的螢幕+威尼斯ATMOS+4DX體驗,這應該會是這部電影最完 美的呈現,但不知有哪個戲院可以多個願望一次滿足呢?(笑)但如果只能選擇一個,那 我會說,請去有ATMOS的戲院吧!你不會後悔的,沒有4DX體驗沒關係,螢幕沒那麼清晰沒 關係,但有沒有全景聲?很有關係!因為它會帶你回到你曾經參與演唱會的回憶;如果你 沒有參加任何一場人生無限公司演唱會呢?那也無妨,因為全景聲的立體音效會讓你覺得 ,你現在就在演唱會裡!不用3880,不用轉藍圈圈轉到厭世,只要幾百塊,現在五月天和 你一起,開 演 唱 會。 / 「我們都要把自己照顧好  好到遺憾無法打擾  好好的生活  好好的變老  好好假裝我 已經把你忘掉」 這是我看完試映會後的第一個感受,我們都要把自己照顧好,好到遺憾無法打擾,我會努 力的,但唯一無法也做不到的,就是把你們忘掉。一直知道你們在溫柔的悄悄提醒,終有 一天,超人也會卸下拯救世界的任務,回歸正常人的普通生活,可是親愛的,如果有那麼 一天,能不能,不要說,因為我,不想告别。我會好好的生活,好好的想你們,戴上耳機 ,我們一起20歲,我們永遠20歲。讓時間永遠靜止在這一刻,你說好不好? 你們的情書我收到了,能回饋你們什麼我不知道,但我想,不用多說,你們一定都懂的。 「老地方相見 如果你發現你還有留戀 就像你不願丟棄的相片 你心中的我還隱隱約約 枯坐在窗前 有一個刻滿諾言的明天 愛上一個人即使他不再出現 也不願拋棄最後的情緣 縱然是世界遼闊 外面的精采好多 給你的愛那麼多那麼濃 你還是不懂 我矛盾的心 不願反覆的猜 希望你能明白 我在這裡等待 就算天塌下來 希望你能明白 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1558980380.A.E09.html
riss: 推05/28 03:30
alice910265: 推QQ 05/28 06:06
junno1129: 推:) 05/28 07:49
elainehaha: 在辦公室看這篇 眼淚差點噴出來 硬忍住了QQ 05/28 08:18
ptlin: 推..! 05/28 11:58
lumandog: 推心得!最好的一天不太算往前調,在最開始人生巡的時05/28 13:44
lumandog: 候,最好的一天就是第二首05/28 13:44
對厚!敲碗演唱會dvd來救救金魚腦的我啦~ ※ 編輯: mayy523 (101.15.229.221), 05/28/2019 16:33:04
ashika: 推 05/28 20:35
suba1121: 推ATOMS真的很棒 05/28 21:19
liangliang: 推~ 05/28 22:24
fionachen: 推 05/30 00:34