看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
我這次只想寫w-inds、五月天、Babymetal和Flumpool的,這四團給我太大的衝擊了。 對了,Bii拿LH上台表演我好驚訝,這是我第一次看到有人拿LH的吉他上台表演。 W-inds完全可以看出作為「偶像起源」的那種氣勢,三人的舞蹈和歌曲都是時下流行的風 格,一上場的台風和控制觀眾的能力都一級棒。 雖然我其實事先沒有聽過他們的歌,但是在現場也可以快速跟唱、甚至是跟著做應援動作 ,完全可以理解了為什麼韓國偶像工業是從日本來的了。 龍一和涼平舞蹈都好好看,慶太的假音好強,但是一整首都是假音的確有點太炫技,會影 響到觀看舞台的感覺XD Babymetal從開演前的應援就嚇到我,其實也不是被他們應援的內容嚇到,是日飯們的氣 勢真的太可怕,我坐A1第一排超怕等一下三人上台的時候會被後面的人踩平XD那種要衝破 護城河的感覺真的很可怕,還好之後沒有什麼事情發生ww 金屬對我來說有點太hardcore,加上音響炸裂所以我全程將耳機當耳塞我才能順利聽完全 程XD但是不得不說神樂團真的是神樂團,鼓手從頭到尾不間斷的平均雙踏真的超強,吉他 手好像兩把都是七弦、貝斯手也是六弦,金屬樂手真的好厲害啊。 所謂Kawai-metal就是從這個團開始的,三位可愛小女聲的甜美嗓音加上金屬樂,形成了 偶像和金屬的神祕結合,也造就了新一代的風潮,但說實在這兩個都不是我的菜,只是 papaya好洗腦啊XDDDDD而且好像還真的蠻好聽的,只是我聽金屬樂只能聽三首歌(# Flumpool承包了我兩天的淚點,雖然我都沒有真的哭出來。 聽到第一首歌的時候、看到隆太的時候真的好想哭啊,當初正想說反正每年都來台灣那就 明年再看的時候就宣布休團,還以為永遠都看不到他們了。 感覺的出來隆太還沒完全恢復,但是他真的真的很認真的準備這場演出,想要表現出最好 的一面的感覺也都傳到台下了。 開唱前隔壁的兩個中國觀眾問我說這個日團如何,我說我很喜歡,而且主唱中文很好,直 到隆太talking都講中文的時候兩個人都震驚了XD Flumpool的歌單真的很過分啊,除了是唯一有中日歌詞對照的團以外,選的歌也看的出來 真的很想念歌迷、甚至是台灣,超讓人感動的。尤其對上君に届け的歌詞,有一句「不管 是明年、還是後年,年復一年越來越喜歡你」那種意思的歌詞的時候真的好想哭QAQ 主唱出來的時候一點也不意外,但是這次變成主唱在罩隆太了有點感人QAQ証明和OAOA都 是愛歌啊可惡,能聽到他們同台真是太好了。 HELP前的talking太過分了真的,差點哭出來,歌詞和旋律都很犯規。 五月天大字出來的時候粉紅底黑字就開始想著這有什麼意義。這個色系太不五月天了,一 開始就是要幹大事的預兆讓我很焦慮。 說實在我一直在等五位對這個議題說點什麼,雖然我知道他們一直在專場偷偷塞了很多很 多的彩虹給我們。 直到犀利趴十,從前奏剛下的時候就有猜到是雌雄同體,然後忍不住開始想「該不會是今 天吧」。 就是今天。 他們用了本番七首歌、用了六種和無數種顏色和音符來告訴我們:這個世界還是有一些值 得期待的。 永遠忘不了第一天在大螢幕上看見玫瑰少年四個字的時候我多麼激動。 陳總那一句低低的「獻給2019年」和隔天的「活了這麼久,沒有什麼是看不到的」真的好 催淚。 進入B段時大鼓和後製節奏的震撼感是錄音室版完全複製不出來的,現場聽到的時候整個 人都跟著震動起來的感覺很久沒有了。 呸姊的版本如果說是對這個世界的控訴,那五月天版的就是告訴你就算這個世界如此糟糕 ,也還有人站在你身旁。 把自己辦的音樂祭搞成同運大歌單也是很五月天了。 好喜歡他們,真的好喜歡他們。 啊,這兩天我的位置的音場都頗爛,但是反正我買那個位置也是沒有想管音場了。 順便來說幾個沒什麼關係的事情。 忘了從什麼時候開始,看完演唱會出場的過程中如果有看到工作人員我都會跟他們說「謝 謝辛苦了」。 這次第二天我走經過延伸台的攝影師附近的時候也說了謝謝辛苦了,然後剛好卡在那裡, 我就看到攝影師突然抬頭四處張望了一下好像沒找到那個講話的人,然後露出一個感動的 表情對著人群說「謝謝」。 人生第一次覺得散播正能量是一件快樂的事情。 