看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
趕在最後的幾分鐘來寫徵文! 我果然是個有拖延症的人類:) 與五月天初遇真的不記得了,可能是哥哥或爸爸買的第一塊專輯,在車上放了又放,儘管 哥哥現在已經不喜歡五月天了(笑)還很常為了嗆我而說他們的一些壞話xdd 但還記得升高中時後青春期的詩發行,那時是自己第一次的住宿生活,也是到外縣市去讀 書,因此沒有任何認識的朋友,我靠著你不是真正的快樂度過了很多個晚自習的夜晚,還 以此歌名寫了一篇強說愁的無名網誌(時代的眼淚)然後讓我的學姐們擔心得趕快來關心 我,以為我想不開 國中高中總以為那時的生活很苦,但長大後發現面對現實與各種挫折,才是更挑戰的,不 過我還是不想再來一次國中生活94了。哈哈 在我以前的心得文中已經提到爛的高分名校光環卻不是自己的志向,因為看了DNA的dvd而 開始了自己的第二人生,不過發現其實即使現在也已經20好幾,偶爾還是會問自己: 這就是我的人生嗎? 後來終於鼓起勇氣出國讀書了。 留學生活反而更常聽五月天了,尤其在1月聽了藍3,回去之後簡直中毒瘋狂刷spotify, 實在太喜歡一顆蘋果跟候鳥還有瘋狂世界! 「時間如果可以倒流,我想我還是,會卯起來蹉跎 反正就這樣吧! 我知道我努力過。」 是的,留學生活終於在最近落幕,但這不代表自己從此一帆風順。 現在的自己還是在苦苦掙扎,身為創作者大概都會想被看見,但對自己的沒自信以及不懂 如何經營是個很大的致命傷,我這一整個月都在思考到底是否該繼續堅持插畫,甚至每次 遇到親戚就會被關心一次 你之後要幹嘛?找工作了沒? 雖然留學花了我大量的時間金錢與心力,而且目前的事業也還不算開始起步,但真的我知 道自己已經努力過了。 追上夢總是得花多一些時間。 標題寫得是生命有一種絕對。 我第一次被這首歌大感動到,是在宜蘭場的Just Love it. Ending曲就是這首。 阿信中間穿插口白,說希望大家能成為想成為的自己,成為更好的老師、更好的政治人物 等等,讓社會繼續向前。 我也把這首歌當成是在完成final project 激勵自己的最後一首歌,因為想要征服的世界 ,始終都沒有改變。 後來8月居然可以在犀利趴聽到,我眼淚直接飆出來,看來生命真的有一種絕對rrr (歐對了還補了藍3遺憾的盛夏光年!!! 人生一路上走來,看似順遂,其實內心戲很多,不過還好都有五月天的陪伴。 九月的風已經要吹完了,不曉得大家有沒有更進步或更愛自己一點? 謝謝五月天還有他們的歌,陪我長大&當我的背景音樂好久好久! 最後還是得引用一下: 「黑暗中期待光線,生命有一種絕對, 等待我,請等待我; 靠近我,在擁抱我; 不要走,請不要走~ 直到約定 融化成笑顏, 直到我看見 生命的絕對。」 謝謝大家,也希望2020剩下的日子大家可以平順平安的度過。 P.s. 手機排版請多多見諒。 *無草稿的發文,可能內容零碎QQ 請多多包涵!(但都是本人的真心話) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.130.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1601481422.A.8A1.html
dynodyno: 壓線心得XD 推!10/01 08:35
Ya~! 拖延症真的永遠無法改變:P
suba1121: 推~~10/01 09:30
謝謝:)
lumandog: 推:)10/01 11:19
謝謝鱸鰻大每次的推:)
lonelovestar: 推,這首也是我的愛歌,在犀利趴能聽到超感人了10/02 10:12
真的超感動嗚嗚嗚嗚 想要征服的世界始終都沒有改變,一起堅持自己的目標吧!
loneblast: 每一篇徵文,都是故事,都是五月天與我們的故事10/03 17:44
是的~就像如果我們不曾相遇唱的一樣! ※ 編輯: sungjeng1158 (111.82.102.139 臺灣), 10/06/2020 20:59:15