看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
#做一個夢10年很難# 謝謝相信音樂與必應創造的堅持,讓這個犀利趴從一個原是墊檔的演唱會,慢慢定調 成每年暑假在南港展覽館必定參加的音樂祭,犀利趴Logo也定調成短手暴龍,再配合美麗 飽島,支持與推薦台灣在地美食與店家,希望可以持續辦下去,讓這樣的音樂祭深植人心 ,更多音樂人願意來參與,而我們這些歌迷也能一飽耳福,認識不同的音樂類型。 # 0803 Day1 # DA Pump活潑可愛,衣服也好繽紛,和觀眾互動也很好,只是不知是否要首尾呼應,所以 USA唱兩次。 丁噹的歌單有精心安排過,很用心,但聲音還是很沙啞啊,好好保重別操壞了,怪獸跑出 來合作很驚喜,其他樂手最後朝拜怪獸很好笑。回家之後,看新聞才發現丁噹摔落升降台 ,把嘉賓給嚇壞了,當下真的沒發現,丁噹真的很敬業,但也好心疼。之前已經摔過很嚴 重的一次了,也曾看過,丁噹一直往後退,最後跌坐在音響上的影片,拜託小心一點,不 然以後不要設計升降台了。 Lead歌迷好團結,好有氣勢,都起雞皮疙瘩了,本來在美麗飽島覓食的我,也忍不住一起 舞動了! 鼓鼓的歌聲不是我的菜,不過他唱跳的表演還蠻有吸引力的,歌單安排還算有誠意,是說 都偏私自家人啦,丁噹彩帶、鼓鼓紙花,蕭秉治出來合唱不意外,歌聲魅力也馬上分高下 了,鼓鼓還是略遜一籌啊,鼓鼓一開始的打鼓倒是很有魅力! 畢書盡的歌好聽,歌聲也蠻動人的,人也真的蠻帥,比較了解國中生為何愛他,但他跳下 台自己跑去餵鯉魚群,嚇我一跳,為犀利趴特別自彈自唱,還有翻唱其他歌曲,很棒,但 歌迷一直尖叫很吵! MC HotDog氣氛營造超嗨,歌詞直白又爽快,非常喜歡,但是南港展覽館真的可以跳嗎? 整個地板都在震動,好恐怖啊,最後3首歌真的好嗨,舞者也好辣,看了好害羞! 我果然還是不適合聽國外團,不過 winds真的很有魅力啊!又唱又跳這麼多首 ,肺活量 還這麼足,飆高音那首更是厲害,而且還唱到青筋都冒出來了,歌手講日文都聽不懂,但 看大家歡呼,是會有台北演唱會嗎? # 0804 Day2 # 旺福很嗨,很可愛,雖然歌都不熟,肚皮和小民都很逗趣,而且他們歌曲的範圍好大,有 像可愛兒歌的,也有嗨歌與抒情歌。旺福改編的戀愛ing,很好聽,但這首歌好早就上班 喔! 家家就是走抒情風,歌聲依舊好聽動人,茄子蛋出來合唱的兩首和另外準備的我愛妳,有 驚艷感! flumpool一開始第一首歌就唱中文,很用心啊,但可以不要來台灣只唱證明的中文版嗎? 還是很多人想聽原版的証。聽到阿信和隆太久違的合唱,很懷念,當年台中諾亞方舟,就 是合唱證明和OAOA,都相隔5年多了啊!最後的help有打動我,示弱也是一種堅強啊!隆 太聲音還是沒完全恢復,要加油啊!阿信也很暖,搭肩合唱,又擊掌3次,鼓勵意味濃厚 ! Tanya 美聲模式,但唱很多新歌很不熟,屬於靜靜欣賞的模式,最後一首比較有共鳴,才 有大合唱,為了犀利趴,準備Queen的歌,好聽! Babymetal好神秘啊,歌曲連發,幾乎沒有跟歌迷打招呼和自我介紹,歌曲風格就是有種 隨時心臟病發的感覺XD主唱很厲害,又唱又跳,臉不紅氣不喘的,開場前babymetal的歌 迷就吸引大家的目光,跟著MV就跳的超賣力的,很佩服,很多歌迷跟著飛來看了吧!中間 背景螢幕好像有狀況,一連好幾首歌,畫面都有一條很粗的黑線,還好後來修復了! 陶喆懷舊金曲連發,聽得很開心,而且陶喆的望春風,國中參加合唱團還唱過,很懷念, 大陣仗的樂手安排,也很用心! # 0803&0804 五月天:Love Wins # 第一天完全沒有預期五月天會端出什麼菜,所以當唱到擁抱時,我才有感覺今天是慶祝同 婚法案、支持婚姻平權主題歌單,接著hush合唱與玫瑰少年一出時,全場都暴動,大家都 非常驚喜這樣一連串的歌單安排,而且沒想到還有機會聽到香水full band版啊,喜歡五 月天低調的服裝搭配,只有冠佑很不低調XD也感動彩虹紙花的安排、精心安排的螢幕動畫 字卡,更喜歡這次不多話,只唱歌表達想說什麼給歌迷的他們,懂的人自然就會懂的。 五月天宣傳很好笑,很有效果,不會讓人覺得不耐,但師弟妹們,這樣好嗎?小雞什麼時 候才能脫離母雞的庇護呢?全部只有丁噹,五月天沒有幫忙宣傳,大概票賣的比較好! 白安合唱擁抱其實不太OK啊,跟安可前的主段不搭,互動也有點尷尬,感覺就是為了宣傳 硬排的。阿信應變帶著白安進副歌,讓我以為真的要合唱是什麼讓我遇見這樣的你,五月 天還很有默契地跟上伴奏,好棒啊! 