看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
一直認為自己才疏學淺文筆不佳,鮮少在板上發心得文,但這次參加完犀利趴充飽了電, 心裡十分滿足也得到滿滿能量,想要為自己做一個紀錄。 (手機排版請見諒。) 雖然標題這麼寫但其實這是我第二次參與犀利趴而已XD 早在幾個月前就已經不敢期待、做好今天夏天沒有犀利趴的準備,畢竟無論如何防疫優先 。所以當犀利龍開始蠢蠢欲動,內心想著在能力許可下一定要來支持支持,另一方面也是 好久好久沒有看現場演出了,犀利趴一連兩天這麼長時間這麼多組的表演,何不參加呢: ) 以下不專業心得雜記go~~ DAY1 [老王樂隊] 從人人都會哼上一兩句的《我還年輕 我還年輕》認識老王樂隊,讓人眼睛為之一亮的是 大提琴的配置,在「厭世風」的音樂中增添一份溫暖。他們的音樂總是很白話地唱出我們 這個世代的焦慮,就連聽到開場曲《那些失眠的夜與無法忘懷的事》唱到「比你聰明的人 阿 都在努力往前」時的當下居然還有點惶惶不安。 不過心中有個小小遺憾是沒聽到《穩定生活多美好 三年五年高普考》(歌名好長啊XD) [ 告五人] 從《披星戴月的想你》聽過告五人也一陣子了,在犀利趴的前一週也有鎖定他們在將軍吼 的直播算是做個預習,結果他們的live演出也太精彩了吧!跟平常聽音樂看直播的感受是 完完全全的不同,從第一首歌開始就被深深吸引住,有幸在小巨蛋聽到新歌《新世界》的 首唱還有阿爆驚喜登場,實在太滿足太過癮了啊~以後會想去聽他們的專場耶。 不知道有沒有人跟我有一樣的感覺,主唱雲安在唱《披星戴月的的想你》前有一段talkin g講得很認真,我卻莫名的在口罩底下很想笑,不知道為什麼XD 對了,告五人的視訊畫面好美哦~私心最喜歡愛在夏天的大螢幕上的畫面! [宇宙人] 前陣子才懷念起以前在Legacy看宇宙人超近距離的看演出還要跟旁邊的人擠來擠去XD 今年二月錯過了宇宙人第一次登上小巨蛋,幸運的是八月犀利趴我趕上了。 印象最深刻的是如果我們還在一起搭配日環蝕真的是美暈看到出神,好愛。 [茄子蛋] 第一次聽茄子蛋是在趴9,後來在去年北流來襲的測試場上也遇過,算是蠻熟的一團吧(笑 ),去KTV必點的浪子回頭和浪流連再一次現場聽到還是有滿滿的情緒。這次也很開心能聽 到「Happy!!!運將情歌」,這首歌的MV很感人看到落淚,演唱會結束這幾天腦中還說會響 起「喔嘿皮a運將」搭配阿斌控制大家左右搖擺螢光幕的畫面,太洗腦了XD 另外也推他們唱的「我的未來不是夢」在網路上偶然聽到結果超喜歡! [劉若英] 當天最驚喜的莫過於奶茶準備的夏日消暑歌單和組曲,超有誠意,好喜歡她唱的《他夏了 夏天》,還有不免俗要來個大合唱的《成全》和《後來》,氣氛超棒好感動~最後安可加 的《快樂天堂》是我從幼稚園就很喜歡的歌,長大後聽懂歌詞的意思多了感觸和感動,透 過奶茶溫暖的歌聲,讓我覺得好像被這首歌給擁抱了,「有哭有笑當然也會有悲傷 我們 擁有同樣的陽光」也希望世界盡快回到正常。 [LION] 獅子的歌大概是當天演出的樂團中我最不熟的了QQ只聽過《美麗,醜與我》和《Lion》, 現場表演果然很炸,不過老蕭talking時聲音啞啞的有被嚇到,記得還有一段他唱歌唱到 一半停下來喝水,不知道是不是本來就安排好的,感覺好妙XD [五月天] 第一首《盛夏光年》聽到主唱狀態超好的聲音,內心真的慷慨激昂熱淚盈眶百感交集啊TT 原來我有這麼想念你們嗚嗚嗚 從倔強的報復性比五到聽不到的驚喜大合唱,這就是在現場看演出才能體會到的感動,意 外的聽不到大合唱我想說:大家真的唱得太好聽了啦!我自首我後半段忍不住閉上自己的 嘴巴好好聽大家唱XD 有幸看到茄子蛋驚喜合體榴槤奶,從來沒想過茄子蛋唱五月天的歌會這麼合理!!!好喜 歡阿斌唱的麥來亂,不一樣的感覺,跪求出MV啊(敲碗!!) DAY2 [呂士軒][OZI] 這兩位歌手的風格是我平時比較不會聽的 呂士軒之前在學校的耶誕舞會有聽過,只記得《98》很洗腦,《超人回來了》他說要感謝 出現在我們身邊的超人那段話很感人。 OZI因為沒有帶歌詞其實蠻多時候聽不懂在唱什麼的,忍不住用力去聽歌詞在講什麼,不 過堅持不到一下子就放棄XD乾脆投入好好看演出。 然後聽說在小巨蛋喝水尖叫聲是標配也很促咪,兩位一直狂喝水哈哈哈。 [鼓鼓] 先承認我對鼓鼓的印象停留在當暖場嘉賓的樣子,平時也不會特地去聽他的歌,不過看完 這場演出後出乎意料的喜歡,從第一首《超展開》他敲著鼓登場就被吸引住了,覺得他場 控能力好強,然後他在舞台上也很會玩耶,衝來衝去好活潑XD 與韋禮安的合作舞台也是我很愛的一part,韋從右邊大喊阿囉哈跑出來也太俏皮,以前以 為韋禮安是高冷男,沒想到這麼會搞笑XD託二位的福我第一次聽到《放手》的完整版,以 前都只會「就跟你說了放手」然後就不會了XD [韋禮安] 韋禮安的歌聲真的好好聽哦~從他第一張專輯開始就有在聽,這樣算起來我也是他他的音 樂長大的(喂XD)沒想到過了這麼久第一次聽他的現場演出。 自備秘魯唱《浪流連》也是效果十足,當天看完後也就決定要去他的「而立之後」演唱會 啦。 [蕭秉治] 蕭秉治個人的歌我比較不熟,熟的幾乎都是MP時期的,好懷念呀國中的時候同學之間最多 人討論的樂團就是MP,他這次的選歌也算是讓我回味了一番。 雖然知道這一part會有合作舞台,但怪獸一登台的時候我還是被他的帥氣給震懾住了XD藏 在內心深處的迷妹魂不知叫了幾千幾百回,真的是帥到不可理諭,talking的時候發現老 大穿的是豹紋襯衫!!會不會太勾錐啊~~~~ [周華健] 老實說我跟華健哥真的超不熟,結果這段表演非常意外的是我當日最喜歡的一段XD 他說的真的沒錯「我的歌你們一定都不小心聽過啦」幾乎每一首開頭我都處於疑惑狀態, 然後一到副歌才恍然大悟地哦哦哦我聽過XD這一段音場超級棒,然後華健哥唱歌好好聽好 像在聽CD,而且即使是唱別人的歌也唱得很有自己的味道,整個超級享受,真的體會到什 麼叫做如癡如醉。 好喜歡《少年》這首歌,在演唱會上初次聽到時,華健哥在台上刷著吉他輕輕唱著這首歌 ,像詩一樣美,但歌詞又是如此真實,回過神來眼角已經泛著淚。(已經單曲循環) 一到talking卻又被他逗得笑到東倒西歪,實在是太幽默了,傳話那一段我直接被戳到笑 點笑到停不下來XDD 回家之後邀(強)請(迫)媽媽看這段直播,媽媽本人對於我來聽周華健唱歌聽完還被圈粉感 到十分不可思議~媽:這明明完全不是你的年代的啊! [五月天] 連續兩天輪到五月天表演時我旁邊的鄰居都走了,所以幸運的可以站起來讓身體隨音樂扭 動,看到瑪莎在舞台上跳得那麼強勁,尤其是安可傷慢瑪莎和石頭瘋狂甩頭,遠在另一端 蛋頂的我也跟著跳了起來 五位老闆與華健哥的垃圾話強強聯手,我是笑到連海狗式拍手都跑出來了,好希望台上就 一直這麼聊下去不要停。 這兩天的安可拍拍超整齊也很震撼,想必大家被疫情悶壞了很久沒喊安可了吼XDD好喜歡 小巨蛋這種封閉的場館讓聲音不容易散掉,可惜這裡裝不下五月天:( 我覺得認識一個歌手最快的方式就是看他的現場演出,很喜歡犀利趴的一個點是,可能我 今天是為了某某歌手而買票進場的,但卻在看了另一組表演後被吸引圈粉,參加的這兩屆 以來,有很多歌手是在犀利趴上初次認識,也有很多是以前有聽過,但一聽現場就完完全 全被吸引了。另一方面,我個人很喜歡聽「翻唱別人的歌」這件事,好像在犀利趴這個場 合比較多機會遇到,像是奶茶唱《他夏了夏天》、周華健唱《飄洋過海來看你》《張三的 歌》,兩天下來好滿足,還有兩天的合作舞台也都好喜歡~ 謝謝造就這場音樂趴踢的每一位大大英雄與小小英雄,台前幕後與口罩戴好戴滿的的觀眾 (戴著口罩爬到蛋頂29排真是喘到不行啊XDDDD) 我們要相約在往後的每個夏天:) 附上一張宣導戴口罩的龍~另外也推這次場佈很棒! https://i.imgur.com/fWS4bFR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.41.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1598536502.A.06C.html
changamy: 推! 也喜歡愛在夏天的畫面,真的好美!!08/27 22:06
告五人有好幾首的畫面都很美~
chrese: 我也是因為犀利趴愛上很多歌手,謝謝犀利趴!08/27 22:22
謝謝犀利趴(≧▽≦)
miluSANA: 一樣在29排蛋頂推推~但我怕高所以完全不敢站 只能用拍08/27 22:23
miluSANA: 手代替XDD08/27 22:23
我覺得旁邊沒人空間大的時候站起來有沒那麼可怕XD
miluSANA: 另外說一下韋禮安完全不是高冷男呀~他跟五月天一樣喜歡08/27 22:24
miluSANA: 說垃圾話XDD08/27 22:24
真的~我這兩天補了很多韋禮安的podcast,目前最喜歡訪建騏老師那集,也推推大家去 聽!
