看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
第一次嘗試上色,文筆排版不好閱讀的話請不吝建議m(_ _)m 「五月天是一個開始。它開啟了我聽樂團、聽流行歌的習慣。」 噢,在這之前是魯魯小孩的我,很鄙視流行樂。覺得拔辣愛情歌超沒內涵,只聽純音樂 &聽嘸所以也是純音樂的歌劇。 當然我對樂團的認知,也停留在交響樂團、管弦樂團那些。 直到國一為了練習直笛期中考,把考題通通youtube循環播放為止 一首簡簡單單的知足,觸動了我。順著水管推薦影片,帶我到更多我從沒想過的歌—— 《倉頡》《諾亞方舟》等等。 從小八往回聽到小七(藍三對當時的我太前衛了,又過幾年後直接神專XD) 特別的是愛情歌,我都當成是對著朋友唱的也毫不違和,很快改掉了曾經的偏見。 我喜歡主唱有況味的歌詞、其實有點傷喉嚨的唱法(現在不要這樣QQ) 喜歡整體的歌曲感覺,後來開始會注意編曲。 (我真的喜歡了起碼五年,才開始慢慢聽出第一吉他/第二吉他 貝斯甚至是高中換耳機才驚覺:哇靠原來有低音欸!!! 嗯,而且當時熱音社同學上台獨奏貝斯,我也以為那是低音吉他......抱、抱歉orz) 在完全折服下, 一開始甚至以為唱片行是潮潮專利,不敢進去 高中畢業前,終於鼓起勇氣進了五大,買專輯給自己當成年禮物。還誇張到歌詞本每個 小字、每個名字都讀了好幾遍, 之後他人音樂作品出現某某,還會覺得喔喔喔!似曾聽過(興奮)!!! 現在想想畫面真的是XDDDDDD 「對我而言,五月天已經不是全部,但依舊是一個開始。」 隨著網路普及到變成必備品後, 各種才華洋溢的素人一一出現在我的視野裡, 我也開始欣賞一個又一個不同曲風的樂團、歌手 五月天也不再獨霸我的歌單許久 這種感覺就像, 恍恍惚惚的過了這麼多年,我終於體會到「大人的世界」——知道什麼是無奈、什麼是 妥協。 雖然還是偶爾憤怒,時常衝動,還沒有活成想要的樣子。身為青年,還相信著每次衝動 都可以有不同體會。 「但如果我們從不曾相識,我也不會有現在這樣子的人生。」 沒有五月天,世界上也會有個樂團給我啟蒙。可惜沒如果(X) 至少在這樣子的時空下我們相遇了(O) 只要知道無論何時,我都可以戴上耳機,透過時下串流或是CD,用熟悉的歌聲和懷念的 音樂,見見那個笨拙又跌跌撞撞的自己。 最後 . . . . . . 「就是他們害我現在喜歡的音樂太多了啦!」 原來,加入五月天,永遠不會有錢這句話...... 是真的(慘痛)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1599175840.A.ACA.html
dynodyno: 推,從五月天開始認識更多好的音樂! 09/04 07:55
lonelovestar: 因為他們的推薦,我也認識了很多不同音樂創作 09/04 08:44
alice346461: 推~ 09/04 09:27
ringika: 我也是因為他們認識了很多好音樂,尤其是犀利趴! 09/04 14:35
lumandog: 推:) 09/04 20:41
loneblast: 加入五月天,永遠不會有錢這句話 這啥理論 我要推翻 09/05 09:26
loneblast: 他們會令我奮發向上努力賺錢,然後...再砸進演唱會... 09/05 09:27
lilian5410: 真的是因為他們而認識更多好音樂,真的很棒! 09/05 10:50
lilian5410: :) 09/05 10:50
lilian5410: 推:) 09/05 10:51
liangliang: 推~ 09/05 13:26
cpo1201: 推~覺得對比五月天不拿唱酬辦犀利趴的做法,五迷不會有 09/05 17:05
cpo1201: 錢算是對他們的回饋了XDDD 09/05 17:05
tzuchun0214: 推 09/06 00:47
yihanm1223: 人生清單是搶到犀利趴票...但summer srage也很棒哦! 09/06 18:20
glysomed: 推 09/07 00:26
eightting: 我樂器順序也是最後一個才聽到瑪莎 整個愛上 迷人~ 09/07 11:32