五月天也很暖心,大概是前一天歌單太讓人傷感,第二天就多鋪陳了些talking緩和歌曲 串連的情緒,也頻頻跑出延伸舞台和大家互動,五月天總是希望大家聽完演唱會是開心滿 足的離開,所以某ing以前出現的頻率才這麼高,喜歡阿信所說的沒有什麼是不可能發生 的,總有一天會看見的! #See you next year# 犀利趴10年了,我也參與了十分之七的犀利趴,今年第一次兩天全部參戰,雖然腳酸了、 手麻了,但也有種非常酣暢淋漓的爽快感,每個歌手都為犀利趴特別準備,有種互相較勁 、拼場的感覺,這是歌迷之福,可以有機會看見歌手不同的面貌,我想這也是辦犀利趴的 用意所在吧!犀利趴11再見! P.S 這次兩日套票手環發放有些混亂,而且好不容易排到了,又要再排一次填犀利卡的資 料,很累人。而且我的本名有一個字比較特別,又容易跟一個同音形似字混在一起,填資 料時,雖然我有特別注音,但還是怕工作人員建檔錯誤。能否之後在搶票時,就和拓元合 作,把相關資料就讓歌迷自己建檔完畢,類似實名制的做法,卡號可以不用先定案,領了 再登記身分證字號以供核對登錄卡號就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.121.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1565067877.A.1E4.html
whitefire: 推五月天那一整大段 08/06 13:13
whitefire: 另外w-Inds.是在犀利趴上宣布會有專場沒錯喔12/29 08/06 13:15
ptlin: 推心得...! 08/06 13:19
lumandog: 推心得:) 犀利卡直接拓元建檔雖省事,但若是跟別人買 08/06 13:23
lumandog: 套票,這樣票卡資料就是登錄原本買到票的人,實際去看 08/06 13:23
lumandog: 的人卻沒有,隔一年售票時會不會有爭議? 08/06 13:23
lindawu1049: @lumandog 我發文後,有想到這點,那如果開演3天-1週 08/06 13:41
lindawu1049: 前才登錄資料呢?因為名字輸入錯誤的機率真的很高, 08/06 13:42
lindawu1049: 我也是拋個初步方式讓大家討論完善,希望能更簡便。 08/06 13:42
ptlin: 開一個google表單 弄成QRcode 當場讓買套票的人掃然後自己 08/06 14:00
ptlin: 填資料 犀利趴結束就關表單? 這樣也不用排隊. 而且事後建 08/06 14:00
ptlin: 檔更快速. 08/06 14:00
ptlin: 為了避免被亂填資料 只有套票櫃台才提供QRcode. 簡單的想法 08/06 14:13
ptlin: . 08/06 14:13
misthera: 向秀動的電子票卷,覺得滿好用的,音樂祭應該可以執行, 08/06 14:31
misthera: APP的彈性大又好管控 08/06 14:31
angelwha: 我參加過6/10 (想念犀利啥小趴) 08/06 14:38
dynodyno: 推心得! 08/06 15:18
ptlin: 又或者是QRcode一起附在套票好禮 就不會輕易外流. 08/06 16:42
alice910265: 推用心的心得!五月天那趴同感! 08/06 17:59
huyyt123: 推 08/06 18:14
qaz123456: 這次參加完真的覺得lead讓人驚豔,拜託來台灣開演唱會 08/06 18:41
qaz123456: 哈哈哈 08/06 18:41
zera202: 推 08/06 18:41
arhung0318: 完全被lead圈粉 08/06 18:43
※ 編輯: lindawu1049 (114.36.177.127 臺灣), 08/06/2019 20:52:04
battleax: lead圈粉+1♥另外其實QRcode可拍照傳出…現場領票直接 08/07 13:20
battleax: 整合卡號和資料覺得較無爭議^^〃 08/07 13:20
battleax: *領手環和特典時 08/07 13:21
ptlin: 沒想到拍照傳出這層. 這個一說 也只有當場寫最無爭議了... 08/07 14:53
liangliang: 推 08/09 20:07