然後我第二天坐A1的時候隔壁是一對中國情侶,他們兩個買黃牛票,兩張,A1第一排, 12000人民幣。 其實他們兩個蠻可愛的,一直問我卡司和歌單的問題XD 在陶喆說要唱1933年台灣藍調的時候男生問我:「你知道是什麼歌嗎?」我說我猜是望春 風,然後大螢幕上就打了望春風,男生瞬間用「天啊超強欸」的眼神看我XD 真的覺得要好好把握每次買票的機會啊。 中國的黃牛行情價真的很可怕,但是他們又沒辦法買台灣場的票,只能希望他們去中國場 就好了(重點錯 中間聊了什麼不是很重要(也有政治意味濃厚的話題但是被我迴避掉了XD),總之看看鳥巢 的票價和那個一看就有問題的全實名制,還是覺得台灣真棒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.216.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1565408649.A.051.html
acidhead: 推,w-inds的飯撒足到讓人感淚果然優質偶像!龍一好帥( 08/10 11:52
acidhead: 開小花) 08/10 11:52
battleax: 有時喜歡藝人很大部分是因為他們之間的交情 讓人對世 08/10 13:14
battleax: 界還有希望QQ 08/10 13:14
battleax: 隆太HELP前的talking要是兩年前聽到一定爆哭 還好現在 08/10 13:16
battleax: 忍的住 謝謝他們一直都在 08/10 13:16
ilovee0427: 鳥巢的實名制是殘的,像拓元那樣一個實名認證的帳號四 08/10 13:23
ilovee0427: 張票,票還是可以自由流動。 08/10 13:23
rock55337: 連拼盤也買黃牛票喔?各種買黃牛 08/10 13:40
因為五月天拓元會鎖銀聯卡,所以他們就算翻牆還是不能買票。
lumandog: 推心得! 08/10 13:45
oLynno: flumpool整段真的都很感動,不過那個黃牛票的價格也太驚 08/10 14:15
oLynno: 人... 08/10 14:15
他還跟我說跨年搖區一張17000人民幣,嚇死我了(#
whitefire: 推,這四團真的超震撼,君に届け超哭QQ 08/10 14:16
whitefire: 另外推原po跟工作人員說謝謝的溫暖 你好棒:) 08/10 14:20
aunt1996: 推 心得 08/10 15:02
lilian5410: 推心得~但黃牛票12000人民幣我有沒有看錯... 08/10 15:31
liangliang: 推心得 08/10 16:23
tacimio1216: 我這邊說一下w-inds.他們是15歲就從街頭出道的,從小 08/10 16:27
tacimio1216: 大概可能7歲八歲就開始學舞 08/10 16:27
kaworu0612: 對啊 w-inds.從上電視前就在街頭演出了五月天去當兵時 08/10 17:16
kaworu0612: 我差不多同時期買的 剛好挖出來了 慶太超可愛 08/10 17:16
kaworu0612: http://i.imgur.com/YR3icXI.jpg 08/10 17:17
ashburr: 原po文筆超好,看完我都不知道怎麼形容。 08/10 20:23
謝謝喜歡QAQ
zera202: 推 08/10 21:43
st3333333: 推! 08/10 22:22
mytournesol: 我沒有看到陶喆,覺得好可惜 08/11 02:01
我也錯過前半段,但是陶喆老師現場很棒!而且管絃樂的老師們好可愛,還會主動cue 揮手ww ※ 編輯: ww0405 (1.162.216.118 臺灣), 08/11/2019 09:29:54
sungjeng1158: 推!只看第二天但全部都好喜歡~陶喆的歌單完全讓 08/12 00:54
sungjeng1158: 我跟朋友回到小時候XDDD 08/12 00:54
zhenyi: 推心得的好文筆和推原po跟工作人員道謝的暖心舉動 08/22 18:28