aeiou159357: 覺得犀利趴就是要聽翻唱或是各種想不到的合作,每每08/27 23:59
aeiou159357: 都會有驚喜 08/27 23:59
超愛聽翻唱跟和合作啊QQ
aeiou159357: 另外我愛夏天感覺已經變成犀利趴主題曲XD08/28 00:00
NanChihiro: 推~原本覺得自己會比較喜歡第一天的樂團,結果發現08/28 00:51
NanChihiro: 老闆之外最愛的表演是禮安跟華健哥的part ,兩天都看08/28 00:51
NanChihiro: 完很滿足~~08/28 00:51
兩天下來覺得有更熟悉華健哥和被禮安圈粉XD
bsw555: 推心得!我猜告五人可能第一次上小巨蛋太緊張,潘雲安的透08/28 01:00
bsw555: 可應該是背稿,他平常才不是這樣咧XD08/28 01:00
lumandog: 推心得:) 華健哥很資深,但能跟台上台下後輩晚生自然08/28 04:18
lumandog: 說笑打鬧,真的很親切,很能控制整場氣氛<308/28 04:18
好像住在隔壁的叔叔阿伯的感覺XD
HB8297: 推心得!當天覺得潘雲安講話很像好學生在演講,原來平常08/28 10:04
HB8297: 不是那樣啊…謝謝樓樓上解惑 08/28 10:04
當下聽覺得很像在朗讀或演講之類的XDD
mdlvi: 告五人放鬆透可會失控XD推薦聽他們最新一集的黑畫面之旅,08/28 10:38
mdlvi: 有提到犀利趴哦 08/28 10:38
謝謝推薦,來聽! ※ 編輯: sadsister (110.30.41.184 臺灣), 08/28/2020 12:28:18
ringcoke: 推心得,犀利趴和五月天都是一條不歸路RRR 08/28 14:40
Kscking: 潘雲安和犬青平常的透可感覺超鬆 還有冷笑話XDD 08/28 16:07
alice346461: 推~ 08/28 16:09
oLynno: 推~華健哥真的很驚喜!兩天下來最讓我意外的人XD 08/28 16:35
jim23027: (不好意思說)我是因為華健哥才去聽這一次的犀利趴的.. 08/28 16:37
liangliang: 推,犀利趴聽到各種翻唱跟合作都很驚喜 08/28 18:36
ginachan: 23日我是想看華健哥才衝的~真的是...不虛此行啊(開心) 08/28 20:44
ilanekid: 我只參加第一天,感覺跟你幾乎一樣,謝謝你的分享 08/29 05:46
zhenyi: 謝謝分享,我也因為犀利趴認識很多超棒的表演者 08/29 20:23
angelwha: 我忍住不偷拍,就希望攝影師能拍張所有spotlight 在怪 08/29 22:06
angelwha: 獸身上的帥照,結果等這麼久都沒看到,還我蕭秉治那段 08/29 22:06
angelwha: 的帥老大TAT 08/29 22:06
mevellous: 跪求I love you無望的mv嗚嗚嗚嗚 08/30 13:41
jill13kimo: 希望脫拉庫再來犀利趴,可以聽到原版的我愛夏天 08/31 11:45
masabbnam: 想要老大帥照的話應該蠻有機會的,現場看到他有專屬攝 08/31 20:27
masabbnam: 影師阿邦 08/31 20:27
bonneluck: 推敲碗茄子蛋的mv!!!敲敲敲敲 08/31 20:43
misthera: 每次草草拍的老大都很讚 09/01 01:05
aunt1996: 推 回憶歷歷在目 好喜歡 09/12 04:25